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태국 코코넛 치킨 수프 TOM KHA GAI SOUP

by 요리꺼야 2022. 12. 30.
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코코넛 밀크와 레몬그라스,카피르 라임 잎, 양강근 과 같은 향료로 만든 빠르고 쉬운 크리미 한 정통 태국 코코넛 치킨 수프.

 

태국 코코넛 치킨 수프 TOM KHA GAI SOUP
태국 코코넛 치킨 수프 TOM KHA GAI SOUP

 

태국 코코넛 치킨 수프란?

태국 코코넛 치킨 수프는 태국에서 가장 인기 있는 수프 중 하나이며 추운 날씨에 가장 좋은 수프 중 하나입니다. 제가 가장 좋아하는 태국 수프입니다. 크리미한 시트러스 향과 코코넛 밀크로 만들었음에도 불구하고 새콤한 뜨거운 수프가 무거운 수프처럼 느껴지지 않습니다. 이 태국 치킨 코코넛 수프는 풍미가 가득하며 매콤함 , 달콤함, 짠맛, ​​신맛의 균형이 훌륭 합니다.

 

 

태국 코코넛 치킨 재료

준비

  • 육수 또는 물 3 
  • 코코넛 밀크 1  (또는 코코넛 크림, 400ml) 더 진하고 크리미 한 수프를 원할 때 코코넛 크림을 사용하는 것도 좋습니다.
  • 생선 소스 2 큰술
  • 라임 주스 ¼  (라임 약 2-3개)
  • 야자 설탕 (또는 연갈색 설탕, 지팡이 설탕) 4 ½ 티스푼
  • 소금 ½ 작은술

수프향료

  • 레몬그라스 2 줄기
  • 카피르 라임 잎 10 장 카피르라임잎은 수프의 풍미를 더해주는 아주 중요한 성분으로 꼭 사용하시길 권해드리지만 구하기 어려우시면 레몬그라스의 2 배량으로 대체하셔도 됩니다. 더 쉽게 걸러낼 수 있도록 전체 레몬그라스 줄기를 사용하십시오.
  • 7 슬라이스 galangal 
  • 마늘 4 
  • 버드 아이 칠리 2-3 개

치킨 마리네이드

  • 닭가슴살 1개 (얇게 썬 것) 흰색 또는 어두운(뼈 없는) 닭고기를 사용할 수 있습니다. 얇게 썬 닭가슴살을 사용하는 것이 좋아요. 촉촉하고 부드럽게 유지하기 위해 약간의 옥수수 전분에 담그는 것이 매우 중요합니다. 닭고기 없이 tom kha gai를 만들 수도 있으며 tom kha라고 합니다. 이것도 얇게 썬 삼겹살, 두부, 새우, 해산물, 남은 고기로 만들어 봤습니다.
  • 간장 1 작은술
  •  1 티스푼
  • 옥수수 전분 1 티스푼
  • 오일 1 티스푼

채소

  • 작은 양파 ½ 개(또는 잘게 썬 큰 샬롯 3개, 약 ¼컵)
  • 양송이버섯 ¼  (모든 종류의 버섯 가능)
  • 어린 토마토 ½  (모든 종류의 토마토 사용 가능)
  • 완두콩 ¼  (팁 제거, 얇게 썬 것)
  • 얇게 썬 붉은 고추 ¼ 

 

태국 코코넛 치킨 레시피

수프에 향료 준비하기

  • 칼 옆면으로마늘 4 쪽을 으깨고 껍질을 벗깁니다. 마늘을 통째로 보관하고 따로 보관하십시오.
  • 카피르 라임 잎 10 장을 씻어서 반으로 찢고 따로 둡니다.
  • 레몬그라스의 윗부분을 2~3인치 잘라내고(사용하기에 너무 건조함) 버립니다. 그런 다음 칼 뒷면이나 밀방망이로 레몬그라스를 쳐서 멍이 들게 하고 갈라서 레몬그라스 바닥을 치는 데 집중하세요. 옆에 두십시오.
  • 태국 고추 2 ~ 3 개 는 초록 줄기를 제거하고 잘게 다져 따로 둡니다.
  • galangal을7 조각 또는 작은 조각으로 자릅니다. Galangal은 자르기가 매우 어렵기 때문에 자를 때 주의하고 칼을 천천히 흔들면서 자르십시오.

국물 만들기

  • 스토브를 중불로 설정합니다 .
  • 국물 3  , 카피르 라임 잎,타이 칠리, 작은 냄비에 넣고 국물을 끓입니다.
  • 육수가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮지 않은 상태에서 15분간 은근히 끓인다.

야채 준비

  • 육수가 끓는 동안 고추 ¼ 컵, 양파 (또는 쪽파) ¼ 컵, 버섯 ¼ 컵, 완두콩 ¼   얇게 썰어 준비 한다 .
  • 토마토 ½ 컵을 자른다 .  토마토 를 사용하는 경우 작은 웨지로 자릅니다. 베이비 토마토를 사용하는 경우 세로로 반으로 잘라 따로 보관합니다.
  • 라임을 반으로 자르고 라임 주스 ¼ 컵이 될 때까지 작은 그릇에 주스를 짜냅니다.따로 보관하십시오.

닭고기를 마리네이드

  • 닭가슴살 1개 를 결 반대 방향으로 얇게 썰어 그릇에 담는다.
  •  1 작은술, 간장 1 작은 술 , 옥수수 전분 1 작은술, 식용유 1 작은 술 썰어놓은 닭고기와 함께 볼에 넣고 잘 섞는다. 나중을 위해 따로 보관하십시오.

모든 것을 하나로 모으기

  • 국물이 다 끓으 면 작은 거름망으로 국물의 향료를 건져 버린다. 아직 코코넛 크림이 들어있지 않기 때문에 잘 보이실 거예요.
  • 양파(또는 샬롯)와얇게 썬 닭고기를 넣고 저어 닭고기를 개별 조각으로 분리하고 3-4분 동안 또는 닭고기가 완전히 익을 때까지 조리합니다.
  • 코코넛 밀크를 넣고 수프를 1분 동안 끓입니다. 수프를 끓이지 마십시오. 이렇게 하면 코코넛 크림이 거품을 일으키고 응고되는 것을 방지할 수 있습니다.
  • 야채를 넣고 1~2분 정도 볶은 후 불을 끈다.
  • 액젓 2 큰술 , 라임즙 ¼  , 설탕  작은 술을 넣고 맛을 봅니다. 짠맛, 신맛, 단맛이 균형을 이루어야 합니다. 그렇지 않은 경우 원하는 대로 조정하십시오.
  • 실란트로 또는 태국 바질로 장식 하고 즐기십시오.

 

 

태국 코코넛 치킨 수프와 같이 먹으면 좋은 음식

 
  • 단순함을 유지하고 싶다면 흰쌀밥이나 톰카가이를 곁들인 쌀국수 작은 묶음을 제공하여 정식 식사로 만들 수도 있습니다.
  • 약간의 시간이 있고 손님을 맞이할 계획이거나 여러 사람을 위해 접대하고 요리하는 경우 이 수프를 인기 있는 구운 태국 코코넛 치킨 꼬치,땅콩 소스를 곁들인 치킨 사테 이를 쉽게 만들 수 있습니다. , 레몬그라스 돼지고기 미트볼(라브 스타일) , 레몬그라스 돼지고기구이또는 개인적으로 좋아하는 라오스 크리스피 라이스 샐러드(남카오).
  • 밥이 남을 때마다 간 소고기, 닭고기, 돼지고기를 사용하여 타이 바질 볶음밥을 만드는 것도 좋아합니다. 두 요리 모두 풍미가 가득하기 때문에 이 수프와도 잘 어울립니다.
  • 가벼운 식사를 원하신다면 Yum Woon Sen(태국 당면 샐러드) 또는 Pad Woon Sen(태국 당면 볶음)과 같은 가벼운 당면 요리와 함께 제공하는 것을 좋아합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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