본문 바로가기
카테고리 없음

구운 할루미 치즈

by 요리꺼야 2022. 12. 18.
반응형

구운 할루미 치즈 레시피, 매콤한 바질 칠리 오일에 절이고 메이플 시럽으로 마무리하여 삐걱거리는 구운 치즈를 이전보다 훨씬 더 만족스럽게 만드는 풍미를 더해줍니다.

 

구운 할루미 치즈
구운 할루미 치즈

 

구운 할루미 치즈란?

이 근처에서 구운 할루미 치즈는 일반적으로 날씨가 따뜻하다는 것을 의미하며 방문하는 친구와 가족에게 애피타이저나 간식으로 제공하고 있습니다. 한입 크기에 먹기도 편하고 맛도 아주 훌륭하기 때문입니다. 할루미 스트레이트 업 플레인을 구웠는데 올해는 재료를 바꿨고 마리네이드 한 할루미 치즈가 훨씬 더 풍미가 좋아서 놀랐습니다. 다시는 평범한 구운 할루미를 먹지 마십시오

 

구운 할루미 치즈 재료

준비

 

할루미 치즈 1 블록 (약 280g) 일반적으로 치즈 또는 특수 치즈 섹션을 보관하는 지역 식료품점에서 찾을 수 있습니다. 그들은 다른 크기의 블록으로 제공됩니다.

 

스파이스 바질 칠리 마리네이드

  • 으깬 레드 칠리 플레이크 1 큰술  이 재료는 선택 사항이므로 열을 원하지 않으면 칠리 플레이크를 생략하거나 조금 추가할 수 있습니다.
  • 기름  
  • 1 큰술 간장  매리네이드에 약간의 짠맛과 감칠맛을 줍니다.
  • 레몬즙 2 큰술 (레몬 반 개 정도)
  • 샬롯 1개 (또는 작은 적양파 ¼개)
  • 마늘 1 
  • 신선한 바질 ¼ 
  • 커민 ¾ 작은술

디핑 소스

  • 남은 양념장 (약 ½컵~¾컵)
  • 기름 1 큰술
  • 1 큰술 메이플 시럽  매리네이드를 요리할 때 마지막에 첨가하여 디핑 소스로 변환하고 좋은 단맛을 줍니다. 꿀 양의 절반으로 대체할 수 있습니다.

 

구운 할루미 치즈 레시피

  • 할루미 치즈를 1cm 두께로 슬라이스 합니다. 그릇에 담아 따로 둡니다.

양념장 만들기

  • 마리네이드 목록의 모든 재료를 블렌더나 푸드 프로세서에 넣습니다.
  • 슬라이스 치즈 위에 마리네이드를 붓고 골고루 코팅되도록 부드럽게 코팅합니다.
  • 최소 15분 동안 마리네이드 합니다.

굽기

  • 그릴을 400F-450F로 설정하고 그릴에 기름을 잘 바릅니다.
  • 그릴이 뜨거울 때 그릴에 치즈를 올려주세요.
  • 한 면에 약 2-4분 동안 또는 그릴 자국이 보일 때까지 굽습니다. (금속 주걱을 사용하여 치즈 아래를 부드럽게 긁어서 뒤집기 전에 그릴에서 떼어냅니다.)
  • 양쪽에 그릴 자국이 있고 치즈가 살짝 녹으면 그릴에서 꺼냅니다.

디핑 소스 만들기

  • 작은 소스 팬에 남은 양념장, 기름 1큰술, 메이플 시럽 1큰술을 넣고 약불에서 뜨거워질 때까지 3~4분간 끓입니다.
  • 작은 그릇에 담아 구운 할루미와 함께 드세요.

 

구운 할루미 치즈 Tip

  • 굽는 연기에 주의하세요. 뜨거운 그릴 위의 칠리 플레이크는 연기를 호흡하기 매우 어렵게 만듭니다.
  • 치즈를 넣기 전에 화격자에 기름칠을 잘하는 것이 중요합니다.
  • 치즈가 석쇠에 달라붙을 수 있습니다. 금속 주걱을 사용하여 치즈 아래를 부드럽게 긁어서 뒤집기 전에 부드럽게 푸는 것이 가장 쉬운 방법이라는 것을 알았습니다.

 

반응형

댓글