반응형
베샤멜(화이트) 소스를 곁들인 쇠고기와 호박 라자냐. 이 라자냐는 특별합니다. 여러 겹의 호박 조각은 이 라자냐에 달큼하고 크리미 한 호박 맛을 더해줍니다. 완벽한 편안한 식사입니다.
쇠고기와 호박 라자냐 이란?
쇠고기와 호박 라자냐의 포인트는 칼로리가 일반 라자냐의 절반인 라자냐를 이며 더 좋은 맛과 신선한 재료를 사용합니다. 베샤멜소스를 쉽게 만들 수 있는 이 라자냐는 당신의 모든 기대를 충족시킬 것입니다. 호박과 비프 소스 녹은 실 모차렐라 치즈 부드러운 파스타 시트 그리고 그 위에 올려진 크리미 한 화이트소스의 레이어 시이에 크리미 합니다
쇠고기와 호박 라자냐 재료
라자냐
- 올리브 올일 1 큰술
- 다진 마늘 3 쪽 또는 다진 마늘 3 작은술
- 양파 1개 다진 것
- 당근 1개
- 깍둑 썰기한 빨간 파프리카/피망 1개
- 살코기 다진 쇠고기 1kg
- 다진 파슬리 1/4 컵
- 1700g 파스타
- 설탕 1 티스푼
- 식물성 육수 가루 1 큰술
- 껍질을 벗기고 씨를 제거하고 잘게 썬 호박 4컵
- 통곡물 라자냐 시트 6장
- 무지방 리코타 치즈 1컵
- 크레이티드 라이트 모차렐라 500g
베샤멜
- 라이트/ 저지방 버터 4 테이블 스푼
- 밀가루 3 큰술
- 탈지유 2컵
- 소금 한 꼬집
쇠고기와 호박 라자냐 레시피
라자냐
- 오븐을 200 도 예열 큰 팬에 기름을 두르고 중불로 가열합니다. 양파와 마늘을 넣고 양파가 투명해질 때까지 패에 볶습니다.
- 당근, 피망을 넣고 부드러워질 때까지 팬에 볶습니다. 쇠고기를 넣고 갈색이 될 때까지 고기를 부수면서 정가며 요리합니다. 파스타 토마토 페이스트 설탕 육수 가루를 섞습니다. 맛을 내기 위해 소금으로 간을 합니다. 조리가 끝나면 따로 보관합니다.
베샤멜
- 약한 불에서 중간 크기의 냄비에 버터를 녹입니다. 밀가루를 넣고 덩어리가 없고 부드러워질 때까지 버터를 휘젓습니다. 한 번에 소량의 우유를 추가하고 부드러워질 때까지 휘젓고 각 간격 사이에 혼합합니다. 농도에 도달하기 위해 제안된 2컵 보다 1/4 컵 더 추가합니다. 맛을 내기 위해 소금을 저어주세요
라자냐 조리
- 큰 오븐용 베이킹 접시에 달라붙지 않게 오일을 발라주고 남은 부분은 종이 타월로 닦아 줍니다.
- 팬 바닥 주위에 쇠고기 소스 1 1/2 컵 정도 넣어 줍니다
- 3장의 시트를 겹겹이 쌍고 그 위에 미트 소스를 1 1/2컵 정도 얹습니다. 미트 소스 위에 호박 조각을 배열합니다. 소스 위에 리코타 반을 숟가락으로 얹고 모차렐라 치즈 반을 넣습니다.
- 나머지 3자의 리자냐 시트로 다른 레이어를 만들기 위해 반복합니다. 남은 소스 호박 조가 리코타 치즈 위에 베샤멜 치즈를 얹고 모차렐라 치즈를 얹습니다
- 포일을 덮고 40분간 굽는다. 포일을 제거하고 오븐 설정을 중불에서 그릴/브로일로 변경하여 상단을 갈색으로 만듭니다. 오븐에서 꺼내 10~15분 동안 드대로 두었다가 썰어 서빙합니다.
반응형
댓글