본문 바로가기
카테고리 없음

놀라운 소프트 ldli

by 요리꺼야 2022. 11. 26.
반응형

ldlisms 남인도에서 가장 인기 있는 아침 식사 음식 중 하나인 Soft ldli Recipe를 가지고 왔습니다. 이것은 부드럽고 푹신하고 찐 고소한 케이크로 만들어집니다. ldli는 처트니와 삼바의 조합으로 제공됩니다. 이 맛있는 소프트한 ldli의 두 가지 방법으로 만드는 방법을 알려  드리겠습니다. 이들이 반죽은 만드는 방법이 매우 중요한데 이를 위해 ldli밥이 나 ldli 라바를 이용하여 만드는 방법을 알려드립니다. 두 가지 방법을 이용하여 만들면 폭신폭신하고 부드러운 ldli를 만들 수 있습니다.

 

소프트한 ldli - 남인도 요리
소프트한 ldli - 남인도 요리

 

ldli 란?

ldli는 맛있는 스팀 케이크는 찐 쌀과 렌즈 콩 반죽으로 만들어집니다. 이 짤짤 한 케이크는 인기 있고 건강한 남인도 음식입니다. 인도뿐만 아니라 전 세계 많은 인도 레스토랑에서 인기 있는 요리입니다. 부드러운 ldli는  건강에 좋은 음식 중 하나입니다.  어린이 및 성인 친화적인 음식입니다.

 

 

ldli  재료

  • 병아리콩 1컵
  • 쌀 3컵
  • 호로파 씨앗 1 티스푼
  • 포하 1/4 컵
  • 소금 2 티스푼
  • 차가운 물 2 3/4 컵

 

ldli 레시피

 

준비 작업

  • 병아리콩을 ~4회 맑은 물이 나올 때까지 헹굽니다.
  • 물 3컵과 함께 호로파 씨앗을 넣고 6~8시간 또는 밤새 담가 둡니다
  • 쌀을 3~4회 또는 맑은 물이 나올 때까지 헹굽니다. 물 4~5컵에 6~8 시간 또는 하룻밤 동안 따로 담가 둡니다.
  • 블렌딩 하기 5~10분 전에 포화를 헹구고 담가 둡니다.

ldli 반죽 만들기

  • 물을 완전히 빼고 병아리콩 , 호로파 씨 포화를 얼음처럼 차가운 물 1 1/4컵과 함께 분쇄기 또는 믹서기에 넣고 가볍고 푹신한 반죽으로 갈아줍니다. 물 한 그릇에 반죽 한 방울을 추가하여 테스트합니다. 갈아준 반죽이 물 위로 떠야 올바른 일관성 있는 반죽입니다.
  • 반죽을 큰 냄비에 옮깁니다. 반죽이 떠오를 수 있도록 냄비에 충분한 공간이 있는지 확인해야 합니다.
  • 쌀을 사용하면 물기를 완전히 제거하고 믹서기로 쌀을 넣고 물 1 1/2 컵의 얼음물을 넣고 쌀을 약간 거친 반죽으로 갈아 줍니다. 소금을 넣고 주걱을 사용하거나 손으로 잘 썩일 때까지 잘 섞습니다. 반죽의 농도는 흐르지 않아야 합니다.

ldli 반죽 발효

  • ldli 반죽을 오븐에서 전통적인 방식으로 발효시키거나 인스턴트 포트를 사용하여 발효할 수 있습니다. 발효 시간은 주변 여건에 따라 8~15시간이 소요될 수도 있습니다.
  • 발효가 끝나면 반죽이 두 배로 부풀어 오르고 가볍고 푹신하고 거품이 생깁니다. 또한 약간 시큼한 향이 있습니다.
  • 반죽을 1~2번 정도 골고루 섞어 줍니다. 너무 많이 섞어 주면 찐 후에 ldli가 올라가고 납작해질 수 있습니다.

ldli 만드는 방법

  • ldli 틀에 기름이나 버터를 살짝 바릅니다. 반죽을 한번 섞어서 ldli 틀에 반죽을 채워 주세요.
  • 센 불에서 10~12분간 찐다.
  • ldli를 꺼내고 ~3분간 식혀 줍니다, ldli 중앙에 칼을 넣으면 반죽이 달라붙지 않고 깨끗해야 합니다. 그러면 ldli가 완성된 것입니다.

 

 

ldli와 함께 먹으면 좋은 음식

 

  • ldli는 삼바 또는 처트니와 함께 먹으면 좋습니다. 처트니는 여러 가지 종류가 있지만 그중 코코넛과 실란트로 코코넛 처트니가 자장 잘 어울립니다. ldli와 두 종류의 처트니를 아침 식사 대용으로 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형

댓글