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오븐에 구운 쉬운 칠면조 허벅지 요리법은 하룻밤 동안 소금물에 절여 육즙을 더합니다. 커피 럽으로 문지르고 오븐에 굽고 허니버터를 칠면조에 바릅니다.
커피 문지름으로 쉽게 구운 칠면조 허벅지살
오븐에 구운 칠면조 허벅지 요리법은 매우 다재다능하며 특히 팬에 튀긴 꿀 간장 브뤼셀과 함께 제공될 때 디너파티 및 모임에 좋습니다. 칠면조 허벅지는 이미 손님마다 개별적으로 나누어지기 때문에 작업하기기 매우 쉽습니다. 따라서 칠면조 조각이 필요하지 않습니다 즉 특히 추수 감사절 저녁이나 휴일 동안 친구 및 가족과 더 많은 시간을 보내고 부엌에서 보내는 시간이 줄어듭니다. 가장 좋은 점은 굽기 위해 오븐에서 요리하므로 굽는 것만 잘 지켜보면 됩니다. 칠면조 허벅지살을 육즙이 많고 부드럽게 만드는 비결은 소금에 절이는 것이므로 이 단계를 건너뛰지 마세요
커피 문지름으로 쉽게 구운 칠면조 허벅지살 레시피
- 칠면조 허벅지 2개 뼈가 있는 칠면조 허벅지살을 사용해도 되지만 칠면조 드럼과 칠면조 가슴살도 사용할 수 있습니다
- 소금 3 큰술
- 물 8컵
- 월계수 잎 3~4장
- 마늘 4~5 쪽(약간 으깨거난 대충 다진 것)
- 분쇄 커피 1/2 큰술 저는 미디엄 로스트 분쇄 커피를 사용했습니다. 다크 로스트가 때때로 너무 쓰거나 너무 강할 수 있기 때문입니다. 중간 분쇄 커피를 사용하는 것이 좋습니다. 너무 곱게 분쇄한 커피는 칠면조에 너무 잘 달라붙는 경향이 있습니다
- 마늘 가루 1/2 큰술
- 양파 가루 1/2 큰술
- 파프리카 3/4 큰술
- 커민 가루 3/4 작은술
- 마드라스 카레 가루 1/2 작은술
- 카이엔 1/2 큰술
- 버터 1 1/2 큰술
- 꿀 1 큰술
- 간작 1/2 작은술
커피 문지름으로 쉽게 구운 칠면조 허벅지살 레시피
- 큰 사발에 소금이 녹을 때까지 소금과 물을 함께 섞으십시오
- 월계수 잎을 넣습니다
- 마늘을 껍질을 벗기고 부드럽게 으깨서 소금물에 넣습니다.
- 칠면조를 소금물에 넣습니다.
- 밤새 소금물에 재우니다
- 재료의 커피러브 세션에 잇는 모든 재료를 합치고 따로 둡니다.
- 작은 냄비나 전라 레인지에 버터를 녹입니다
- 버터가 녹거나 부드러워지면 꿀과 간장을 섞어 따로 둡니다.
- 오븐을 187 도로 예열합니다
- 소금물에서 칠면조 허벅지를 켜내고 종이 타월로 두드려 과도한 수분과 소금물을 제거합니다.
- 칠면조 허벅지의 위와 아래에 커피 럽을 뿌리고 칠면조를 오븐용 로스팅 팬에 넣습니다. 커피 럽을 칠면조에 문지르거나 칠면조 위에 얇게 부릴 수도 있습니다
- 오븐이 178에 도달하면 칠면조를 넣고 타이머를 40분으로 설정합니다.
- 40분이 지나면 브러시를 사용하여 허니 버터 글레이즈를 칠면조 허벅지 위에 두드립니다. 버터가 분리되었다면 포크를 사용하여 다시 반죽처럼 될 때까지 모든 것을 섞습니다. 부드러워질 필요는 없습니다.
- 다시 오븐에 20분을 더 돌려줍니다 온도계를 이용하여 칠면조 내부 온도가 70~80도 사이여야 합니다.
- 달콤하고 짭짭한 요리를 좋아한다면 오븐에서 꺼낸 칠면조 위에 꿀 뿌려 줍니다.
커피 문지름으로 쉽게 구운 칠면조 허벅지살 Tip
- 이미 사용된 커피 가루를 사용하지 마십시오 풍미가 없습니다. 신선하게 갈거나 미리 갈거나 커피 찌꺼기만 사용하면 맛이 더 좋은 칠면조를 만들 수 있는 훨씬 더 많은 풍미가 있습니다.
- 미디엄 로스팅 또는 라이트 로스팅 커피를 중간 정도의 거친 질감으로 사용하는 것을 좋아합니다. 미디엄 코스가 칠면조에 더 잘 맞고 타크 로스트 커피는 문지르기에는 너무 씁쓸할 수 있습니다.
- 이 칠면조 허벅지살을 육즙이 많고 부드럽게 유지하려면 염장 단계를 건너뛰지 않는 것이 매우 중요합니다.
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