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옥수수 계란 드롭 수프

by 요리꺼야 2022. 11. 21.
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옥수수 계란 드롭 수프는 감칠맛 된장국 베이스와  옥수수를 사용하여 15분 동안 빠르고 쉽게 만들 수 있는 옥수수 방울 수프입니다.

 

옥수수 계란 드롭 수프
옥수수 계란 드롭  수프

옥수수 계란 드롭 수프의 맛

옥수수 계란 드롭  수프는 닭고기 육수와 된장을 사용하여 수프 베이스를 만듭니다. 된장은 감칠맛과 짠맛을 더하고 옥수수 조각은 옥수수 계란 드롭  수프를 한 모금 먹을 때마다 단맛을 느낄 수 있을 겁니다. 계란 리본이 없으면 옥수수 계란 드롭  수프의 진정한 맛을 느낄 수 없습니다.

 

옥수수 계란 드롭  수프  재료

  • 계란 : 모든 종류의 신성한 계란은 좋습니다. 계란은 2개를 준비합니다.
  • 옥수수 : 신선한 옥수수 또는 냉동 옥수수를 사용할 수 있습니다. 보통 옥수수 계란 드롭  수프를 만들기 위해서 여름에 옥수수를 사서 큰 지퍼백에 넣어 어려서 보관하면 겨울에도 신선항 옥수수를 이용한 옥수수 계란 드롭  수프를 먹을 수 있습니다. 옥수수는 2컵 준비합니다.
  • 전분 : 전분은 소스를 진하게 하기 위해 옥수수 전분을 사용합니다. 3컵 정도 준비합니다.
  • 된장 : 옥수수 계란 드롭  수프의 국물의 배이스가 되기 때문에 밝은 된장(노란색 또는 흰색)을 사용하는 좋습니다. 2컵 반을 준비합니다
  • 물 : 4컵 준비합니다.
  • 생강 : 2조각 썰어서 준비합니다,

 

옥수수 계란 드롭  수프에 계란 리본 만드는 방법

  • 계란을 풀이어서 준비해 줍니다.
  • 수프가 끓고 걸쭉해진 후에 리본을 만드는 것이 좋습니다. 계란을 넣기 전에 불을 끄는 것이 좋습니다. 불을 끄는 것은 끓고 있는 국물이 계란이 익으면서 저어주는 방향을 방해해서 계란 리본을 만드는 것이 힘들어집니다.
  • 수프를 한 방향으로만 저어 주세요 달걀을 넣기 전에 수프를 한 방향으로 저어 회오리를 만듭니다. 수프를 같은 방향으로 계속 저어주면서 천천히 계란 가닥을 늘립니다 그러면 수프의 열에 의해서 계란이 익어가면서 리본을 만들 수 있습니다.

 

옥수수 계란 드롭  수프 레시피 노트

  • 생강을 썰어 따로 보관합니다. 스토브를 중간 불로 설정합니다. 냄비에 닭 육수를  넣고 끓입니다. 닭 육수가 끓기 시작하면 불을 중 약불로 조절하고 생각 조각과 옥수수를 넣습니다. 된장을 넣고 닭 육수에 잘 풀에 줍니다. 약한 분에 10분간 끓입니다.
  • 작은 그릇에 옥수수 전분과 찬물을 썩습니다. 전분물을 저으면서 수프에 천천히 붓습니다. 국물이 걸쭉해질 때까지 계속 저어 주세요.
  • 달걀 두 개를 준비해서 잘 섞어 줍니다. 수프가 끓으면 한 방향으로 몇 번 저어 회오리바람을 일의 키고 불을 끈다. 그리고 수프는 계속 저으면 계란 혼합물을 천천히 추가합니다. 그러면 달걀 리본이 보이고 달걀이 익을 때까지 같은 방향으로 천천히 1분 동안 계속 저어 줍니다.

 

옥수수 계란 드롭  수프 맛이게 먹는 팁

옥수수 계란 드롭  수프는 애피타이저로 즐기수도 있지만 국수 또는 밥을 추가하여 간편하게 한 그릇 식사로 먹는 것도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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