본문 바로가기
카테고리 없음

흑마늘 후무스

by 요리꺼야 2022. 12. 27.
반응형

흑마늘과 백마늘 의 단맛, 견과류, 감칠맛이 어우러진 크리미 한 흑마늘 후무스를 만드는 간단하고 쉬운 레시피입니다.

 

흑마늘 후무스란?

흑마늘 후므스는 다소 건강하기 때문이 아니라 크림 같고 버터 같기 때문에 나는 무엇이든 담그고 퍼내는 것을 좋아합니다. 몇 년 동안 제가 배운 한 가지는 모든 후무스가 똑같이 만들어지는 것은 아니라는 것입니다. 상점에서 구입한 후무스는 갓 만든 후무스와 맛이 상당히 다르고 통조림 병아리콩으로 만든 후무스도 말린 병아리콩으로 만든 후무스와는 맛과 질감이 다릅니다. 집에서 만든 후무스가 가게에서 파는 후무스보다 맛이 훨씬 좋다는 것은 의심의 여지가 없습니다. 홈메이드 후무스가 훨씬 크리미하고 일반적으로 더 풍미가 있습니다. 재미있는 부분은 재료를 추가하거나 토핑과 장식을 바꿔서 쉽게 풍미를 가지고 놀 수 있다는 것입니다! 이렇게 탄생한 흑마늘 후무스. 이름에도 불구하고 흑마늘 은 실제로 마늘 맛이 나지 않습니다. 감칠맛의 흔적이 있는 당밀과 거의 같은 매우 달콤합니다. 이 후무스 레시피의 경우 흑마늘에는 마늘 향이 없기 때문에 후무스에 마늘 향을 더하기 위해 신선한 생마늘 한쪽을 추가했습니다. 흑마늘은 매우 달기 때문에 이 후무스는 달콤하고 짭짤한 맛 프로필도 가지고 있습니다. 이는 기존의 레몬 마늘 향이 나는 후무스와는 매우 다릅니다. 따라서 이러한 맛이 당신을 부르고 다른 것을 시도하고 싶다면 이 후무스를 시도해보세요.

 

흑마늘 후무스
흑마늘 후무스

 

흑마늘 후무스 재료

  • 병아리콩 또는 병아리콩 540ml 캔 1개 (약 2.5컵) 편의상 저는 이 레시피에 병아리콩 통조림을 사용하는 것을 좋아하지만 여전히 더 부드러운 농도로 요리하기 위해 약간의 베이킹 소다와 함께 병아리콩을 끓입니다. 말린 병아리콩을 사용해도 되지만 하룻밤 동안 불려야 합니다. 조리 시간도 다를 수 있습니다. 통조림 병아리콩을 구입할 때 성분 목록에 있는 유일한 성분은 병아리콩과 소금이어야 하며 다른 방부제(풍미에서 제거될 수 있음)를 포함해서는 안 됩니다.
  • 베이킹 소다 1 티스푼  베이킹 소다를 사용하여 병아리콩 껍질을 분해하고 매우 부드럽게 만드는 데 도움이 되는 병아리콩을 요리합니다. 이것이 우리가 매우 크림 같은 질감을 얻는 방법입니다. 베이킹 소다의 맛이 마음에 들지 않더라도 걱정하지 마세요. 요리가 끝나면 병아리콩을 헹굽니다.
  • 마늘 1-2 
  • 흑마늘 2  (약 2큰술) 가끔 식료품점에서 구할 수 있지만 드물다. 아마존에서 온라인으로 찾는 가장 쉬운 방법을 찾았습니다
  • 얼음물 ¾  (더 부드럽게 만들려면 더 추가하세요)
  • 타히니 5~6 큰술
  • 1 티스푼 소금 (후무스 사보리에가 좋으면 더 추가)
  • 엑스트라 버진 올리브 오일 (장식용) 가능하면 좋은 품질의 엑스트라 버진 올리브 오일을 사용하십시오.

 

흑마늘 후무스 레시피

  • 냄비에 물을 반 정도 채우고 스토브를 중간 불로 설정합니다. 큰 냄비를 사용하세요. 병아리콩은 끓는 과정에서 거품이 생기고 쉽게 넘칠 수 있습니다. 물이 끓을 때까지 기다리십시오.
  • 캔에서 병아리 콩을 배출하고 헹굽니다.
  • 냄비의 물이 끓으면 병아리콩과 베이킹소다를 넣고 저어가며 뚜껑을 덮지 않은 상태로 20분간 끓인다.
  • 불을 중불로 설정하고 콩을 약한 불에서 익힙니다.
  • 병아리콩이 20분 동안 익고 완전히 부드러워지면 물기를 빼고 뜨거운 물로 헹구어 베이킹 소다를 제거합니다.
  • 그런 다음 병아리콩(껍질과 모두), 마늘, 흑마늘, 타히니, 소금을 넣고 부드러워질 때까지 볶습니다. 푸드 프로세서를 끄고 측면을 아래로 긁어냅니다.
  • 푸드 프로세서를 다시 켜고 모든 것이 크림 같고 부드러워질 때까지 물을 천천히 붓습니다. 너무 진하거나 더 부드러운 것을 좋아하면 한 번에 몇 큰 술씩 물을 더 추가합니다(3-4큰술 이하).
  • 더 단단한 일관성을 위해 냉장고에 넣으십시오.
  • 좋은 품질의 엑스트라 버진 올리브 오일을 후무스 위에 뿌리고 참깨, 파슬리 또는 훈제 파프리카를 얹고 채소, 신선한 피타 또는 피타 칩과 함께 제공합니다.

 

흑마늘 후무스 Tip

  • 병아리콩을 삶기 위해 베이킹 소다를 사용할 때 알루미늄 냄비를 사용하고 있지 않은지 확인하세요. 베이킹 소다는 알루미늄에 반응하여 냄비를 변색시키거나 화학반응으로 냄비에서 용출되는 금속으로 인해 원두의 색이 변할 수 있습니다.
  • 병아리콩을 삶을 때 물에 소금을 넣지 마세요. 소금은 콩이 부드러워지는 것을 방지합니다.
  • 말린 병아리콩을 사용하는 경우 밤새 담가둡니다.
  • 말린 병아리콩 1컵은 수분을 함유한 병아리콩 2.5컵과 같습니다.
  • 레몬즙을 넣는다면 레몬즙을 ⅓컵 정도(레몬 1개) 넣고 물은 ⅓컵을 줄인다.

 

흑마늘 후무스 쓴맛을 줄이는 방법

좋은 후무스는 적당한 양의 타히니를 가지고 있지만 너무 많은 타히니를 넣으면 실제로 후무스가 쓴 맛이 나거나 후무스에 쓴맛을 줄 수 있으므로 균형이 중요합니다

 

 

반응형

댓글