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코코넛 밀크와 레몬그라스,카피르 라임 잎, 양강근 과 같은 향료로 만든 빠르고 쉬운 크리미 한 정통 태국 코코넛 치킨 수프.
태국 코코넛 치킨 수프란?
태국 코코넛 치킨 수프는 태국에서 가장 인기 있는 수프 중 하나이며 추운 날씨에 가장 좋은 수프 중 하나입니다. 제가 가장 좋아하는 태국 수프입니다. 크리미한 시트러스 향과 코코넛 밀크로 만들었음에도 불구하고 새콤한 뜨거운 수프가 무거운 수프처럼 느껴지지 않습니다. 이 태국 치킨 코코넛 수프는 풍미가 가득하며 매콤함 , 달콤함, 짠맛, 신맛의 균형이 훌륭 합니다.
태국 코코넛 치킨 재료
준비
- 육수 또는 물 3 컵
- 코코넛 밀크 1 캔 (또는 코코넛 크림, 400ml) 더 진하고 크리미 한 수프를 원할 때 코코넛 크림을 사용하는 것도 좋습니다.
- 생선 소스 2 큰술
- 라임 주스 ¼ 컵 (라임 약 2-3개)
- 야자 설탕 (또는 연갈색 설탕, 지팡이 설탕) 4 ½ 티스푼
- 소금 ½ 작은술
수프향료
- 레몬그라스 2 줄기
- 카피르 라임 잎 10 장 카피르라임잎은 수프의 풍미를 더해주는 아주 중요한 성분으로 꼭 사용하시길 권해드리지만 구하기 어려우시면 레몬그라스의 2 배량으로 대체하셔도 됩니다. 더 쉽게 걸러낼 수 있도록 전체 레몬그라스 줄기를 사용하십시오.
- 7 슬라이스 galangal
- 마늘 4 쪽
- 버드 아이 칠리 2-3 개
치킨 마리네이드
- 닭가슴살 1개 (얇게 썬 것) 흰색 또는 어두운(뼈 없는) 닭고기를 사용할 수 있습니다. 얇게 썬 닭가슴살을 사용하는 것이 좋아요. 촉촉하고 부드럽게 유지하기 위해 약간의 옥수수 전분에 담그는 것이 매우 중요합니다. 닭고기 없이 tom kha gai를 만들 수도 있으며 tom kha라고 합니다. 이것도 얇게 썬 삼겹살, 두부, 새우, 해산물, 남은 고기로 만들어 봤습니다.
- 간장 1 작은술
- 물 1 티스푼
- 옥수수 전분 1 티스푼
- 오일 1 티스푼
채소
- 작은 양파 ½ 개(또는 잘게 썬 큰 샬롯 3개, 약 ¼컵)
- 양송이버섯 ¼ 컵 (모든 종류의 버섯 가능)
- 어린 토마토 ½ 컵 (모든 종류의 토마토 사용 가능)
- 완두콩 ¼ 컵 (팁 제거, 얇게 썬 것)
- 얇게 썬 붉은 고추 ¼ 컵
태국 코코넛 치킨 레시피
수프에 향료 준비하기
- 칼 옆면으로마늘 4 쪽을 으깨고 껍질을 벗깁니다. 마늘을 통째로 보관하고 따로 보관하십시오.
-
카피르 라임 잎 10 장을 씻어서 반으로 찢고 따로 둡니다.
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레몬그라스의 윗부분을 2~3인치 잘라내고(사용하기에 너무 건조함) 버립니다. 그런 다음 칼 뒷면이나 밀방망이로 레몬그라스를 쳐서 멍이 들게 하고 갈라서 레몬그라스 바닥을 치는 데 집중하세요. 옆에 두십시오.
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태국 고추 2 ~ 3 개 는 초록 줄기를 제거하고 잘게 다져 따로 둡니다.
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galangal을7 조각 또는 작은 조각으로 자릅니다. Galangal은 자르기가 매우 어렵기 때문에 자를 때 주의하고 칼을 천천히 흔들면서 자르십시오.
국물 만들기
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스토브를 중불로 설정합니다 .
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국물 3 컵 , 카피르 라임 잎,타이 칠리, 작은 냄비에 넣고 국물을 끓입니다.
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육수가 끓기 시작하면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮지 않은 상태에서 15분간 은근히 끓인다.
야채 준비
-
육수가 끓는 동안 고추 ¼ 컵, 양파 (또는 쪽파) ¼ 컵, 버섯 ¼ 컵, 완두콩 ¼ 컵 을 얇게 썰어 준비 한다 .
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토마토 ½ 컵을 자른다 . 큰 토마토 를 사용하는 경우 작은 웨지로 자릅니다. 베이비 토마토를 사용하는 경우 세로로 반으로 잘라 따로 보관합니다.
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라임을 반으로 자르고 라임 주스 ¼ 컵이 될 때까지 작은 그릇에 주스를 짜냅니다.따로 보관하십시오.
닭고기를 마리네이드
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닭가슴살 1개 를 결 반대 방향으로 얇게 썰어 그릇에 담는다.
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물 1 작은술, 간장 1 작은 술 , 옥수수 전분 1 작은술, 식용유 1 작은 술 을 썰어놓은 닭고기와 함께 볼에 넣고 잘 섞는다. 나중을 위해 따로 보관하십시오.
모든 것을 하나로 모으기
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국물이 다 끓으 면 작은 거름망으로 국물의 향료를 건져 버린다. 아직 코코넛 크림이 들어있지 않기 때문에 잘 보이실 거예요.
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양파(또는 샬롯)와얇게 썬 닭고기를 넣고 저어 닭고기를 개별 조각으로 분리하고 3-4분 동안 또는 닭고기가 완전히 익을 때까지 조리합니다.
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코코넛 밀크를 넣고 수프를 1분 동안 끓입니다. 수프를 끓이지 마십시오. 이렇게 하면 코코넛 크림이 거품을 일으키고 응고되는 것을 방지할 수 있습니다.
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야채를 넣고 1~2분 정도 볶은 후 불을 끈다.
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액젓 2 큰술 , 라임즙 ¼ 컵 , 설탕 4½ 작은 술을 넣고 맛을 봅니다. 짠맛, 신맛, 단맛이 균형을 이루어야 합니다. 그렇지 않은 경우 원하는 대로 조정하십시오.
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실란트로 또는 태국 바질로 장식 하고 즐기십시오.
태국 코코넛 치킨 수프와 같이 먹으면 좋은 음식
- 단순함을 유지하고 싶다면 흰쌀밥이나 톰카가이를 곁들인 쌀국수 작은 묶음을 제공하여 정식 식사로 만들 수도 있습니다.
- 약간의 시간이 있고 손님을 맞이할 계획이거나 여러 사람을 위해 접대하고 요리하는 경우 이 수프를 인기 있는 구운 태국 코코넛 치킨 꼬치,땅콩 소스를 곁들인 치킨 사테 이를 쉽게 만들 수 있습니다. , 레몬그라스 돼지고기 미트볼(라브 스타일) , 레몬그라스 돼지고기구이또는 개인적으로 좋아하는 라오스 크리스피 라이스 샐러드(남카오).
- 밥이 남을 때마다 간 소고기, 닭고기, 돼지고기를 사용하여 타이 바질 볶음밥을 만드는 것도 좋아합니다. 두 요리 모두 풍미가 가득하기 때문에 이 수프와도 잘 어울립니다.
- 가벼운 식사를 원하신다면 Yum Woon Sen(태국 당면 샐러드) 또는 Pad Woon Sen(태국 당면 볶음)과 같은 가벼운 당면 요리와 함께 제공하는 것을 좋아합니다.
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