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허니 갈릭 버터 구운 당근

by 요리꺼야 2022. 11. 27.
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허니 갈릭 버터 구운 당근은 식탁에 추가할 최고의 반찬입니다. 오븐에 구운 당근은 약간의 미늘과 올리브 오일만으로도 엄청나게 맛있지만 이 허니 갈릭 버터 구운 당근은 당근을 완전히 새로운 수준으로 끌어 오립니다. 버터처럼 부드러운 당근을 최고의 허리 갈릭 버터 소스로 구운 요리.

 

허니 갈릭 버터 구운 당근
허니 갈릭 버터 구운 당근

 

허니 갈릭 버터 구운 당근 이란?

좋아하는 허니 갈릭 버터 소스를 조리한 후 당근에 뿌려 오븐에 구운 이 요리보다 당근을 더 맛이게 요리할 수 있을 까요.

명절이 다가오면 많은 분들에게 저녁에 허니 갈릭 버터 구운 당근 추천합니다. 허니 갈릭 버터 구운 당근은 5가지 소스의  맛으로 단맛과 짠맛의 완벽한 균형을 이룹니다.

 

 

허니 갈릭 버터 구운 당근 재료

  • 씻어서 껍질을 벗긴 당근 1kg
  • 버터 1/3 컵
  • 꿀 3 큰술
  • 다진 마늘 4쪽
  • 소금 1/4~1/2 티스푼
  • 후추 1/2 티스푼
  • 신선한 다진 파슬리 2큰술

 

허니 갈릭 버터 구운 당근 레시피

  • 오븐을 220 도 예열을 합니다. 식용유 스프레이로 큰 베이킹 시트에 가볍게 기름을 바릅니다.
  • 당근의 끝을 다듬고 3등분 합니다.
  • 팬이나 프라이팬에 버터를 중불로 녹입니다. 꿀을 붓고 버터를 완전히 녹을 때까지 저으면 됩니다. 마늘을 넣고 저으면서 향이 날 때까지 30초 동안 조리를 합니다.
  • 삼등분한 당근을 소스에 넣고 조립니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 기다립니다. 그리고 소금과 후추로 간을 맞춥니다.
  • 준비된 당근과 소스를 베이킹 시트에 옮깁니다. 옮긴 당근을 골고루 코팅이 될 수 있도로 버무려 줍니다.
  • 코팅이 잘된 당근만을 다시 팬에 옮겨 센 불에 다시  20분 정도 또는 부드러워질 때까지 굽습니다.
  • 팬에 당근이 부드러워지면 소스를 다시 넣고 5분 정도 센 불에 5분 동안 끓여 소스가 걸쭉해질 때까지 기다립니다.
  • 약간의 소금과 후추로 간을 한번 확인하고 파슬리 등으로 장식을 하면 됩니다

 

 

허니 갈릭 버터 구운 당근 Tip

  • 로스팅하는 동안 당근에서 물이 너무 많이 빠져서 소스가 묽어질 때는 당근을 다른 그릇에 옮겨 놓고 팬에 옥수수 전분을 소스에 첨가하면 소스가 걸쭉해집니다. 이때 당신이 원하는 농도의 소스가 될 때까지 저어 주면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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