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아침 식사로 간단히 먹을수 있는 알 루카 칠라

by 요리꺼야 2022. 11. 22.
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알 루카 칠라는 감자 팬케이크 또는 해시브라운이라는 이름으로도 불립니다. 해시 브라운은 계란과 양파가 포함되어 있다는 점을 제외하면 비슷한 방식으로 요리를 합니다. 알 루카 칠라는 양파 계란이 없는 인도 버전으로 감자라는 주 재료와 몇 가지 향신료로 맛을 냅니다.

 

알 루카 칠라 -인도식 요리

 

알 루카 칠라란?

알 루카 칠라 요리는 오랜 세월 동안 인도 전역에 요리되고 있으면 모두에게 사랑을 받고 있습니다. 요리할 기분이 아니거나 냉장고에 요리할 것이 없는 등 여러 가지 이유로 오래 요리하고 싶지 않을 경우 간편하고 빨리 만들 수 있는 알 루카 칠라가 제격입니다. 일반적으로 간식이나 아침 식사로 먹는 것이 좋습니다. 특히 아침에 무엇을 먹을지 생각이 안 날 때 더욱 좋습니다. 그리고 자신의 개성에 맞게 당근, 콩. 옥수수 등을 넣어서 먹어도 좋습니다.

 

 

알 루카 칠라 재료

  • 큰 감자 2개
  • 생강 한 조각
  • 1/2 tsp 캐롭 씨앗
  • 맛을 내기 위한 붉은 고춧가루
  • 강황 가루 1/4 티스푼
  • 1/2 tsp 가람 마살라
  • 고수 가루 1 티스푼
  • 마른 마고 가루 1 티스푼
  • 옥수수 가루/ 옥수수 전분 1큰술
  • 맛소금
  • 기름 2큰술

 

알루 카치라 레시피

  • 감자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻습니다. 알루 카치라는 껍질이 있는 감자를 사용하기 때문에 먼지나 모래가 남지 않도록 구석구석 문질러서 아주 잘 씻어야 합니다.
  • 깨끗이 씻은 감자를 강판에 갈아 줍니다.
  • 그런 다음 생강도 같이 갈아줍니다.
  • 캐롬 씨, 붉은 고춧가루, 강황가루, 가람 마살라, 건조망고 가루, 옥수수가루/옥수수 전분 및 소금과 같이 모든 재료를 넣어 줍니다.
  • 그리고 잘 섞어 줍니다
  • 팬에 기름 1큰술을 두릅니다
  • 감자 혼합물을 한 줌 넣고 팬 전체에 골고루 펴 바릅니다.
  • 감자 혼합물을 눌러서 고르게 펴진 상태를 유지합니다. 그리고 모양이 둥글게 유지되도록 가장자리를 잘 정렬합니다.
  • 한쪽면이 익을 때까지 약한 불로 밑에서 익혀줍니다.
  • 아주 조심스럽게 아래쪽을 뒤집고 반대쪽도 굽습니다.
  • 감자 혼합물이 양쪽에서 갈색으로 변하면 꺼내십시오.
  • 알루 카치라를 예쁜 그릇에 담아 맛이게 먹으면 됩니다.

 

알루 카치라 좀 더 맛이게 먹는 방법

  • 알 루카치 라를 케첩이나 간장에 찍어 먹으면 약간의 느끼함을 잡을 수 있습니다.
  • 알 루카치 라를 조리할 때 자신의 취향에 맞는 계란, 햄, 옥수수. 베이커 등을 넣어 요리를 할 수 있습니다.
  • 아루카 치라가 익을 때 위에 치즈를 뿌려 먹어도 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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