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달콤하고 매운 파인애플 살사

by 요리꺼야 2022. 12. 21.
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파인애플, 토마토, 고추장 페이스트로 만든 달콤하고 매콤한 파인애플 살사 레시피. 만들기도 쉽고 15분이면 완성됩니다.

 

달콤하고 매운 파인애플 살사
달콤하고 매운 파인애플 살사

 

달콤하고 매운 파인애플 살사란?

살사 하면 뭐가 떠오르세요? 살사는 항상 매우 상쾌하고 톡 쏘는 맛이 나는 토마토와 양파의 블렌드였으며 일반적으로 나초나 타코에 사용되는 조미료였습니다. 하지만 살사에서 과일을 발견하고 완전히 새로운 맛의 세계를 열었습니다. 처음 과일 살사를 먹었을 때 복숭아 살사였는데 푹 빠졌어요. 잘 익은 과일의 은은한 단맛과 짭짤한 토마토의 과즙이 어우러져 정말 잘 어우러져 정말 먹어봐야 믿을 수 있습니다.

 

 

달콤하고 매운 파인애플 살사 재료

  • ½ 파인애플 (약 2 ½ 컵)
  •  토마토 2개
  • 작은 붉은 양파 1개
  •  1 줄기
  • 고수 1~2 줄기 (선택사항)
  • 라임 1개 (즙)
  • 고추장 1 ½ 큰술

 

달콤하고 매운 파인애플 살사 레시피

  • 파인애플, 토마토, 적양파, 파, 고수(선택 사항)를 작은 조각으로 자르고 볼에 넣습니다.
  • 작은 그릇에 고추장 페이스트와 라임즙을 넣고 부드럽고 잘 섞일 때까지 섞습니다.
  • 살사 믹스에 소스를 넣고 섞는다.
  • 최소 1시간 동안 냉장 보관합니다. 모든 살사와 마찬가지로 냉장고에서 오래 섞일수록 풍미가 더 풍부해지고 잘 섞입니다.
  • 즐기다.

 

달콤하고 매운 파인애플 살사 Tip

  • 생 양파의 강한 아린 맛이 싫다면 다진 후 찬물에 1분 정도 담가두세요. 이것은 샐러드와 살사에서 생양파의 한입을 제거합니다.
  • 신선한 파인애플, 토마토 및 감귤류를 자른 후에는 칼을 헹구십시오. 주스의 산이 칼날 가장자리를 무디게 만듭니다.
  • 이 살사는 신선한 파인애플과 함께 먹으면 가장 맛있지만 시간이 없다면 통조림 파인애플을 사용해도 됩니다.

 

파인애플 살사를 사용하는 다양한 방법

  • 드레싱 대신 샐러드 위에 추가
  • 차가운 여름 수프에 넣습니다.
  • 살사 ¼컵을 닭고기와 채소 볶음에 추가하여 빠른 풍미 부스터로 사용하세요.
  • 국수 스프에 토핑으로 2-3 큰 스푼을 떠서 숟가락으로 샐러드로 드세요

 

 

 

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