본문 바로가기
카테고리 없음

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드

by 요리꺼야 2023. 1. 15.
반응형

절인 무의 톡 쏘는 톡 쏘는 맛과 페타 치즈의 짭짤한 맛으로 마무리되는 달콤하고 짭짤하고 상쾌한 수박 페타 샐러드 레시피. 샐러드로도 반찬.

 

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드
피클을 곁들인 수박 페타 샐러드

 

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드란?

달콤한 수박 적양파,페타치즈 (짭짤), 피클 (탕용)이 어우러진 간단한 수박 페타 샐러드 레시피입니다 .레시피입니다. 달콤함과 짭짤함, 시큼함이 균형을 이룬 상큼한 여름 샐러드를 찾고 계시다면 잘 찾아오셨습니다.

 

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드 재료

  • 작은 수박 ½ 개(1 ½인치 입방체로 자름 - 약 3컵)
  •  1 줄기 (채소와 흰자 모두 잘게 다지고 뿌리가 있는 맨 끝은 버립니다)
  • 라임 1개 (즙을 낸 것 - 약 2큰술)
  • 절인 무 1 
  • 페타 치즈 ¼  (부서진 것)
  • 달콤한 Vidalia 양파 또는 적양파 3 큰술 (잘게 썬 것)
  • 검은깨 (생략가능)

 

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드 레시피

  • 수박을 1 ½인치 입방체로 자르고(멜론 볼러를 사용하는 것도 모양을 만드는 재미있는 방법입니다) 그릇에 담습니다.
  • 절인 무를 ½인치 입방체로 자르고 그릇에 넣습니다.
  • 양파를 잘게 썰어 그릇에 담는다. 양파의 아린맛을 없애고 싶다면 다른 그릇에 찬물에 몇 분 담가두었다가 사용하면 된다.
  • 파의 끝을 제거하고 뿌리를 버립니다. 대파, 대파, 흰자 모두 잘게 썰어 그릇에 담는다.
  • 그릇에 담긴 모든 것 위에 페타 치즈를 부숴주세요.
  • 라임은 반으로 잘라 즙을 짜서 그릇에 담는다
  • 볼에 있는 모든 것을 부드럽게 섞습니다.
  • 검은깨를 얹는다(생략가능)
  • 샐러드, 애피타이저, 반찬 또는 간식으로 즐겨보세요.

 

피클을 곁들인 수박 페타 샐러드 Tip

  • 생 양파는 다진 후 찬물에 1분간 담가두었다가 물기를 제거하고 물기를 제거합니다.
  • 이 샐러드는 갓 준비했을 때 가장 맛있게 즐길 수 있습니다.

 

반응형

댓글