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바삭한 마늘 구운 감자

by 요리꺼야 2023. 1. 6.
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바삭한 마늘구이 감자튀김은 무엇과도 잘 어울리는 초간단 반찬.

 

바삭한 마늘 구운 감자
바삭한 마늘 구운 감자

 

바삭한 마늘 구운 감자란?

바삭바삭하고 황금빛 가장자리가 있는 버터, 마늘, 푹신한 내부… 이 구운 감자는 내 모든 상자를 체크합니다! 하나의 팬에서 감자를 준비하고 요리할 수 있으면 그릇이나 프라이팬이 필요하지 않습니다.

 

바삭한 마늘 구운 감자 재료

  • 1인치 입방체로 자른 감자 1kg( 2 파운드 )
  • 양질의 올리브유 또는 카놀라유 2 큰술
  • 바다 소금 1 티스푼
  • 갓 간 후추 3/4 작은술
  • 다진 마늘 2 큰술 (또는 다진 마늘 8쪽)
  • 신선한 다진 파슬리 2 큰술

 

바삭한 마늘 구운 감자 레시피

  • 오븐을 400°F(200°C)로 예열합니다. 베이킹 시트나 쟁반에 식용유 스프레이를 살짝 뿌립니다.
  • 시트에 감자를 한 층으로 배열합니다. 기름을 두르고 소금, 후추, 마늘로 간을 합니다. 감자에 양념이 골고루 배도록 저어주세요. 
  • 오븐에서 45-55분 동안 가끔 뒤집으면서 바삭하고 황금색이 될 때까지 굽습니다.
  • 오븐에서 감자를 꺼내고 약간의 소금과 후추로 간을 합니다. 파슬리를 뿌린 후 바로 서빙하세요.

 

바삭한 마늘 구운 감자 Tip

  • 로스팅에는 모든 종류의 감자를 사용할 수 있습니다! 흰 감자, 붉은 감자, 어린 감자, 적갈색, 유콘 골드, 솔질한 고구마, 구운 고구마 등을 사용할 수 있습니다. 모두 맛있습니다.
  • 감자를 굽기 전에 껍질을 벗기든, 껍질을 벗긴 채로 선호하든, 전적으로 당신에게 맡기겠습니다. 개인적으로 저는 껍질을 벗긴 구운 붉은 감자와 유콘 골드 감자의 모양, 풍미 및 질감을 좋아하지만 단순한 흰색 감자를 구울 때는 껍질을 벗긴 것을 선호합니다.
  • 어린 감자를 사용하는 경우 양념이 고르게 묻도록 반으로 자르십시오.
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