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타이 레몬그라스 라브 미트볼

by 요리꺼야 2022. 11. 23.
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간 돼지고기 레몬그라스 카피라 라임 잎, 찹쌀로 만든 만들기 쉽고 풍미 가득한 태국식 라브 미트볼

 

타이 레몬그라스 라브 미트볼
타이 레몬그라스 라브 미트볼

Larb란 무엇인가?

라브는 전통적으로 다진 돼지고기(닭고기. 오리 등) 신선한 미트, 라임 , 레몬그라스 및 다진 고기로 만든 맛있는 고기 샐러드입니다. 흔히들 태국 요리로 알려져 있지만 이 요리는 라오스에서 유래되었으며 라오스의 국민 요리입니다. 전통적으로 라브를 만드는 방법은 다진 돼지고기를 바스러지게 요리하고 찹쌀과 함께 제공하지만 여기서는 미트볼로 만들 것입니다.

미트볼이 먹기도 쉬울 뿐만 아니라 애피타이져로 나눠 먹기에도 좋습니다. 가장 두드러지는 맛은 레몬그라스와 카피르 라임 잎에서 나오고 라임의 약간 톡 쑤는 맛과 생선 소스의 짠맛과 감칠맛이 뒤따릅니다.

 

 

라브 미트볼 재료

  • 다진 돼지고지 : 1 1/2 파운드 (다지 돼지고기를 사용하지만 다진 닭고기, 칠면조, 쇠고기 , 오리 같은 모든 종류의 고기를 이용해서 만들 수 있습니다)
  • 찹쌀 : 1/4컵 (찹쌀은 사전에 복기 대문에 미트볼에 식감과 풍미를 더해 줍니다)
  • 카피를 라임 잎 10~15장 (줄기와 가시 제거), (이 향긋한 재료는 강한 감귤 형을 더해줍니다)
  • 2cm 양강근
  • 생선 소스  :3큰술
  • 설탕  :1큰술
  • 샬롯  : 2개 (미트볼에 풍미를 더해 주므로 없으면 안 됩니다. 샬롯 대신 작은 노란 양파를 사용해도 좋습니다)
  • 라임 : 1개

 

라브 미트볼 재료 레시피

  • 프라이팬을 약한 불에 놓고 찹쌀을 5~10분 동안 또는 노릇노릇 해질 때까지 볶습니다. 찹쌀이 타지 않도록 팬을 계속 흔들어 줍니다
  • 찹쌀을 볶은 후 식힌 다음 절구와 유봉 또는 푸드 프로세서를 사용하여 중간 크기의 가루로 갈아서 다로 보관합니다.
  • 카피를 라임 잎의 줄기와 가시를 제거하고 버리지 말고 따로 보관합니다
  • 레몬그라스 줄기를 사용하는 경우 말린 끝 부분과 줄기 밑동을 제거하고 버립니다. 레몬 그라스의 흰 줄기만 사용합니다
  • 푸드 프로세서에서 카피르 라임 잎, 양강근, 레몬 그라드, 마늘 , 샬롯을 갈아 줍니다. 손으로도 다질 수 있지만 덩어리가 생기지 않게 잘게 다져야 합니다.
  • 큰 그릇에 간 돼지고기, 라임즙, 액적, 설탕, 구운 찹쌀가루, 간 향신료를 함께 넣고 손으로 또는 스탠드 믹서로 섞어 줍니다.
  • 고기 혼합물을 2~3cm 정도의 크기로 미트볼을 만듭니다.
  • 팬에  기름을 두르고 중불로 설정합니다. 요리할 미트볼을 추가하기 전에 기름이 뜨거워지고 반짝거릴 때까지 기다립니다.
  • 미트볼이 황금색 갈색이 될 때까지 5~7분 정도 조리합니다. 30초마다 뒤집어가며 골구루 익혀줍니다.
  • 미트볼이 골고룰 익으면 예쁜 접시에 담아 시식을 하면 됩니다

 

 

라브 미트볼 더욱 맛이게 먹는 방법

  • 미트볼은 특히 디핑 소스와 함께 제공될 때 애피타이저와 스낵으로 훌륭합니다. 
  • 달콤하거나 짜거나 톡소는 맛이 나는 호이신 디핑소스, 생선 디핑소스를 추천합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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