본문 바로가기
카테고리 없음

메이플 카레 야키 우동

by 요리꺼야 2023. 1. 22.
반응형

쫄깃하고 쫄깃한 우동 면발 이 살짝 단맛이 나는 메이플 카레의 맛을 모두 흡수하고 만족스러운 쫄깃함을 선사하는 야키 우동 레시피  남은 고기를 잘 활용하거나 고기 없이 가세요.

 

메이플 카레 야키 우동
메이플 카레 야키 우동

 

메이플 카레 야키 우동란?

국수는 내가 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. 먹을 때면 늘 든든하고 만족스러운 게 있어서 일주일에 한 번은 꼭 만들어 먹게 되는 것도 놀랍지 않아요.  나는 우동을 다른 어떤 국수보다 더 자주 만드는 것을 발견했습니다. 왜냐하면 우동은 쉽고 빠르게 만들 수 있고 오래된 농산물이나 남은 고기를 냉장고에서 청소할 수 있는 좋은 방법이기 때문입니다. 일반적으로 나는 간단한 경로로 가서 간장으로 전통적인 야키 우동을 만들 것입니다. 그러나 오늘은 카레 싱가포르 쌀국수에 대한 무작위 갈망이 있었기 때문에 그 갈망을 우동으로 옮겼습니다.

 

메이플 카레 야키 우동 재료

  • 브릭 사누키 우동 (냉동) 1개
  • 남은 고기 1 ½  (선택 사항)
  • 당근 1개 (작은 조각, 성냥개비)
  • 양배추   (얇게 썬 것)
  • 작은 양파 1개 (얇게 썬 것)

메이플 카레소스

  • 메이플 시럽 1 큰술
  • ½ 큰 술 + 1 작은술마드라스 카레 가루
  • 간장 2 큰 술+ 간장 1작은술
  • ¼ 티스푼 진간장
  • 미린 ½ 큰술

토핑

  • 파 1 줄기 (잘게 썬 것)
  • 구운 참깨
  • 계란 2개 (후라이팬)

 

메이플 카레 야키 우동 레시피

준비

  • 냉동 사누키 우동 덩어리를 뜨거운 물에 1분간(또는 국수가 해동되어 부드러워질 때까지) 담가둡니다. 부드러워지면 물기를 빼고 따로 둡니다.
  • 야채와 남은 고기를 잘게 썰어 옆에 둡니다. 얇게 썰수록 더 빨리 익어요.
  • 메이플, 카레 가루, 간장, 미린을 작은 그릇에 함께 넣고 따로 보관합니다.
  • 파를 토핑으로 사용하는 경우 파를 잘게 다져서 따로 보관하십시오.

야키 우통 볶기

  • 프라이팬에 불을 중불로 설정하고 약간의 기름을 추가합니다. 뜨거워질 때까지 기다렸다가 기름이 반짝이는 것을 지켜보십시오.
  • 남은 고기(사용하는 경우)를 넣고 약 2분간 조리합니다.
  • 야채를 넣고 부드러워지고 약간 갈색이 될 때까지 끓입니다(약 6분).
  • 우동면과 소스를 넣고 섞어주세요
  • 파와 통깨를 얹거나 계란프라이를 얹는다(생략가능)

 

메이플 카레 야키 우동 Tip

  • 이 레시피에 사용하는 카레 가루는 일반 카레 가루와 매우 비슷하지만 더 매운 마드라스 카레 가루입니다. 이 레시피는 일반 카레 가루로도 만들 수 있습니다.
  • 최상의 우동 식감(약간의 탄력이 있는 쫄깃함)을 얻으려면 냉동실 섹션에서 블록으로 제공되는 냉동 우동을 구입하세요.
  • 카레를 좋아하지 않습니까? 생략! 그런 다음 전통적인 볶음 야키 우동 레시피를 갖게 될 것입니다!
반응형

댓글