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게와 크림 치즈 스프링롤

by 요리꺼야 2022. 11. 25.
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게와 크림치즈 스프링롤은 만들기가 매우 쉽고 게와 크림치즈가 가득 들어 있습니다. 춘권 롤링도 아주 쉽게 할 수 있습니다. 훌륭한 한입 크기의 파티 스낵 또는 해산물 애피타이저입니다.

 

게외 크림 치즈 스프링 롤
게외 크림 치즈 스프링 롤

 

게와 크림치즈 스프링 롤

아주 마족스럽고 치즈 맛이 나는 스택 핑거 푸드 또는 애피타이저를 찾고 있다면 이것이 적합할 것입니다. 게와 크림치즈 스프링롤은 만들기 쉬워서 친구 및 가족과 함께 즐기기에 좋습니다. 속이 꽉 차고 쫄깃하고 치즈 맛이 일품입니다. 그리고 스프링 롤을 만드는 방법은 몰라도 걱정하지 마세요 생각보다 훨씬 쉽습니다. 그리고 몇 번 굴리다 보면은 요령을 쉽게 익일수 있습니다. 

 

 

게와 크림치즈 스프링롤 재료

  • 스프링 롤 포장지 15~20장 : 대부분 마켓에서 구할 수 있습니다.
  • 모조 게살 2컵  :이 재료는 게 춘권의 핵심 재료입니다. 진짜 게살을 사용해도 되지만 인조 게살을 치즈 필링과 섞으면 식감과 풍미가 훨씬 좋습니다.
  • 크림치즈 250g  :  스프링롤 속을 크리미하고 치즈 맛나게 만드는 것입니다
  • 모차렐라 치즈 3/4컵 : 모차렐라 치즈를 추가하면 더 치즈 맛이 나고 끈적끈적한 치즈가 늘어나는 재미를 느낄 수 있습니다
  • 마요네즈 2~3 큰술
  • 우스터셔 소스 3~4 티스푼 :스프링 롤의 풍미를 줄 것입니다
  • 쌀 식초 1작은술
  • 설탕 1 티스푼
  • 대파 2~3 줄기
  • 마늘 2쪽

 

춘권을 굴리는 TIP

  • 춘권 포장은 복잡하지 않습니다. 사진과 같이 순서대로 차근차근 몇 번 하다 보면 능숙하게 따라 할 수 있을 것입니다.

게와 크림치즈 스프링 롤 - 춘권을 굴리는 순서
춘권을 굴리는 순서

 

 

게와 크림치즈 스프링롤 레시피

  • 크림치즈는 실온에 1시간 정도 두어 부드럽게 만들어 주세요
  • 크림치즈가 부드러워지면 모차렐라, 마요네즈, 우스터소스, 쌀식초, 설탕을 넣고 섞습니다.
  • 게살을 잘게 썰거나 잘게 썰어 치즈 혼합물에 섞습니다.
  • 마늘은 다지고 파는 잘게 다져 치즈 혼합물에 넣습니다.
  • 스프링롤 종이는 한 번에 한 짱 식 조심스럽게 떼어내고 모서리가 사용자를 향하도록 합니다(스프링롤을 펴는 동안 종이가 마르지 않게 하기 위해 젖은 천이나 종이 타월을 올려놓으면 좋습니다.)
  • 게와 치즈 혼합물 몇 스푼을 종이 바닥 근처에 통나무 모양으로 올려놓습니다.
  • 바닥에서 롤링을 시작한 다음 왼쪽의 다른 쪽을 가져와서 가운데로 접고 계속 굴립니다.
  • 상단 모서리를 물 이난 계란(스프링롤을 밀봉하는 접착제가 됩니다)으로 적시고 모든 모서리가 밀봉이 될 때까지 계속 굴립니다.
  • 젖은 천이나 종이 타월로 덮어두고 나머지 춘권을 계속 만듭니다.
  • 기름 온도는 176도로 가열하고 4~5분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 튀깁니다.
  • 튀김은 할 때에 불은 중불로 하고 재료를 눈여겨보면서 황금빛 갈색으로 변하면 꺼냅니다
  • 튀김이 끝나면 가족이나 친구들과 맛이게 즐기면 됩니다.

 

게와 크림치즈 스프링롤 더욱 맛이게 먹는 Tip

 

게와 크림치즈 스프링롤은 해산물 소스와 같이하면 환상적인 맛을 느낄 것입니다. 게살이 해산물이라 더욱 잘 어울리니

다. 좀 더 독특한 맛의 소스를 찾는다면 중국식 새콤달콤 소스, 간편한 호이신 디핑소스, 베트남 디핑 소스 또는 칠리소스와 함께 해도 훌륭한 맛을 느낄 수 있습니다. 좀 더 크리미 한 소스를 찾는다면 크리미 한 허니 참깨 딥, 스파이시 스리라차 마요를 사용해 보셔도 좋을 것입니다. 가족과 친구들과 같이 게와 크림치즈 스프링롤과 어울리는 소스를 찾는 재미를 가져보세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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