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바삭한 마늘두부 부처

by 요리꺼야 2023. 2. 3.
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파삭파삭한 두부를 달콤한 마늘 향이 나는 레몬그라스 꿀 간장에 버무린 부처 그릇 레시피가 다양한 신선한 농산물과 함께 제공됩니다.

 

바삭한 마늘두부 부처
바삭한 마늘두부 부처

 

바삭한 마늘두부 부처이란?

저는 부처 그릇을 좋아합니다. 단지 화려하고 만들기가 재미있기 때문만이 아니라 다양한 맛과 재료가 들어가 있어 항상 다양하고 맛있는 맛이 가득하기 때문입니다. 기본적으로 좋아하는 신선한 현지 농산물을 혼합하고 일치시키거나 다른 소스로 교체할 수 있고 매번 다른 맛을 낼 수 있기 때문에 부처님 그릇으로 창의력을 발휘하기가 매우 쉽습니다. 부처 그릇의 멋진 점은 많은 구성 요소를 포함할 수 있지만 원하는 만큼 복잡하게 만들거나(많은 층의 맛과 재료를 사용하여) 간단하게 만들 수 있다는 것입니다. 이 부처 그릇의 경우 3가지 요구 사항만 있었습니다. 다양한 맛, 다양한 유형의 질감(바삭한 두부와 해초 샐러드!), 신선하고 다채로운 농산물을 사용해야 했습니다.

 

바삭한 마늘두부 부처 재료

 1 ½ 

 

순두부

  • 단단한 두부 454g
  • 감자 전분 (튀기기 전에 각 두부에 가볍게 문지르기에 충분함)

허니 갈릭 레몬그라스 간장

  • ¼ 컵 +  2큰술
  • 간장 (저염) ¼ 
  • 마늘 2  (약 1큰술)
  • 레몬그라스 ½ 줄기 (약 2큰술)

표고버섯 조림

  • 말린 표고버섯 4개
  •  ½ 
  • 간장 1 큰술
  • 설탕 1 큰술

적양파 절임

  • 작은 붉은 양파 ½ 개 (잘게 썬 것)
  • 라임 1개

토핑

  • 적양배추 ½  (얇게 썬 것, 그릇당)
  • 미역 샐러드 ¼  (그릇당)
  •  1-2 개(얇게 썬 것, 한 그릇당)
  • 방울토마토¼  (그릇당 반으로 자름)
  • 오이 ¼  (잘게 썰거나 다진 것, 그릇당)
  • 망고 ¼  (잘게 썰거나 다진 것, 그릇당)
  • 아보카도 ½ 개(잘게 썬 것, 그릇당)

가니쉬

  • 검은깨
  • 후리카케
  • 바삭한 양파
  •  (잘게 썬 것)

 

바삭한 마늘두부 부처 레시피

준비

  • 두부를 포장에서 꺼내고 뚜껑이 있는 접시에 담습니다(물기가 남아 있을 수 있도록).
  • 두부 위에 도마를 놓고 도마 위에 그릇처럼 무거운 것을 1시간 동안 올려둔다. 중력이 마법을 부려 두부에서 과도한 물을 밀어냅니다. 물을 버리십시오.
  • 쌀(또는 퀴노아, 현미)을 미리 만들어 따로 둡니다.
  • (선택사항, 적양파 장아찌를 만들 경우) 적양파를 잘게 썰어 그릇에 담는다. 라임을 반으로 자르고 양파와 함께 그릇에 즙을 짜서 1시간 동안 담가둡니다. 라임 주스가 모든 양파 슬라이스에 분포되도록 가끔 저어줍니다.
  • (선택사항, 표고버섯을 삶는 경우) 마른 표고버섯을 헹구고 상온의 물이 담긴 그릇에 담아 1시간 동안 불립니다.

소스 만들기

  • 마늘을 껍질을 벗기고 잘게 자르고 따로 보관하십시오.
  • 레몬그라스의 첫 번째 층을 제거하고 레몬그라스에서 모래를 씻어냅니다.
  • 바닥에서 2인치를 자르고 롤링 핀이나 칼 뒷면으로 레몬그라스를 부수어 오일을 빼냅니다.
  • 레몬그라스를 손으로 잘게 자르거나 푸드 프로세서를 사용하여 갈아줍니다. 레몬 그라스는 매우 나무가 많고 치아에 박히는 것이 재미없기 때문에 매우 잘게 자르는 것이 중요합니다.
  • 작은 냄비에 약간의 기름을 넣고 불을 중 약불로 설정합니다.
  • 마늘과 레몬그라스를 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 볶습니다(약 1-2분).
  • 마늘과 레몬그라스가 구워지면 간장과 꿀을 넣고 5~6분 동안 끓입니다. 불에서 내려 식힌 후 식히면 시럽처럼 됩니다.
  • 맛 테스트를 합니다. 너무 짜다면 꿀 1~2큰술을 섞어서 적당한 단맛으로 조절해 주세요.

표고버섯 삶기

  • 표고버섯이 물을 흡수하면 부드럽고 유연해야 합니다.
  • 버섯의 물기를 꼭 짜서 작은 냄비에 물을 담는다.
  • 추가 물, 간장, 설탕을 넣고 냄비를 스토브 위에 중불로 놓습니다.
  • 표고버섯을 다시 넣고 10분 동안 또는 버섯이 대부분의 액체를 흡수할 때까지 끓입니다.
  • 찐 버섯을 식히기 위해 따로 보관하십시오.
  • 식으면 줄기를 잘라 제거하고(보통 쫄깃함) 잘게 썬다.

토핑 준비

  • 사용하는 신선한 농산물에 따라 사용하는 재료를 썰거나 깍둑썰기하여 따로 보관합니다.

바삭한 두부 만들기

  • 두부를 1인치 정육면체 또는 삼각형으로 자릅니다.
  • 각 조각에 감자 전분을 뿌리고 각 조각이 감자 전분으로 미세하게 코팅될 때까지 각 평평한 표면을 부드럽게 문지릅니다.
  • 프라이팬에 기름을 두르고 불을 약불로 설정합니다. 프라이팬 바닥에 기름이 충분히 묻었는지 확인하세요.
  • 기름이 뜨거워지면 두부를 넣습니다. 서로 붙지 않도록 서로 떨어져 있도록 주의하고 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요.
  • 두부의 표면이 황금빛 갈색이 되고 바삭해질 때까지 팬에 볶습니다. 그것을 제거하고 완료되면 따로 보관하십시오.

합치기

  • 큰 그릇에 1½ 컵의 밥을 그릇 바닥에 놓습니다.
  • 가볍게 코팅하기 위해 마늘 레몬 그라스 간장 1 ½ 티스푼과 함께 두부 몇 조각을 버무립니다.
  • 싱싱한 농산물과 김, 양파장아찌(선택사항), 표고버섯(선택사항), 바삭한 두부를 밥 위에 얹습니다.
  • 모든 것에 마늘 레몬그라스 간장 1 ½ 큰 술을 뿌리고 파와 참깨로 장식하고 즐기세요!
  • 맛이 모두 어우러지도록 모든 것을 함께 섞어서 먹는 것이 가장 좋습니다! 맛 테스트를 해보세요. 음식이 좀 더 싱겁다면 취향에 따라 소스를 조금 더 추가하세요!
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