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파인애플, 토마토, 고추장 페이스트로 만든 달콤하고 매콤한 파인애플 살사 레시피. 만들기도 쉽고 15분이면 완성됩니다.
달콤하고 매운 파인애플 살사란?
살사 하면 뭐가 떠오르세요? 살사는 항상 매우 상쾌하고 톡 쏘는 맛이 나는 토마토와 양파의 블렌드였으며 일반적으로 나초나 타코에 사용되는 조미료였습니다. 하지만 살사에서 과일을 발견하고 완전히 새로운 맛의 세계를 열었습니다. 처음 과일 살사를 먹었을 때 복숭아 살사였는데 푹 빠졌어요. 잘 익은 과일의 은은한 단맛과 짭짤한 토마토의 과즙이 어우러져 정말 잘 어우러져 정말 먹어봐야 믿을 수 있습니다.
달콤하고 매운 파인애플 살사 재료
- ½ 파인애플 (약 2 ½ 컵)
- 큰 토마토 2개
- 작은 붉은 양파 1개
- 파 1 줄기
- 고수 1~2 줄기 (선택사항)
- 라임 1개 (즙)
- 고추장 1 ½ 큰술
달콤하고 매운 파인애플 살사 레시피
- 파인애플, 토마토, 적양파, 파, 고수(선택 사항)를 작은 조각으로 자르고 볼에 넣습니다.
- 작은 그릇에 고추장 페이스트와 라임즙을 넣고 부드럽고 잘 섞일 때까지 섞습니다.
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살사 믹스에 소스를 넣고 섞는다.
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최소 1시간 동안 냉장 보관합니다. 모든 살사와 마찬가지로 냉장고에서 오래 섞일수록 풍미가 더 풍부해지고 잘 섞입니다.
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즐기다.
달콤하고 매운 파인애플 살사 Tip
- 생 양파의 강한 아린 맛이 싫다면 다진 후 찬물에 1분 정도 담가두세요. 이것은 샐러드와 살사에서 생양파의 한입을 제거합니다.
- 신선한 파인애플, 토마토 및 감귤류를 자른 후에는 칼을 헹구십시오. 주스의 산이 칼날 가장자리를 무디게 만듭니다.
- 이 살사는 신선한 파인애플과 함께 먹으면 가장 맛있지만 시간이 없다면 통조림 파인애플을 사용해도 됩니다.
파인애플 살사를 사용하는 다양한 방법
- 드레싱 대신 샐러드 위에 추가
- 차가운 여름 수프에 넣습니다.
- 살사 ¼컵을 닭고기와 채소 볶음에 추가하여 빠른 풍미 부스터로 사용하세요.
- 국수 스프에 토핑으로 2-3 큰 스푼을 떠서 숟가락으로 샐러드로 드세요
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