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NEM NUONG(구운 베트남 돼지고기 소시지)

by 요리꺼야 2022. 12. 16.
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만들기 쉽고 달콤하고 마늘향 나고 스모키 한 베트남 소시지를 바비큐 그릴에 굽습니다. 스낵이나 애피타이저로 제공하거나 당면 요리에 추가하거나 맛있는 베트남 춘권에 말아먹으면 놀라운 맛이 납니다.

 

NEM NUONG(구운 베트남 돼지고기 소시지)
NEM NUONG(구운 베트남 돼지고기 소시지)

 

 

NEM NUONG란?

NEM NUONG은 약간의 단맛 이 있는 매우 향긋하고 마늘향이 나는 베트남식 구운 돼지고기 소시지이며 일반적으로 달콤하고 톡 쏘는 듯한 베트남식 디핑 소스와 함께 제공됩니다. NEM NUONG 약간의 탄력 있는 쫄깃함을 가지고 있으며 일반적으로 애피타이저로 제공되지만 볶음밥 쌀국수 샐러드 유명한 베트남 쌀 스프링롤에 사용할 수 있습니다. NEM NUONG는 베이킹 소다나 가루 경화제 없이 만들어 지므로 처음부터 만든 것을 찾고 있다면 제대로 찾아오신 것입니다

 

 

NEM NUONG 재료

  • 다진 돼지고기 480g  지방이 바비큐에 떨어지고 연기가 올라올 때 지방이 이 요리에 풍미를 더하기 때문에 저는 중간 정도의 다진 돼지고기를 사는 것을 선호합니다.
  • 구운 쌀가루 2 큰술  재스민 쌀이나 찹쌀 몇 스푼으로 직접 만들 수 있습니다. 황금빛 갈색이 될 때까지 프라이팬에 볶은 다음 유봉과 막자사발로 으깨면 볶은 쌀가루가 됩니다. 고소한 풍미를 더해 줍니다.
  • 옥수수 전분 또는 감자 전분 2 큰술  옥수수나 감자 전분을 사용할 수 있습니다. 전분은 바인더처럼 작용됩니다
  • 꿀 3 큰술
  • 생선 소스 2큰술 
  • 요리요 술 1 큰술  이 소시지에 추가적인 풍미를 더해 주지만 찾을 수 없다면 드라이 셰리로 대체할 수 있습니다
  • 오향 분말 3/4 티스푼
  • 베이컨 3장   돼지기름은 이 레시피가 맛있는 이유의 큰 부분을 차지하지만 그냥 돼지기름 대신 마늘과 샬롯을 곁들인 베이컨을 사용하여 이 소시지에 풍미를 더하고 있습니다
  • 마늘 3~4 쪽
  • 샬롯 1개
  • 기름 2 큰술
  • 아나토 씨앗 1큰술  이 성분은 선택 사항입니다. 고기에 다른 색을 부여하는 데만 사용되며 요리의 풍미에 영향을 미치지 않습니다.

 

NEM NUONG 레시피

갈릭 베이컨 지방 만들기

  • 푸드 프로세서에서 마늘 샬롯 베이컨과 블리츠를 페이스트 형태가 될 때까지 섞습니다( 먼저 모든 것을 작은 조각으로 자르는 것이 더 만들기 쉽습니다). 푸드 프로세서가 없으면 손으로 다져도 되지만 반죽처럼 아주 곱게 다져야 합니다.

아나토 오일 만들기

  • 스토브를 약한 불로 설정하고 오일과 아나토 씨앗을 작은 냄비에 넣습니다. 기름이 짙은 주황색으로 변할 때까지 볶습니다
  • 불을 끄고 패에서 씨앗을 제거합니다. 나중에 식히기 위해 오일을 따로 보관하십시오

NEM NUONG 섞기

  • 푸드 프로세서 또는 스탠드 믹서에서 NEM NUONG 재료 목록에 있는 모든 성분을 혼합하고 10~15분 동안 혼합합니다.
  • 라릭 베이컨 팻 믹스와 앞서 만든 아나토 오일을 넣고 5~19분 더 계속 섞습니다.
  • 약간의 고기 조각을 제거하고 팬에 튀기거나 전라 레인지에 넣어 취향에 맞게 충분히 짠지 간을 봅니다
  • 완성되면 고기를 냉장고에 최소 1시간 동안 넣어 식힙니다
  • 꼬치를 큰 컵의 물에 담그고 따로 보관합니다

다진 고기 꼬치

  • 고기가 차가워지면 냉장고에서 꺼내 꼬챙이를 설치하고 손에 기름을 살짝 발라주세요.
  • 고기를 1~1 1/2 큰술 정도 덜어서 동그랗게 말아 꼬치에 꽂는다.
  • 공 주위를 손으로 부드럽게 짜서 타원형 모양으로 만듭니다.
  • 고기의 입구에 구멍이나 구멍이 있는 경우 구멍을 집고 손가락을 부드럽게 비틀어 미트볼 쪽으로 살짝 밀어서 잘 밀봉합니다.
  • 모든 고기가 소진될 때까지 이 작업을 계속합니다.

굽고 서빙하기

  • 숯불 그리을 약 232~260도로 설정합니다. 그릴이 뜨거워지면 꼬치를 넣고 뚜껑을 닫습니다.
  • 고기가 단단해질 때까지 약 3~4분 동안 뚜껑을 닫습니다. 아직 부드러운지 확인하기 위해 부드럽게 찔러보세요 여전히 흐물거리면 뒤집기가 매우 어려울 것입니다. 뒤집기 전에 단단해질 때까지 기다리십시오
  • 미트볼이 단단하고 익으면 더 이상 뚜껑을 사용할 필요가 없으면 약 10~12분 동안 1~2분마다 뒤집으면서 직화로 굽기 시작할 수 있습니다.
  • 베르미첼리 국수 위에 올려서 얹어서 먹거나 베트남 쌀 스프링롤에 사용하거나 누옥 참 소스화 함께 그대로 드세요.

 

NEM NUONG 같이 먹으면 좋은 음식

  • 피시 소스 , 디핑소스 또는 호이신 티핑 소스에 흰쌀밥과 함께 곁들여 바로 먹습니다
  • 양상추와 베이 첼리 쌀국수로 싸서 nuoc cham에 담가 먹습니다. 
  • 라이스페이퍼를 사용하여 춘권을 만들어 먹습니다.
  • 남은 NEM NUONG이 많으면 남은 NEM NUONG 질게 썰어 볶음밥 볶음면을 만들거나 야채와 함께 볶아 먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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