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살바도르 절인 양배추 슬로

by 요리꺼야 2023. 1. 24.
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가볍게 절인 양배추 코울슬로는 그대로 먹거나 타코 푸푸 사 버거 수프 등과 함께 토팅으로 합께 합니다.

 

살바도르 절인 양배추 슬로
살바도르 절인 양배추 슬로

 

 

살바도르 절인 양배추 슬로란?

채소와 채소에 관해서는 개인적으로 신선한 아삭함과 자연적인 풍미 때문에 날것일 때 가장 맛있다는 것을 알았습니다. 그래서 작은 비닐봉지에 커티도 한쪽을 내 푸푸 사 와 함께 먹을 때마다 항상 다음을 상기시키는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 이것은 가볍고 만들기 쉬우며 약간 절인 것이므로 언제든지 항상 먹을 수 있기 때문에 항상 집 주위에 가지고 있는 환상적인 슬로입니다.

 

 

살바도르 절인 양배추 슬로 재료

  • 양배추 600g (양배추 반개 정도)  저는 이 레시피에 녹색 양배추를 사용하는 것을 좋아하지만 전에도 배추로 이것을 만들었고 잘 작동하지만 크런치가 적습니다.
  • 양파 1개 (빨간색 또는 흰색)  생생한 색상 때문에 붉은 양파를 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 당근 1개
  • 할라피뇨 1-2 개 (생략가능)  약간 매운 커티도를 좋아한다면 할라피뇨는 완전히 선택 사항입니다.

소금물

  • 뜨거운 물 1 ½ 
  • 백식초 ¾ 
  • 소금 1 큰술 + 1작은술
  • 멕시칸 오레가노 (또는 일반 오레가노) 1 티스푼.

 

살바도르 절인 양배추 슬로 레시피

  • 배추를 도마 줄기쪽이 아래로 향하게 놓고 반으로 잘라주세요
  • 큰 칼을 사용하여 배추의 질긴 부분을 제거하기 위해 바닥에 있는 줄기 주변을 거꾸로 V자 모양으로 잘라 각각의 줄기를 잘라냅니다(우리는 잎만 사용하고 싶습니다).
  • 반을 다시 반으로 자릅니다(4등분이 되어 얇게 썰기 쉽도록).
  • 배추는 얇게 썰어 큰 그릇에 담고 찬물에 몇 번 담가 깨끗이 씻는다.
  • 물기를 잘 빼서 따로 보관
  • 당근은 깨끗이 씻어서 얇게 썬다
  • 양배추와 함께 그릇에 당근 조각을 추가합니다.
  • 양파를 껍질을 벗기고 잘게 자르고 그릇 맨 위에 당근과 양배추 위에 층을 놓습니다.
  • 양파 위에 소금과 오레가노를 뿌린다.
  • 양파에 뜨거운 물을 골고루 부어주세요
  • 백식초를 넣고 약 1분 정도 기다리거나 혼합물이 식을 때까지 기다렸다가 모든 것을 함께 섞습니다.
  • 나는 이것을 믹싱하는 가장 좋은 도구는 당신의 손이라고 생각합니다. 양배추는 처음에는 매우 뻣뻣하게 느껴지고 처음에는 소금물이 충분하지 않은 것처럼 보일 것입니다. 슬로를 함께 섞는 동안 손을 사용하여 양배추를 몇 번 꽉 짜야합니다.이렇게 하면 양배추에서 약간의 물이 빠져나와 더 빨리 부드러워집니다.
  • 살짝 절인 슬로로 그대로 드시거나 당일 토핑으로 드시거나 냉장고에 넣어 드시면 풍미가 더해집니다.

 

살바도르 절인 양배추 슬로 Tip

  • 모든 것을 함께 섞기 전에(소금이 양배추에서 물을 빼기 전에) 소금물이 충분하지 않은 것처럼 보일 것입니다. 하지만 항아리에 담을 계획이고 소금물이 더 필요한 경우 소금물은 쉽게 두 배가 될 수 있습니다.
  • 이 슬로의 보관 기간은 일주일입니다.
  • 끓인 물이 약간 익을 수 있도록 양파를 맨 위에 두어 양파를 날카롭게 익히지 않고 약간 더 달콤하게 만듭니다.
  • 저는 끓는 물이 아닌 뜨거운 물을 사용합니다. 주전자의 물을 데우려면 슬로에 붓기 전에 5분 동안 그대로 두어 약간 식힙니다.
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