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크리스피 치킨 파코라 맛잇게 조리하는법

by 요리꺼야 2022. 11. 20.
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프라이드치킨을 먹고 싶나요 아니면 어떤 닭튀김 요리는 먹고 싶은가요. 혹 치친 파고라는 한번 먹어 보셨나요 이 친킨 파코라는 병아리콩가루 튀김옷을 입힌 이 친킨 파코라는 친킨의 새로운 세상을 열어 드릴 것입니다. 바삭함과 함께 향신료의 풍미를 느낄 수 있습니다.

인도 닭 튀김 요리 -크리스퍼 치킨 파코라
인도 닭 튀김 요리 -크리스퍼 치킨 파코라

인도의 닭튀김 요리 치킨  파코라 맛이게 즐기는 법

치킨  파코라는 맛이게 바삭한 치킨 튀김으로 한입 크기의 바삭한 스낵 애피타이저로 놀라운 풍미를 더하는 향신료 맛이  가득합니다. 어떤 종류의 프라이드치킨보다 더 멋진 인도의 맛을 느낄 수 있습니다. 이 치킨 파코라는 병아리 콩 반죽을 이용하여 매우 부드러워서 바삭한 질감을 얻을 수 있습니다. 한번 집에서 만들어서 가족과 주변 친구들과 같이 즐겨 볼 것을 추천드립니다.

 

치킨  파코라의 주요 재료

  • 치킨 - 신선한 닭고기의 다크 미트 부위인 날개와 다리살을 이용하는 것이 좋습니다. 육즙이 많고 풍미가 풍부한 치킨 파코라를 만들 수 있기 때문입니다. 흰색 고기를 선호하는 경우에도 맛 좋은 요리를 만들 수 있습니다. 그러나 육즙과 풍미가 조금 떨어질 수 있습니다
  • 카레 잎 - 신선한 카레 잎은 훌륭한 맛을 더해 주지만 주변 마트나 시장에서 구매가 어려울 수 있습니다. 만약 이 카레 잎을 대체할 식재료를 구하지 못했다면 생략하셔도 됩니다.
  • 병아리콩가루 - 병아리콩가루는 영양가 높으면 반죽을 했을 때 좀 더 달콤한 맛을 더해주며 내부의 재료를 더욱더 부드럽게 해 줍니다. 병아리콩가루가 없는 경우는 밀가루로 대체가 가능하지만 질감과 풍미를 노치 게 될지도 모릅니다.
  • 생강/마늘/레몬주스/커민 - 이 재료는 치킨 파코라의 강력한 풍미를 내기 위한 식재료 이므로 없어서는 안 됩니다. 꼭 필요한 필수 재료입니다.
  • 옥수수 전분 / 감자전분 - 더 바삭한 반죽을 하려면 감자 전분을 사용 좋습니다. 만약에 식재료가 준비되지 않으면 대체용으로 옥수수 전분을 사용해도 되지만 오랫동안 바삭함이 위지 되기 어려운 점이 있습니다.
  • 고춧가루 - 고춧가루는 매운맛을 내기 위해서 필요합니다.

 

치킨 파코라 조리 과정

치킨  파코라 - 준비과정

  • 닭가슴살을 먹기 좋은 크기로 잘라 큰 그릇에 담는다.
  • 양파는 잘게 채 썰어서 준비합니다.
  • 커민, 카람 마살라. 카레 잎. 마늘 생간을 준비합니다
  • 물에 레몬즙과 간장 소스를 잘 섞은 다음 준비한 닭고기에 바른 다음  4시간 이상 이상 재워 둡니다. 한 루 이상 재워두는 것이 좋습니다 

치킨  파코라 - 튀김

  • 숙성된 닭고기가 준비되었다면 이제 반죽을 마들 차례입니다. 반죽은 계란, 옥수수 전분 병아리콩가루를 물과 닭고기와 함께 그릇에 넣고 반죽이 걸쭉해질 때까지 섞습니다. 반죽이 닭고기에 골고루 묻었는 지를 확인 합니다. 만약 반죽이 너무 걸쭉하면 병아리 콩가루를 한 숟갈 정도 넣어주고 반대로 반죽이 너무 걸쭉하면 물을 넣어 줍니다.
  • 이제 오일을 176 도로 예열을 합니다. 그런 다음 불을 중불로 온도를 유지해 줍니다.
  • 반죽이 묻은 닭고기를 기름에 넣어 이제 튀겨 주면 됩니다. 한 번에 너무 많을 양을 튀기면 기름 온도가 떨어져 튀김이 잘되지 않을 수 있으니 조심합니다.
  • 약 8분간 조리를 합니다

 

파코라 치킨을 좀 더 맛이게 먹는 방법

파코라 치킨을 튀길 때 한번 튀기고 1~2분 후 한번 더 1~2분 튀겨주면 좀 더 바삭바삭한 식감을 얻을 수 있습니다. 그리고 닭고기를 한입 정도의 크기로 준비하면 조리 시간도 빨라지고 먹기에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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