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꿀 된장 마늘 구운 감자

by 요리꺼야 2023. 1. 23.
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마지막에 캐러멜라이즈 한 가벼운 꿀 된장 마늘 드리즐로 감칠맛을 더한 바삭한 마늘 로스트 포테이토 레시피! 반찬이나 간식으로 최고.

 

꿀 된장 마늘 구운 감자
꿀 된장 마늘 구운 감자

 

꿀 된장 마늘 구운 감자란?

감자는 내 크립토나이트, 특히 바삭한 형태의 감자입니다. 이 레시피는 회식과 회식 반찬으로 만들었는데 너무 맛있어서 저도 간식 레시피가 되었어요. 그들은 기본적으로 오븐에 구운 바삭한 감자이며 맨 끝에 캐러멜 처리되는 정말 간단한 꿀 된장 마늘 소스의 얇은 층이 있습니다. 캐러멜화된 소스는 이 마늘 구운 감자에 약간의 단맛과 짠맛을 더하고 감칠맛과 마늘 같은 맛을 더해줍니다. 평범한 일상 반찬에 양념을 더하고 싶다면 여기 색다른 것을 시도해 보세요! 이것은 이제 테이블에서 마늘 구운 감자가 필요할 때마다 제가 가장 좋아하는 구운 감자 레시피입니다.

 

 

꿀 된장 마늘 구운 감자 재료

  • 황갈색 감자 2 파운드  감자에 대한 경험 법칙은 감자가 전분이 많을수록 감자가 더 바삭해진다는 것입니다
  •  큰술 백 식초
  • 1 큰술 소금

로스팅 재료

  • 기름 2-3 큰술
  • 소금에 절인 버터 2 큰술

허니 된장 마늘 이슬비

  • 뜨거운 물 2 큰술
  • 된장 1 큰술  어떤 것을 사용해야 할지 잘 모를 경우 다양한 종류의 된장(흰색, 노란색, 빨간색)이 있습니다. 진할수록 맛이 강하다는 점을 명심하세요
  • 1 큰술 
  • 마늘 가루 ½ 작은 술(마늘 소금 아님)  이 레시피에서는 생마늘을 사용하지 않습니다. 생마늘은 마늘 가루보다 쉽게 ​​타며 최종 로스팅 단계에서 가루뿐만 아니라 감자에도 코팅되지 않기 때문입니다.

 

꿀 된장 마늘 구운 감자 레시피

감자 구이 준비

  • 감자를 깨끗이 씻어서 1-1 ½인치 크기로 자릅니다.
  • 자른 감자를 깨끗한 물이 담긴 그릇에 담아 여분의 전분을 씻어냅니다.
  • 큰 냄비에 감자를 냄비에 넣고 감자가 잠길 정도로 찬물을 부어주세요
  • 백식초와 소금을 넣고 스토브를 중불로 설정합니다.
  • 20~30분간 끓이면 뚜껑을 닫지 않는다.
  • 감자가 다 끓으면 물을 따라내고 10분 정도 식혀 물기를 제거합니다. (1겹으로 펼칠 수 있으면 더 빨리 식는다)

허니미소 갈릭 소스 만들기

  • 작은 그릇에 된장과 뜨거운 물을 넣고 된장이 녹을 때까지 섞습니다.
  • 꿀을 넣고 소스가 부드러워질 때까지 잘 섞는다.
  • 고춧가루를 넣고 섞어주세요.
  • 나중을 위해 따로 보관.

감자 굽기

  • 버터를 녹여주세요 (저는 전자레인지를 이용해서 20초씩 10초씩 튀기지 않게 튀겨주시는 게 좋아요. 전자레인지가 없으시면 작은 냄비나 팬을 이용해 주세요)
  • 버터와 오일을 섞어 따로 둡니다.
  • 10분이 지나고 감자가 건조되고 다소 끈적거리고 끈적거리면 감자를 로스팅 팬에 놓고(감자를 한 층으로 펼칠 수 있을 만큼 큰 팬을 사용) 버터/기름 혼합물을 감자와 잘 섞습니다. 그들은 모두 잘 코팅되어 있습니다.
  • 오븐 선반을 오븐 중앙에 놓으세요.
  • 감자를 오븐에 넣고 15-20분간 굽는다. 5분마다 뒤집습니다. (굽는 동안 재료가 정말 빨리 타기 때문에 이 단계에서 오븐을 지켜보는 것이 중요합니다.)
  • 감자가 노릇노릇 바삭해지면(아직 감자가 바삭하지 않다면 5분 더 굽기), 꿀된장갈릭소스를 넣고 감자가 잘 코팅될 때까지 잘 섞어줍니다.
  • 다시 오븐에 넣고 2~3분 굽는다.

 

꿀 된장 마늘 구운 감자 Tip

  • 이 재료로 모든 종류의 감자를 사용할 수 있지만 감자가 전분이 많을수록 더 바삭해집니다. 이것이 제가 보통 이 레시피에 황갈색을 사용하는 것을 좋아하는 이유입니다. 더 바삭한 감자를 위해 더 많은 녹말 표면적을 위해 감자 껍질을 벗길 수도 있습니다.
  • 이 레시피에는 모든 종류의 된장을 사용할 수 있지만 된장(흰색, 노란색, 빨간색)이 어두울수록 맛이 더 강하고 진해집니다.
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