본문 바로가기
카테고리 없음

매운 흑마늘 된장 이스라엘 쿠스쿠스

by 요리꺼야 2023. 1. 21.
반응형

마늘 향이 나고 달콤하며 약간의 매운맛이 나는 이스라엘 쿠스쿠스는 만들기가 간단하여 15분 이내에 만들 수 있습니다. 고기 요리의 사이드로, 샐러드 위에 얹거나 단독으로 먹어도 환상적입니다.

 

매운 흑마늘 된장 이스라엘 쿠스쿠스
매운 흑마늘 된장 이스라엘 쿠스쿠스

 

매운 흑마늘 된장 이스라엘 쿠스쿠스란?

쿠스쿠스는 가장 쉽고 다재다능하게 만들 수 있는 것 중 하나입니다. 얼마나 쉬운 가요?물을 끓일 수 있으면 쿠스쿠스를 만들 수 있습니다. 

 

 

쿠스쿠스란 재료

  •  1 ¼  (부드러운 쿠스쿠스를 원하면 ¼컵 더 추가)
  • 2 큰술 된장
  • 이스라엘 쿠스쿠스 (진주 쿠스쿠스) 1 
  • 흑마늘 1 ½ 구근 (약 1 ½ 큰 술)
  • 할라피뇨 2개 (다진 것, 씨 포함)
  • 샬롯 4개 (슬라이스)
  • 마늘 2~4 쪽( 잘게 썬 것)

 

쿠스쿠스란 레시피

준비

  • 할라피뇨는 다져서 씨를 넣는다.
  • 마늘과 흑마늘은 잘게 썬다. (흑마늘은 포크로 으깨셔도 됩니다)
  • 샬롯 슬라이스

쿠스쿠스 만들기

  • 프라이팬에 쿠스쿠스를 중불에서 황금빛 갈색이 될 때까지 굽습니다. 이것을 주의 깊게 관찰하고 화상을 입지 않도록 30초마다 이리저리 움직여야 합니다. 노릇노릇해지면 불을 끄고 식혀주세요
  • 냄비에 중불로 된장과 물을 넣고 끓입니다.
  • 된장 혼합물이 끓으면 구운 쿠스쿠스를 한 번에 조금씩 조심스럽게 넣습니다. (쿠스쿠스를 넣을 때 거품이 심하게 날 수 있음)
  • 불을 끄고 냄비 뚜껑을 덮어 15분간 뜸을 들인다.
  • 15분 후 쿠스쿠스에 수분이 모두 흡수되었는지 확인한다. 바닥에 여전히 액체가 남아 있으면 쿠스쿠스가 육수를 모두 흡수할 때까지 1~2분 더 뚜껑을 닫아 둡니다. 포크를 사용하여 쿠스쿠스를 보풀이 일어 알갱이를 분리합니다.

합치기

  • 프라이팬에 스토브를 중불로 놓고 할라피뇨, 샬롯, 흑마늘을 3~5분 동안 볶습니다.
  • 일반 마늘을 넣고 양파와 마늘이 노릇노릇해질 때까지 볶습니다.
  • 불을 끄고 쿠스쿠스를 넣고 재료와 섞어주세요
  • 즐기다! 따뜻하거나 상온에서 즐기는 것이 가장 좋습니다.

 

쿠스쿠스란 Tip

  • 물을 너무 많이 넣고 너무 익혀서 걸쭉하게 만들었나요? 괜찮습니다. 쿠스쿠스가 상온으로 식으면 묽은 농도가 줄어듭니다.
  • 뜨거운 국물에 구운 쿠스쿠스를 넣을 때는 매우 조심하세요. 국물에 거품이 심하게 생깁니다. 냄비가 넘치지 않도록 충분히 큰 냄비를 준비하거나 한 번에 조금씩 쿠스쿠스를 넣으세요.
  • 마늘(보통 종류)은 센 불에서 빨리 탄다. 이를 방지하기 위해 나머지 재료를 볶은 후 1~2분 후에 넣어주세요.
  • 할라피뇨를 요리하면 매운 열이 줄어들어 거의 순한 매운맛이 됩니다. 이 요리에 더 매콤한 킥을 추가하려면 요리가 완료된 후 약간의 매운 소스를 추가하십시오.
반응형

댓글