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갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크

by 요리꺼야 2023. 1. 7.
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갈릭 버터에 마늘과 후추를 넣어 더욱 맛있게 구운 스테이크 그릴에서 버터가 떨어지지 않고 바비큐에서 바로 스테이크하우스 스테이크의 탁월한 갈색 버터 맛을 즐겨 보세요.

 

갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크
갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크

 

 

갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크란?

밖에서 스테이크를 굽든 집 안에서 굽든 GOOD 스테이크 레시피 없이는 메뉴가 완성되지 않습니다. 어떤 레스토랑도 이곳과 비교할 수 없습니다. 특히 여기에서 진행되는 맛이요. 그릴 립아이, 스트립 스테이크, 등심, 아이 필레, 포터하우스, 스카치 필레 또는 호주 독자를 위한 엉덩이 스테이크 선택은 여러분의 것입니다.

 

 

갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크 재료

  • 무염 버터 1/2 컵 (4oz | 125g)
  • 통마늘 6-8  칼끝이 뭉툭한 것으로 으깬 것
  • 신선한 허브 2가지, 타임 또는 로아즈마리가 잘 어울립니다.
  • 소금, 
  • 1/2-1 티스푼 신선한 금이 간 후추
  • 선택한 스테이크 4 
  • 식용유 1-2 큰술 (카놀라유 추천)
  • 소금과 후추, 스테이크 양념

 

갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크 레시피

  • 굽기 전에 적어도 15-30분 동안 냉장고에서 스테이크를 꺼냅니다. 랩이나 포일로 덮으십시오.
  • 스테이크가 구워지는 동안 작은 냄비나 프라이팬에 버터를 녹이고 그릴판 위에 올려 중불에서 녹입니다. 버터를 계속 저어주고 가끔 팬을 돌려 버터가 고르게 익도록 하고 너무 많이 튀는 것을 방지합니다. 
  • 버터에 거품이 생기기 시작하면 색이 노란색에서 황갈색으로, 진한 황금빛 갈색으로 변합니다. 고소한 향이 나면 팬을 불에서 내립니다.
  • 으깬 마늘 정향, 허브 잔가지, 후추, 소금을 넣습니다. 나무 숟가락으로 가볍게 섞어 마늘을 고르게 갈색으로 만들고 팬 바닥에 갈색 조각을 들어 올리십시오.
  • 마늘과 허브 풍미를 흡수하기 위해 갈색 버터를 덮고 옆에 두십시오.
  • 고열로 그릴을 가열합니다. 그릴 플레이트에 기름을 살짝 바릅니다. 팻 스테이크는 종이 타월로 말립니다. 기름을 살짝 바르고 소금과 후추로 넉넉하게 간을 합니다.
  • 스테이크가 갈색으로 변하고 원하는 정도로 익을 때까지 각 면을 4-5분 동안 굽습니다. 스테이크 위에 약간의 갈색 버터를 숟가락으로 뿌린 다음 스테이크를 따뜻한 접시에 옮기고 시간이 허락하면 5분 동안 그대로 둡니다.
  • 남은 갈색 버터와 함께 제공합니다.

 

갈색 버터를 곁들인 구운 스테이크 Tip

  • 스테이크의 경우 스트립, 등심, 립아이, 티본, 아이 필레, 스카치 필레 또는 포터하우스 스테이크를 사용할 수 있습니다.
  • 스테이크를 쉬고 싶지 않다면 먼저 갈색 버터를 준비한 다음 필요한 경우 서빙하기 전에 약한 불로 다시 데우십시오.
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