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치즈치즈 라면

by 요리꺼야 2022. 12. 11.
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맥 앤 치즈를 변형한 이 빠르고 쉬운 치즈 라면 레시피는 실제 체다 치즈 즉석 라면 한 팩, 우유를 걸쭉하게 만드는 매우 간단한 방법을 사용하여 크리미하고 풍부한 치즈 소스를 만듭니다. 크리미 하고 편안한 것을 원하는 날에 적합합니다.

 

치즈치즈 라면
치즈치즈 라면

 

치즈치즈 라면이란?

맥 앤 치즈는 나에게 따뜻하고 편안하고 간단하게 만들 수 있고 치즈 맛이 나고 맛이 좋고 일반적으로 많이 먹을 것을 의미하는 큰 배치로 만들어지는 맛있는 컴포트 푸드입니다. 여기서 맥 엔 치즈 라면은 크림치즈 라면 한 그릇을 만들어 간식이나 포근한 식사로 완벽합니다.

 

 

치즈치즈 라면 재료

  • 옥수수 전분 2 티스푼
  • 물 2 티스푼
  • 우유 1/2 컵
  • 간장 1 1/2 티스푼
  • 버터 1/2 큰술
  • 체다 치즈 1/2 컵 부드럽고 크리미 하며 약간의 톡 쏘는 짠맛 이 치즈는 아주 쉽게 녹습니다. 녹이기 전에 불을 끄는 것이 좋습니다
  • 라면 1 봉지  라면은 두꺼운 면을 사용하는 것이 좋습니다. 좀 더 쫄깃쫄깃한 맛을 낼 수 있습니다
  • 마늘 가루 3/4 작은술
  • 카이엔 고추 1/2 티스푼

 

치즈치즈 라면 레시피

  • 작은 그릇에 옥수수 전분과 찬물을 섞고 나중에 따로 보관합니다.
  • 치즈를 갈아서 보관합니다.
  • 냄비에 물을 끓입니다.
  • 라면을 큰 그릇에 담습니다. 수프를 사용하면 안 됩니다.
  • 물이 끓으면 그릇에 라면을 뜨거운 물에 담급니다. 뚜껑을 덮고 뜨거운 물에 부드러워지도록 옆에 두십시오
  • 면이 부드러워질 때까지 기다리는 동안 작은 냄비에 우유 버터 간장 향신료를 넣고 재빨리 저어준 다음 스토브를 중 약불로 설정합니다.
  • 버터가 녹고 우유가 끓기 시작하면 작은 그릇에 옥수수 전분 슬러리를 저어 냄비에 넣습니다.
  • 우유가 걸쭉해질 때까지 계속 저어 주세요
  • 우유가 걸쭉해지고 거품이 생기기 시작하면 불을 끄고 간 치즈를 넣고 치즈가 녹고 크림 같은 우유와 섞일 때까지 저어 줍니다
  • 면의 물기를 빼고 크림치즈 소스에 넣고 잘 섞는다
  • 토핑을 얹어 뜨거울 때 즐겨 보세요.

 

치즈치즈 라면을 만드는 방법에 대한 Tip

  • 옥수수 전분 슬러리를 사용하여 소스를 걸쭉하게 만드세요 - 밀가루 루를 사용하는 것보다 부드럽고 크리미 한 치즈 하면을 걸쭉하게 만들기 위해 옥수수 전분  슬러리를 사용하는 것이 좋습니다. 차가운 물을 사용하여 옥수수 전분을 혼합하는 것이 매우 중요합니다, 그렇지 않으면 옥수수 전분 슬러리가 덩어리가 됩니다.
  • 불을 끄고 치즈를 녹입니다 - 뜨거운 우유와 면의 잔열로 치즈를 녹입니다. 이렇게 하면 팬이 매우 뜨거워질 때 치즈가 팬 바닥에 달라붙는 것을 방지할 수 있습니다. 불을 끄고 강판에 간 치즈를 넣기 전에 걸쭉한 우유가 거품이 일고 매우 뜨거운지 확인하세요.
  • 라면을 너무 익히지 마세요 - 라면이 너무 익히지 않았을 때 가장 맛이 좋습니다. 조금 더 쫄깃한 식감과 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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