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태국식 당면 샐러드

by 요리꺼야 2023. 1. 30.
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녹두 유리 국수 마늘 새우 신선한 야채로 만든 맛있고 쉬운 태국식 유리 국수 샐러드는 완벽하게 균형 잡힌 달콤하고 짭짤하며 시큼한 맛이 나는 간단한 마늘 생선 소스 드레싱에 버무려집니다.

 

태국식 당면 샐러드
태국식 당면 샐러드

 

태국식 당면 샐러드란?

 운센은 신선한 야채, 녹두로 만든 탱탱한 당면으로 만든 신선한 태국식 당면 샐러드로 완벽하게 균형 잡힌 새콤달콤한 생선 소스 드레싱을 곁들였습니다. 팟운센(태국 당면 볶음) , 잡채 ( 한국 당면 볶음)와 같은 다른 당면 요리와 달리 얌운센은 새우를 넣지 않는 한 요리가 필요하지 않습니다.

 

 

태국식 당면 샐러드 재료

  • 메주 국수 100g (약 2묶음. *주 1 참조)
  • 생새우 8 마리 (이전에 냉동한 경우 완전히 해동해야 합니다. 껍질과 꼬리를 제거합니다.
  • 중국 셀러리 ¼  
  • ½  베이비 토마토 (또는 자두 토마토)
  • 고추 ½ 
  • 고수 6 줄기
  • 미리 껍질을 벗긴 무염 생땅콩 ½ 
  • 말린 새우 ¼ 

염운센 드레싱

  • 생선 소스  큰술
  • 라임 주스  큰 술(라임 약 2개. 병에 든 라임 주스가 아닌 신선한 라임 주스를 사용해야 함)
  • 팜 슈가 3 티스푼 (연한 갈색 설탕, 사탕수수 설탕 또는 백설탕으로 대체 가능)
  • 마늘 2 작은술 (잘게 다지거나 간 것. 마늘 3쪽 정도. 새우 요리용으로 ½큰 술 남겨둔다. )
  • 작은 붉은 양파 ½ 개 (또는 샬롯. 잘게 썬 것, 약 ¼컵)
  • 청양고추 1개 (선택사항, 더 매콤하게 하려면 더 추가 가능)

 

태국식 당면 샐러드 레시피

 

염운센 드레싱 만들기

  • 작은 그릇에 생선 소스를 추가합니다.
  • 라임을 반으로 잘라 즙을 짠다. 나는 신맛의 정확한 균형을 유지하기 위해 라임 주스를 추정하지 않고 측정하는 것이 좋습니다.
  • 드레싱 그릇에 설탕을 넣습니다. 야자 설탕 블록을 사용하는 경우, 드레싱에 쉽게 녹을 수 있도록 사용하기 전에 칼을 사용하여 얇게 슬라이스해야 할 수 있습니다.
  • 마늘을 잘게 다지거나 갈아줍니다. ½ 큰 술을 남겨두고 나중에 새우를 요리하기 위해 따로 보관하십시오. 나머지 마늘(약 1 티스푼)을 드레싱과 섞습니다.
  • 양파를 잘게 썰어 소스에 담가 재워둡니다. 라임 주스의 산이 양파의 매운맛을 제거하고 양파가 담그는 동안 소스에 훌륭한 양파 풍미를 제공합니다.
  • 새눈 칠리 페퍼를 잘게 썰어 소스에 넣습니다.

준비

  • 각 베이비 토마토를 반으로 자르고 큰 그릇에 담습니다.
  • 홍고추는 썰어서 볼에 넣고
  • 중국 셀러리를 잘게 자르고 그릇에 추가하십시오. 셀러리 잎도 사용할 수 있습니다. 잘게 썰어야 합니다.
  • 실란트로 뿌리를 제거하고 버립니다. 실란트로를 잘게 자르고 그릇에 추가합니다.
  • 마른 새우는 따뜻한 수돗물에 몇 초간 담갔다가 물기를 뺀다. 절구와 유봉을 사용하여 잘게 부서질 때까지 두드립니다. (막자사발이나 절구공이가 없으면 손으로 잘게 썰거나 푸드 프로세서에서 몇 번 펄싱할 수 있습니다.) 그릇에 넣습니다.
  • 소금을 치지 않은 마른 땅콩을 작은 팬에 넣고 중 약불에서 건조(기름 없이) 굽습니다. 땅콩이 타지 않도록 냄비를 계속 움직입니다. 땅콩이 갈색으로 노릇하게 구워지면 불을 끄고 한 김 식힙니다. 절구와 유봉에 넣고 땅콩을 작은 조각으로 으깨십시오. 또는 손으로 다지거나(땅콩은 뜨거울 수 있으므로 주의하세요) 푸드 프로세서에서 몇 번 펄스를 가할 수도 있습니다. 야채 그릇에 땅콩을 넣으십시오.

유리 국수 요리

  • 주전자나 냄비에 물을 끓입니다.
  • 콩나물 국수를 작은 그릇에 담습니다. 물이 끓으면 면이 완전히 잠길 때까지 그릇에 물을 붓는다. 4분 동안 담그십시오.
  • 4분이 지나면 물을 버리고 면을 찬물에 헹굽니다.
  • 가위를 사용하여 국수를 3인치 길이로 자릅니다. 모든 야채와 함께 그릇에 국수를 넣으십시오.

새우 요리하기

  • 생새우에서 껍질과 꼬리를 제거하십시오. 냉동 새우를 사용하는 경우 완전히 해동한 후 사용하십시오.
  • 팬에 기름을 두르고 스토브를 약불로 설정합니다. 기름이 뜨거워지면 예약한 마늘을 팬에 넣고 황금빛 갈색이 되고 향이 날 때까지 볶습니다.
  • 스토브를 중불로 조절하십시오. 새우를 넣고 4분(한 면당 2분) 또는 완전히 익을 때까지 익힙니다. 새우가 익으면 팬을 한쪽으로 치워 식힙니다.

모든 것을 하나로 모으기

  • 새우가 식으면 팬에 있는 마늘 새우와 마늘 오일을 샐러드에 넣습니다.
  • 양파를 포함한 드레싱을 샐러드 그릇에 넣고 잘 섞어서 드세요.

 

태국식 당면 샐러드 Tip

  1. 국수를 살 때 녹두 국수를 찾으십시오. 녹두 국수 또는 셀로판 국수라고 할 수 있습니다. 그들은 때때로 포장에 당면이라고 말하지만 재료에 쌀이 아닌 녹두 전분 또는 녹두가 포함되어 있는지 확인하십시오. 위의 게시물에서 이에 대해 자세히 설명합니다.
  2. 중국 셀러리를 찾을 수 없다면 일반 셀러리를 대신 사용할 수 있습니다. 전통적으로 이 샐러드는 중국 셀러리로 만들어지며 그 자체로 향이 매우 강하고 강력합니다. 나머지 재료와 섞이고 드레싱과 섞이면 강한 셀러리 풍미가 실제로 부드러워집니다. 셀러리의 맛이 마음에 들지 않으면 로메인 상추 하트를 사용할 수도 있습니다. 잘게 썰어서 섞어서 먹기 편하게 해 주세요.
  3. 미리 껍질을 벗긴 땅콩을 찾으면 훨씬 쉽고 빠르게 로스팅할 수 있습니다. 미리 껍질을 벗긴 땅콩을 찾을 수 없다면 껍질을 벗긴 상태로 팬에 중 약불로 말려서 구울 수 있습니다. 땅콩이 타지 않도록 계속 움직여주세요. 열이 땅콩 껍질을 말리고 땅콩 껍질이 갈라지는 것을 볼 수 있습니다. 대부분의 땅콩 껍질이 갈라지면 식히십시오. 손바닥 사이에 땅콩 몇 개를 넣고 껍질을 문지릅니다(또는 손가락을 사용하여 껍질을 짜낼 수 있습니다). 소쿠리를 사용하여 껍질을 털어내고 땅콩을 다시 냄비에 넣어 볶습니다.
  4. 구할 수 있다면 얌운센에 말린 새우를 사용하는 것이 좋습니다. 그것은 샐러드에 소금과 감칠맛을 더하고 약간의 해산물 풍미를 더합니다. 찾을 수 없으면 샐러드에서 생략하십시오.
  5. 미리 염운센 샐러드를 준비해도 되나요? 슬프게도 샐러드가 눅눅해지기 때문에 미리 만들 수 없습니다. 당면도 일단 익힌 후에는 냉장보관이 잘 안 되고 냉장고에서 굳어버립니다. 일단 굳은 국수를 다시 부드럽게 만드는 유일한 방법은 가열하는 것입니다.

 

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