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카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드)

by 요리꺼야 2023. 1. 18.
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잘게 썬 크랩 스틱 오이 크리미한 참깨 마요네즈 드레싱으로 만든 빠르고 쉬운 10분 일본식 카니 샐러드 레시피입니다.

 

카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드)
카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드)

 

카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드)란?

카니 샐러드는 마요네즈 드레싱으로 만든 일본식 게 샐러드입니다. 카니카마 샐러드 또는 수미 샐러드라고도 합니다. 샐러드는 게살 샐러드이지만 실제로는 진짜 게살이 아닌 모조 게살 (kanikama)로 만들어지지만 원하는 경우 진짜 게살을 사용할 수 있습니다.  이 일본식 게 샐러드는 제가 가장 좋아하는 간편한 간식 방법 중 하나입니다. 10분도 안 걸려서 간단하게 만들 수 있고 교자와 함께 먹어도 맛있습니다.

 

 

카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드) 재료

  • 모조 크랩 스틱 14 온스 (약 2컵 또는 스틱 12개, 얇은 조각으로 잘게 썬 것)  냉동 모조 게를 사는 것을 좋아합니다. 나는 긴 조각으로 손으로 파쇄하는 것이 더 쉽다는 것을 알았고 이미 얼었기 때문에 더 오래 보관합니다. 스틱 형태로 구하기 어려우면 덩어리로 사서 손으로 찢는 대신 칼로 대충 썰면 된다.
  • 오이 ½ 개(약 1컵)  이 게살 샐러드는 다재다능하며 모든 종류의 야채(고추, 아보카도 등)를 사용할 수 있지만 오이가 샐러드에 상쾌한 풍미를 더하고 좋은 질감을 준다는 것을 알았습니다.
  •  1 줄기  파를 빼먹지 마세요. 샐러드에 풍미를 더해줍니다.
  • 일본산 생선알/계란 3 큰술

카니 샐러드드레싱

  • 일본 큐피 마요네즈 (또는 일반 마요네즈) 7 큰술   카니 샐러드 레시피에는 일본 마요네즈를 사용합니다. 그것은 더 계란 맛이 있고 msg에서 더 많은 우마미가 있습니다. 찾을 수 없으면 일반 마요네즈를 사용할 수 있습니다. 두 마요네즈의 주요 차이점은 그다지 크지 않습니다. 기적의 채찍을 사용하지 마십시오.
  • 간장  작은 술  간장은 샐러드에 감칠맛을 더하고 게살의 단맛과 드레싱의 꿀의 균형을 맞춥니다.
  •  (또는 메이플 시럽 또는 설탕) 2 티스푼  꿀이나 메이플 시럽을 사용하면 드레싱에 섞기가 더 쉽기 때문에 카니 샐러드드레싱을 만드는 것을 좋아합니다. 설탕을 사용해도 되지만 마요네즈를 넣기 전에 간장에 녹여야 합니다.
  • 볶은 참깨  큰 술  참깨는 이 샐러드에 풍미를 더해 주지만 구운 경우에만 가능합니다. 흰깨가 있으면 마른 프라이팬에 1~2분 정도 볶은 후 사용한다. 타지 않도록 팬을 계속 움직여야 합니다.
  • Sriracha 칠리소스 2 큰술 (선택 사항 - 매콤한 카니 샐러드로 만들려면 적극 권장)  드레싱에 추가하여 매콤하게 만드는 것을 좋아합니다.
 

 

카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드) 레시피

  • 크랩 스틱이 얼었다면 사용하기 전에 부드러워질 때까지 냉장고에서 몇 시간 동안 해동하십시오.
  • 통깨는 마른 팬에 1~2분간 볶는다. 잘 지켜보고 참깨가 타지 않도록 계속 저어주세요. 옆에 두고 식혀주세요.
  • 크랩 스틱이 개별 포장된 경우 플라스틱 랩을 제거하고 게를 손으로 얇게 썬다. 모조 게 덩어리를 사용하는 경우 칼을 사용하여 대략적으로 큰 덩어리로 자릅니다. 큰 믹싱 볼에 넣습니다.
  • 파를 잘게 썰어 게와 함께 그릇에 담습니다.
  • (선택 사항) 일본산 어란/계란을 사용하는 경우 게살과 함께 그릇에 넣습니다.
  • 오이를 성냥개비 모양으로 잘게 썬다. 게 샐러드와 섞을 경우 게와 함께 그릇에 담는다. 크랩 샐러드를 오이 위에 얹는 경우 오이를 따로 둡니다.
  • 작은 그릇에 모든 카니 샐러드드레싱 재료(볶은 참깨 포함)를 함께 섞은 다음 게살이 있는 그릇에 붓습니다.
  • 모든 재료를 섞고 볶은 참깨와 파로 장식합니다.
  • 오이 슬라이스 위에 얹어서 즐겨보세요!

 

 

카니 샐러드 레시피(일본식 게 샐러드) Tip

  • 이것은 매우 다양한 샐러드입니다. 약간의 단맛과 더 많은 풍미를 위해 얇은 망고 또는 고추 조각을 추가하십시오.
  • 진짜 게살을 사용해도 되나요? 당신은 확실히 할 수 있습니다! 진짜 게살을 사용하는 경우 알래스카산 킹크랩이 가장 잘 작동한다는 것을 알았습니다.
  • 큐피 마요가 없는데 일반 마요를 사용해도 되나요? 예, 일반 마요네즈로 대체할 수 있습니다. 일본 마요네즈는 약간 더 계란과 감칠맛이 있지만 그 차이는 일반 마요네즈를 직접 대체해도 맛이 손상되지 않을 정도로 작습니다. Miracle Whip이 아닌 마요네즈를 사용하고 있는지 확인하십시오.
  • 카니를 요리해야 합니까? 카니카마(모조 게살)는 이미 익혀서 그대로 사용할 수 있습니다. 냉동된 경우 부드럽고 유연해질 때까지 몇 시간 전에 냉장고에서 해동하십시오.
  • 보관 : 이 크랩 샐러드는 오이를 섞은 경우 냉장고에 1~2일 이상 보관하지 마세요. 오이가 섞이면 약간 물에 잠기게 되어 같은 크림 같은 질감을 얻을 수 없습니다.
  • 미리 만드는 방법 : 미리 모든 것을 준비하고 오이(또는 모든 야채)와 소스를 제외하고 함께 섞으면 카니 샐러드가 물에 잠기는 것을 방지할 수 있습니다. 미리 별도의 그릇에 소스를 미리 섞을 수 있지만 서빙하기 마지막 순간에 섞습니다.
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