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새송이 버섯을 곁들인 흑마늘 시라타키 국수

by 요리꺼야 2023. 1. 20.
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간단하고 빠른 15분 흑마늘 시라타키 국수 레시피로 달콤한 마늘 향이 나는 스모키 향이 가득합니다.

 

새송이 버섯을 곁들인 흑마늘 시라타키 국수
새송이 버섯을 곁들인 흑마늘 시라타키 국수

 

흑마늘 시라타키 국수란?

이것은 흑마늘 소스로 만든 간단한 시라타키와 버섯볶음으로 감칠맛이 좋습니다. 다양한 종류의 버섯으로 바꿀 수 있는 매우 다재다능한 레시피입니다. 소스는 감칠맛이 높은 흑마늘과 감칠맛이 높지만 연기가 자욱한 풍미를 제공하는 약간 의 육수 가루로 만들어집니다.

 

흑마늘 시라타키 국수 재료

  • 시라타키 국수 1 봉지
  • 마늘 1 쪽 (잘게 다진 것 )
  • 흑마늘 6~8 
  • 새송이버섯 4개 (슬라이스)
  • 버터 ½ 큰술

소스

  • 간장 1 ½ 큰 술
  • 혼다시 다시 가루 1 작은 술
  •  2 티스푼
  • 설탕 ¼ 작은술

 

흑마늘 시라타키 국수 레시피

준비

  • 새송이버섯과 흑마늘은 썰어서 넣어주세요
  • 마늘을 잘게 다져서 따로 보관하십시오.
  • 시라타 키면을 포장에서 꺼내 흐르는 찬물에 깨끗이 헹굽니다.
  • 재료 목록 '소스' 아래의 모든 재료를 한 그릇에 넣고 따로 둡니다.

합치기

  • 약간의 기름이나 버터로 프라이팬을 중불로 가열합니다.
  • 프라이팬의 온도가 올라가면 버섯을 넣고 3~5분간 볶습니다.
  • 불을 중불로 낮추고 마늘과 흑마늘을 모두 넣고 1~2분 정도 끓입니다. 흑마늘은 매우 부드럽기 때문에 버섯에 으깨어 페이스트로 만들면 풍미가 더 고르게 퍼집니다.
  • 소스와 면을 넣고 3~5분 더 볶는다.

 

시라타키 국수란?

  • 참마로 만든 시라타키 국수! 정확히는 우무뿌리이므로 곤약 국수라고도 합니다. 그들은 특별한 글루텐 프리 또는 비건 채식을 하는 모든 사람에게 훌륭하고 본질적으로 소화되지 않는 소화되지 않는 식이 섬유로 구성되어 있기 때문에 칼로리와 탄수화물이 적기 때문에 최근 꽤 인기를 얻었습니다. 그들은 모든 요리에 좋은 식감을 제공하는 흥미로운 탄력 있는 질감을 가지고 있습니다. 그들은 일반적으로 물에 매달린 작은 패키지로 슈퍼마켓의 냉장 구역에 있습니다. 
  • 두 가지 다른 형태로 올 수 있습니다: 작고 귀여운 매듭으로 묶인 것(길고 실 같은 국수를 얻기 위해 풀 수 있음)과 느슨한 국수 형태로 스파게티, 페투치니 또는 에인절 헤어 형태로 올 수 있습니다. 저는 개인적으로 작은 매듭으로 된 것을 선호합니다. 그런 식으로 훨씬 더 많은 질감과 크런치를 얻을 수 있고 작은 묶음이 구석구석 소스를 잘 잡아주기 때문입니다.
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