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허니 갈릭 버터 구운 당근은 식탁에 추가할 최고의 반찬입니다. 오븐에 구운 당근은 약간의 미늘과 올리브 오일만으로도 엄청나게 맛있지만 이 허니 갈릭 버터 구운 당근은 당근을 완전히 새로운 수준으로 끌어 오립니다. 버터처럼 부드러운 당근을 최고의 허리 갈릭 버터 소스로 구운 요리.
허니 갈릭 버터 구운 당근 이란?
좋아하는 허니 갈릭 버터 소스를 조리한 후 당근에 뿌려 오븐에 구운 이 요리보다 당근을 더 맛이게 요리할 수 있을 까요.
명절이 다가오면 많은 분들에게 저녁에 허니 갈릭 버터 구운 당근 추천합니다. 허니 갈릭 버터 구운 당근은 5가지 소스의 맛으로 단맛과 짠맛의 완벽한 균형을 이룹니다.
허니 갈릭 버터 구운 당근 재료
- 씻어서 껍질을 벗긴 당근 1kg
- 버터 1/3 컵
- 꿀 3 큰술
- 다진 마늘 4쪽
- 소금 1/4~1/2 티스푼
- 후추 1/2 티스푼
- 신선한 다진 파슬리 2큰술
허니 갈릭 버터 구운 당근 레시피
- 오븐을 220 도 예열을 합니다. 식용유 스프레이로 큰 베이킹 시트에 가볍게 기름을 바릅니다.
- 당근의 끝을 다듬고 3등분 합니다.
- 팬이나 프라이팬에 버터를 중불로 녹입니다. 꿀을 붓고 버터를 완전히 녹을 때까지 저으면 됩니다. 마늘을 넣고 저으면서 향이 날 때까지 30초 동안 조리를 합니다.
- 삼등분한 당근을 소스에 넣고 조립니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 기다립니다. 그리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
- 준비된 당근과 소스를 베이킹 시트에 옮깁니다. 옮긴 당근을 골고루 코팅이 될 수 있도로 버무려 줍니다.
- 코팅이 잘된 당근만을 다시 팬에 옮겨 센 불에 다시 20분 정도 또는 부드러워질 때까지 굽습니다.
- 팬에 당근이 부드러워지면 소스를 다시 넣고 5분 정도 센 불에 5분 동안 끓여 소스가 걸쭉해질 때까지 기다립니다.
- 약간의 소금과 후추로 간을 한번 확인하고 파슬리 등으로 장식을 하면 됩니다
허니 갈릭 버터 구운 당근 Tip
- 로스팅하는 동안 당근에서 물이 너무 많이 빠져서 소스가 묽어질 때는 당근을 다른 그릇에 옮겨 놓고 팬에 옥수수 전분을 소스에 첨가하면 소스가 걸쭉해집니다. 이때 당신이 원하는 농도의 소스가 될 때까지 저어 주면 됩니다.
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