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양파를 곁들인 간편한 팬 프라이드 포테이토

by 요리꺼야 2023. 1. 19.
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양파와 함께 프라이팬에 튀긴 바삭한 감자는 만들기 쉽고 3-4가지 재료(감자, 양파, 마늘, 소금)만 있으면 됩니다. 반찬으로도 좋고 계란과 베이컨을 곁들인 든든한 아침 식사로도 좋습니다.

 

양파를 곁들인 간편한 팬 프라이드 포테이토
양파를 곁들인 간편한 팬 프라이드 포테이토

 

프라이드 포테이토란?

이 간단한 프라이팬 감자 레시피는 친구의 어머니에게서 배운 레시피를 적용한 것입니다. 그녀는 숙취 감자라고 불렀는데, 이것이 사람들이 밤에 술을 많이 마신 후 가장 많이 요청하는 요리법이었기 때문입니다. 양파와 함께 팬에 튀긴 감자는 놀랍도록 풍미가 풍부하고 편안하며 만들기가 매우 쉽습니다. 말 그대로 3-4개 미만의 재료를 가질 수 있습니다. 숙취가 있든 없든 나는 이 메뉴를 언제든지 먹을 수 있다 - 그리고 이것은 가장 많이 요청되는 요리 중 하나이기 때문에 (가장 까다로운 입맛에도!) 이 요리는 당신이 어떻게 원하든 상관없이 매우 사랑받는 요리라고 말하고 싶다. 이들은 본질적으로 터키 감자입니다. 전통적으로 요리 과정이 끝날 때 그녀는 접시에 더 부드럽고 토마토 풍미를 더하기 위해 잘게 썬 토마토를 넣었습니다. 나는 레시피를 약간 조정하고 최종 결과로 더 바삭한 질감을 원했기 때문에 토마토를 생략했습니다. 토마토는 더 부드럽고 짜릿한 질감을 제공합니다. 하지만 자유롭게 토마토를 추가하고 맛을 실험해 보세요! 그것은 완전히 새로운 다른 맛을 제공하고 완전히 다른 요리가 됩니다.

 

 

프라이드 포테이토 재료

  • 오일 (카놀라, 땅콩 또는 식물성 기름) : 발연점이 높은 오일을 사용하십시오. 나는 튀김을 위해 식물성 기름, 땅콩기름 또는 카놀라유를 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 중간 감자 3-4 개 (깍둑썰기)  : 이 조리법에서는 황갈색 감자를 사용하는 것을 좋아합니다. 나는 그들이 최고로 튀기고 모양을 잘 유지한다는 것을 알았습니다.
  • 작은 양파 2~3 개 (다지기) : 이 요리에는 모든 종류의 양파를 사용할 수 있지만 노란 양파는 항상 식료품 저장실에 있고 찾기 쉽기 때문에 노란 양파를 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 마늘 2 쪽 (잘게 다진 것 ) :마늘은 파프리카와 커민뿐만 아니라 이 요리에 풍미를 더해줍니다. 해당 재료가 없으면 생략할 수 있습니다.
  • 파프리카 1 큰술
  • 커민 ½ 큰술
  • 소금 ½ 큰술
  • 후추 (선택 사항)
  • 햄(또는 남은 고기) ½  (선택 사항)  : 이것은 선택적 재료입니다. 나는 때때로 햄, 남은 칠면조 또는 닭고기와 같은 남은 고기를 사용하여 이 반찬을 메인 코스로 바꾸는 것을 좋아합니다.

 

프라이드 포테이토 레시피

준비

  • 감자를 깨끗이 씻습니다. 저는 감자 껍질을 벗기지 않지만 원한다면 껍질을 벗길 수 있습니다. 감자를 1인치 입방체로 자르고 따로 보관합니다.
  • 양파는 껍질을 벗기고 약 1인치 크기로 깍둑썰기한 다음 따로 보관합니다.
  • 마늘을 잘게 다져서 따로 보관하십시오.
  • (선택 사항) 남은 고기를 사용하는 경우 잘게 썰거나 잘게 썰어 따로 보관합니다.

감자 요리하기

  • 주철 팬(또는 프라이팬)에 약 1인치의 기름을 넣고 스토브를 중불로 설정합니다.
  • 기름에 소금을 넣으십시오. 저는 소금을 1/2큰술 정도 넣었는데 너무 짠 거 같으면 덜 넣어도 좋아요
  • 기름에 나무젓가락이나 나무숟가락 등을 찔러 기름이 뜨거워졌는지 확인한다. 거품이 생기면 오일이 준비된 것입니다. 감자를 넣고 5~10분 정도 갈색빛이 돌도록 둡니다. (너무 만지지 않으면 더 잘 튀겨집니다.)
  • 양파를 넣고 최대한 갈색이 되어 오일에 양파 향이 스며들게 해 주세요! 5~10분 정도 익혀주세요
  • 마늘을 넣고 1~2분간 끓인다
  • 여분의 오일을 배출하십시오(있는 경우).
  • (선택 사항) 햄과 향신료(커민과 파프리카)를 추가합니다.
  • 감자가 황금빛 갈색이 되고 양파가 캐러멜라이즈 되고 갈색이 될 때까지 요리합니다.

 

프라이드 포테이토 Tip

  • 기름에 소금을 넣으십시오. 그것은 요리 과정에서 소금이 감자를 고르게 코팅할 수 있도록 합니다. 평소보다 더 많은 소금을 첨가하는 것을 부끄러워하지 마십시오. 맛을 내고 요리 과정에서 기름에 많은 양을 잃습니다.
  • 감자를 바삭하게 하려면 초기 조리 단계에서 너무 많이 만지지 마십시오. 우리가 그것들을 너무 많이 만지면 우리는 그 파삭파삭함이 일어나지 않도록 하는 전분을 휘젓습니다.
  • 감자가 익고 갈색이 된 후에 양파를 추가합니다. (5-10분) 양파는 감자보다 빨리 익고 동시에 넣으면 타버립니다. 너무 오래 기다리지 말고 넣으세요. 비결은 감자가 요리하는 기름에서 양파의 풍미를 내는 것입니다!
  • 이 요리에 뭔가를 추가하기 위해 저는 계란을 얹어서 푸짐한 아침 식사로 바꿔줍니다.

 

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