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장인의 빵 레시피

by 요리꺼야 2022. 11. 24.
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딱딱한 홈메이드 장인 빵은 반죽이 필요 없이 매우 쉽고 만들 수 있습니다. 거부할 수 없는 쫄깃한 크러스트에 속은 부드러운 장인의 빵 한번 만들어 보세요

 

장인의 빵
장인의 빵

 

 

장인의 빵 이란?

스탠드 믹서 또는 도우 후크 없이 반죽하지 않는 빵 레시피입니다 이전에 이런 종류의 빵을 만들어 보지 않았다면 이조리 법이 얼마난 쉽고 간단한지 알 것입니다. 빵 애호가들은 치아바타와 비슷하게 두껍고 쫄깃한 크러스트와 부드러운 크럼을 높이 평가할 것이며 버터와 같이 먹으면 좋아할 것입니다. 그리고 너무 쉽게 만들 수 있었어 이 장인의 빵을 알고 난 후 그의 매주 만들어 먹고 있습니다. 달콤한 탄수화물 냄새가 어지러운 때 오븐에서 나오는 갓 구운 따뜻한 빵을 능가하는 것은 없습니다. 쫀득쫀득한 빵 조가을 따끈따끈한 스푸나 칠리소스에 찍어 먹으면 고소한 향이 입안 가득 펴질 것입니다.

 

 

장인의 빵 재료

  • 밀가루 또는 일반/ 다용도 3 컵 : 밀가루는 단백질 함량이 높기 때문에 더 부드럽고 푹신한 빵을 만듭니다. 일반 다용도 또는 일반 밀가루도 질감이 약간만 변경되어 괜찮습니다. 통 밀가루를 사용하는 경우 약 1/4 컵 적게 사용하고 필요에 따라 추가합니다.
  • 백설탕 1큰술 : 효모는 설탕과 전분을 먹으며 빵 반죽에 완벽한 짝을 이룹니다. 믹스는 이산화탄소 가스를 방출하여 베이킹하는 동안 빵을 부풀게 합니다. 기포가 반죽을 위아래로 밀어내어 부드럽고 스펀지 같은 질감을 만듭니다.
  • 이스트 2 티스푼 : 우리는 이스트를 이용하여 반죽을 부풀어 오르도록 할 것입니다. 건조 효모가 건조 성분을 통해 혼합되기 전에 활성화할 필요가 없다는 것을 알 것입니다. 나머지 재료를 추가하기 전에 따뜻한 물과 오일에서 몇 분 동안 먼저 이스트를 활성화하십시오
  • 따듯한 물 1 1/2 컵( 375ml) : 너무 뜨겁지 않으면 이스트가 죽습니다. 물의 온도는 55도가 최적의 온도입니다. 손가락을 넣어 따뜻하고 느끼면 적당한 것입니다.
  • 올리브 오일 1 테이블 스푼(15ml) : 빵을 부드럽게 만들어 줍니다. 부드럽고 부드러운 빵 부스러기를 위해 서는 오일의 첨가를 꼭 하여야 합니다.
  • 소금 1 1/2 티스푼

 

 

장인의 빵 레시피

  • 밀가루, 설탕, 이스트, 소금을 큰 그룻에 담습니다. 물과 오일을 넣고 모든 재료가 잘 섞이도록 섞어 줍니다 반죽이 축축하고 끈적 거리면 얽히고설킬 것입니다.
  • 식용유를 반죽 상단에 가볍게 뿌립니다. 비닐 랩으로 덮고 그 위에 마른 티 타월을 놓습니다.
  • 크기가 두 배가 될 때까지 2~3시간 동안 따뜻하고 바람이 통하지 않는 곳에 두십시오 반죽은 작은 구멍이나 거품이 많고 젤리처럼 흔들 것입니다.
  • 뚜껑이 있는 냄비 반죽을 넣습니다. 그리고 오븐을 굽기 30분 전에 230 도로 예열을 합니다.
  • 최대 1 테이블스푼의 밀가루를 사용하여 작업대와 플라스틱 주거에 가볍게 밀가루를 뿌립니다. 주걱으로 반죽을 긁어 작업 표면에 놓습니다. 반죽 위에 밀가루를 듬뿍 뿌린 후 주걱으로 5~6번 접습니다. 대충 동그란 모양으로 만듭니다.
  • 반죽을 냄비에 옮길 수 있을 만큼 큰 양피지 조각을 자릅니다. 반죽 옆에 종이를 놓고 반죽을 종이 위에 펴십시오. 종이 중앙으로 조심스럽게 옮기고 필요한 경우 모양을 바뀌거나 팬을 두 번 흔들어 반죽을 고르게 펴십시오
  • 랩으로 느슨하게 덮고 오븐이 예열되는 동안 그대로 둡니다.
  • 오븐 장갑을 사용하여 뜨거운 냄비를 오븐에서 조심스럽게 꺼냅니다. 양쪽 끝에서 양피지를 잡고 반죽을 집어 냄비에 옮깁니다.
  • 뚜껑을 덮고 30분 동안 굽고 뚜껑을 제거하고 덩어리가 아름다운 황금빛 갈색이 될 때까지 12~15분 더 굽습니다.
  • 슬라이스 하기 전에 10분 동안 식히고 잘라서 드시면 됩니다.

 

 

장인의 빵 만들 때 주의 사항

  • 빵 굽는 시간은 주변의 몇 가지 요소에 따라 달라질 수 있습니다. 습도, 실내온도, 밀가루의 상태, 효모 등, 반죽이 두 배 크기로 부풀면 위의 레시피대로 빵을 만드시면 될 것입니다.
  • 효모는 따뜻한 온도에서 번성한다는 점을 반드시 기억해야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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