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콘치즈 (엘로테 스타일)

by 요리꺼야 2023. 1. 10.
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콘치즈는 일반적으로 음료와 함께 즐기는 인기 있는 치즈, 달콤하고 짭짤한 스낵입니다. 이번 여름에 옥수수를 더 맛있게 즐길 수 있는 Elote(Mexican Grilled Corn)의 맛과 조금 섞어 보았습니다.

 

콘치즈 (엘로테 스타일)
콘치즈 (엘로테 스타일)

 

콘치즈 (엘로테 스타일)란?

농장 근처에 살고 있기 때문에 농장에서 현지 옥수수를 구입하는 것을 좋아합니다. 여름철에는 거의 항상 가지고 있는 것이기 때문에 창의력을 발휘하고 다양한 방법으로 옥수수를 사용하는 것을 좋아합니다. 그것을 즐기는 가장 좋아하는 방법 중 하나는 멕시코 엘로테 스타일로 만드는 것입니다. 그래서  콘치즈를 발견했을 때 호기심이 생겼습니다. 내가 좋아하는 요리를 더 치즈 맛나게 만드는 것입니다.

 

 

콘치즈 (엘로테 스타일) 재료

  • 옥수수 2 개 (알갱이 제거, 약 3 ½ 컵)
  • 마요네즈 (또는 일반 마요네즈) 2 ½ 큰 술
  • 버터 1 큰술
  • 라임 조각 ¼ 개
  • 설탕 2 작은술 (옵션, 옥수수 자체가 달지 않은 경우에만)
  •   코티자 치즈 (또는 페타, 부순 것)
  • 카이엔 고추 1 작은술
  • 파 1 줄기 (잘게 썬 것)
  • 모차렐라 볼 1개 (260g, 강판)

 

콘치즈 (엘로테 스타일) 레시피

  • 옥수수 껍질과 잎을 제거하고
  • (선택 사항) 옥수수에 약간의 기름을 바르고 옥수수가 갈색이 될 때까지 강불에서 굽습니다.
  • 옥수수 속대에서 알갱이를 깎아 큰 그릇에 담습니다(더럽지 않게 옥수수 속대에서 알갱이를 쉽게 제거하는 팁은 블로그 게시물 참조).
  • 파를 잘게 자르고 따로 보관하십시오.
  • 코티자 치즈를 부숴 옥수수 그릇에 넣습니다.
  • 라임의 ¼을 자르고 주스를 짜서 옥수수 그릇에 넣습니다(더 톡 쏘는 맛을 좋아한다면 라임 주스를 더 추가하세요).
  • 고춧가루와 마요네즈를 넣고 잘 섞어주세요
  • 스토브를 중불로 설정하고 팬에서 버터를 녹입니다.
  • 옥수수 혼합물을 넣고 10-15분간 끓입니다.
  • 불을 끄고 대파를 넣고 고루 섞는다.
  • 옥수수를 오븐용 팬에 옮기고 강판에 간 모차렐라 치즈를 얹습니다.
  • 3~5분 동안 또는 치즈가 윗부분이 녹고 갈색이 될 때까지 굽습니다.

 

콘치즈 (엘로테 스타일) Tip

  • 속을 저장하고(냉동 가능) 수프 국물을 만드는 데 사용합니다.
  • 옥수수를 맛보고 그것이 당신에게 충분히 달콤한지 결정하십시오. 옥수수가 달지 않은 경우에만 설탕을 사용하십시오. 통조림 옥수수는 일반적으로 설탕 시럽에 담그고 이미 매우 달기 때문에 통조림 옥수수를 사용하는 경우 사용하지 마십시오.
  • 급할 때 통조림 옥수수 대신 옥수수
  • 옥수수 굽기는 선택사항
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