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만들기 쉽고 달콤하고 마늘향 나고 스모키 한 베트남 소시지를 바비큐 그릴에 굽습니다. 스낵이나 애피타이저로 제공하거나 당면 요리에 추가하거나 맛있는 베트남 춘권에 말아먹으면 놀라운 맛이 납니다.
NEM NUONG란?
NEM NUONG은 약간의 단맛 이 있는 매우 향긋하고 마늘향이 나는 베트남식 구운 돼지고기 소시지이며 일반적으로 달콤하고 톡 쏘는 듯한 베트남식 디핑 소스와 함께 제공됩니다. NEM NUONG 약간의 탄력 있는 쫄깃함을 가지고 있으며 일반적으로 애피타이저로 제공되지만 볶음밥 쌀국수 샐러드 유명한 베트남 쌀 스프링롤에 사용할 수 있습니다. NEM NUONG는 베이킹 소다나 가루 경화제 없이 만들어 지므로 처음부터 만든 것을 찾고 있다면 제대로 찾아오신 것입니다
NEM NUONG 재료
- 다진 돼지고기 480g 지방이 바비큐에 떨어지고 연기가 올라올 때 지방이 이 요리에 풍미를 더하기 때문에 저는 중간 정도의 다진 돼지고기를 사는 것을 선호합니다.
- 구운 쌀가루 2 큰술 재스민 쌀이나 찹쌀 몇 스푼으로 직접 만들 수 있습니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 프라이팬에 볶은 다음 유봉과 막자사발로 으깨면 볶은 쌀가루가 됩니다. 고소한 풍미를 더해 줍니다.
- 옥수수 전분 또는 감자 전분 2 큰술 옥수수나 감자 전분을 사용할 수 있습니다. 전분은 바인더처럼 작용됩니다
- 꿀 3 큰술
- 생선 소스 2큰술
- 요리요 술 1 큰술 이 소시지에 추가적인 풍미를 더해 주지만 찾을 수 없다면 드라이 셰리로 대체할 수 있습니다
- 오향 분말 3/4 티스푼
- 베이컨 3장 돼지기름은 이 레시피가 맛있는 이유의 큰 부분을 차지하지만 그냥 돼지기름 대신 마늘과 샬롯을 곁들인 베이컨을 사용하여 이 소시지에 풍미를 더하고 있습니다
- 마늘 3~4 쪽
- 샬롯 1개
- 기름 2 큰술
- 아나토 씨앗 1큰술 이 성분은 선택 사항입니다. 고기에 다른 색을 부여하는 데만 사용되며 요리의 풍미에 영향을 미치지 않습니다.
NEM NUONG 레시피
갈릭 베이컨 지방 만들기
- 푸드 프로세서에서 마늘 샬롯 베이컨과 블리츠를 페이스트 형태가 될 때까지 섞습니다( 먼저 모든 것을 작은 조각으로 자르는 것이 더 만들기 쉽습니다). 푸드 프로세서가 없으면 손으로 다져도 되지만 반죽처럼 아주 곱게 다져야 합니다.
아나토 오일 만들기
- 스토브를 약한 불로 설정하고 오일과 아나토 씨앗을 작은 냄비에 넣습니다. 기름이 짙은 주황색으로 변할 때까지 볶습니다
- 불을 끄고 패에서 씨앗을 제거합니다. 나중에 식히기 위해 오일을 따로 보관하십시오
NEM NUONG 섞기
- 푸드 프로세서 또는 스탠드 믹서에서 NEM NUONG 재료 목록에 있는 모든 성분을 혼합하고 10~15분 동안 혼합합니다.
- 라릭 베이컨 팻 믹스와 앞서 만든 아나토 오일을 넣고 5~19분 더 계속 섞습니다.
- 약간의 고기 조각을 제거하고 팬에 튀기거나 전라 레인지에 넣어 취향에 맞게 충분히 짠지 간을 봅니다
- 완성되면 고기를 냉장고에 최소 1시간 동안 넣어 식힙니다
- 꼬치를 큰 컵의 물에 담그고 따로 보관합니다
다진 고기 꼬치
- 고기가 차가워지면 냉장고에서 꺼내 꼬챙이를 설치하고 손에 기름을 살짝 발라주세요.
- 고기를 1~1 1/2 큰술 정도 덜어서 동그랗게 말아 꼬치에 꽂는다.
- 공 주위를 손으로 부드럽게 짜서 타원형 모양으로 만듭니다.
- 고기의 입구에 구멍이나 구멍이 있는 경우 구멍을 집고 손가락을 부드럽게 비틀어 미트볼 쪽으로 살짝 밀어서 잘 밀봉합니다.
- 모든 고기가 소진될 때까지 이 작업을 계속합니다.
굽고 서빙하기
- 숯불 그리을 약 232~260도로 설정합니다. 그릴이 뜨거워지면 꼬치를 넣고 뚜껑을 닫습니다.
- 고기가 단단해질 때까지 약 3~4분 동안 뚜껑을 닫습니다. 아직 부드러운지 확인하기 위해 부드럽게 찔러보세요 여전히 흐물거리면 뒤집기가 매우 어려울 것입니다. 뒤집기 전에 단단해질 때까지 기다리십시오
- 미트볼이 단단하고 익으면 더 이상 뚜껑을 사용할 필요가 없으면 약 10~12분 동안 1~2분마다 뒤집으면서 직화로 굽기 시작할 수 있습니다.
- 베르미첼리 국수 위에 올려서 얹어서 먹거나 베트남 쌀 스프링롤에 사용하거나 누옥 참 소스화 함께 그대로 드세요.
NEM NUONG 같이 먹으면 좋은 음식
- 피시 소스 , 디핑소스 또는 호이신 티핑 소스에 흰쌀밥과 함께 곁들여 바로 먹습니다
- 양상추와 베이 첼리 쌀국수로 싸서 nuoc cham에 담가 먹습니다.
- 라이스페이퍼를 사용하여 춘권을 만들어 먹습니다.
- 남은 NEM NUONG이 많으면 남은 NEM NUONG 질게 썰어 볶음밥 볶음면을 만들거나 야채와 함께 볶아 먹습니다.
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