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치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합

by 요리꺼야 2023. 1. 9.
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녹은 체다 치즈를 얹은 마늘 크림치즈로 채워진 마늘 치즈 구운 홍합을 매우 간단하고 쉽게 만들 수 있습니다! 친구 및 가족과 함께 음료와 함께 애피타이저 또는 간식으로 환상적입니다.

 

치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합
치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합

 

 

치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합란?

 치즈로 구운 홍합 (필리핀 요리에서는 구운 타홍 이라고도 함 )은 식당에서 주문할 때 항상 매우 인기 있는 음식이지만, 만들기도 쉽고 맛도 좋아서 손님들에게 대접하는 것도 좋아합니다. 특히 오븐에서 갓 나온 따끈따끈한 치즈가 녹으면서 여전히 끈적거릴 때 드시면 좋습니다.

 

치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합 재료

  • 초록입 홍합 800g  저는 이 조리법에 뉴질랜드 초록입 홍합을 사용하는 것을 좋아합니다. 왜냐하면 크기가 더 크고(더 많이 먹을 수 있습니다!) 요리하기가 더 쉽기 때문입니다. 일반적으로 식료품점의 냉동 해산물 섹션에서 이러한 녹색 홍합을 찾을 수 있습니다
  • 체다 치즈 1 

마늘 크림치즈

  • 마늘 2 ½ 큰 술(잘게 다진 것, 약 7-8쪽)
  • 신선한 골파 (또는 잘게 썬 파) ¼ 컵  쪽파는 치즈에 매우 부드러운 양파 향을 줍니다. 그것을 찾을 수 없다면 대신 파/파를 사용할 수 있지만 아주 잘게 다져야 합니다.
  • 무염 버터 ½ 컵  저는 이미 된장/간장을 나트륨 공급원으로 사용하고 있고 소금을 두 배로 늘리고 싶지 않기 때문에 이 레시피에 무염 버터를 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 크림 크림치즈 250g(1팩)  표준 전지 크림치즈를 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 된장 또는 간장 ½ 큰 술( 된장을 사용하는 경우 흰색 또는 노란색 된장 사용)  치즈 필링의 맛을 내기 위해 감칠맛이 더해지므로 된장을 사용하는 것을 좋아합니다. 된장을 사용하는 경우 흰색 또는 노란색 된장을 사용하십시오. 치즈를 압도하지 않는 부드러운 맛이 있습니다. 된장을 찾을 수 없으면 대신 간장을 사용할 수 있습니다.

 

치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합 레시피

준비

  • 초록입홍합은 찬물에 2~3분 정도 담가 해동한 후 따로 둡니다. (나머지 재료를 준비하는 동안 계속 해동합니다.)
  • 크림치즈를 냉장고에서 꺼내 부드럽게 만듭니다.
  • 마늘을 잘게 썰거나 갈아서 따로 보관하십시오.
  • 쪽파는 잘게 썰어서 넣어주세요
  • 체다 치즈를 갈아서 따로 보관하십시오.

마늘 크림치즈 만들기

  • 작은 냄비에 버터를 중 약불로 녹입니다. 버터가 녹으면 2분간 더 끓이면서 계속 저어줍니다.
  • 버터에 마늘을 넣고 약 2분간 익혀주세요. 마늘이 타지 않도록 계속 저어주세요. 냄비 가장자리에 가까워질수록 타는 경향이 있습니다.
  • 마늘 버터가 완성되면 불을 끄고 마늘 버터를 그릇에 붓습니다.
  • 크림치즈를 갈릭 버터에 넣고 모든 것이 잘 섞일 때까지 포크로 으깨줍니다.
  • 쪽파와 된장(또는 간장)을 넣고 섞어주세요. 나중을 위해 마늘 크림치즈를 따로 보관하십시오.

오븐에서 홍합 굽기

  • 오븐을 350F로 예열합니다.
  • 포일을 구겨서 쿠키 시트나 베이킹 팬에서 풉니다. (홍합의 수에 따라 쟁반 2개를 사용해야 할 수도 있습니다.) 포일에 있는 여분의 홈은 홍합이 똑바로 편평하게 앉도록 도와주어 홍합이 옆으로 기울어지지 않아 굽는 동안 치즈가 미끄러지는 것을 방지합니다.
  • 각 홍합을 싱크대나 그릇 위의 껍질에 대고 부드럽게 짜서 얼음이 남아 있을 수 있는 과도한 물을 제거하고 포일 위에 놓습니다.
  • 물기가 모두 제거되면 홍합을 껍질에서 꺼낸 다음 다시 껍질에 넣습니다. 이렇게 하면 치즈가 홍합에 구워진 후 먹기가 더 쉬워집니다.
  • 큰 틈이 있는 껍데기의 위와 아래 부분에 주로 집중하여 각 홍합에 약 1 티스푼의 마늘 크림치즈를 뿌립니다. 호일 위에 홍합을 다시 놓습니다. 홍합이 기울어지지 않고 똑바로 앉도록 조정합니다. 우리는 맛있는 치즈가 굽는 동안 미끄러지는 것을 원하지 않습니다.
  • 각 홍합 위에 체다 치즈를 뿌립니다.
  • 홍합 쟁반을 오븐 중간선반에 넣고 10~15분간 굽는다
  • 굽기가 끝나면 오븐을 브로일로 설정하고 4-5분 동안 브로일하여 체다 치즈를 갈색으로 만듭니다. 화상을 입지 않도록 이 단계에서 시청하고 있는지 확인하세요!
  • 치즈가 노릇노릇해지고 거품이 올라오면 완성! 뜨겁고 치즈 맛이 좋을 때 바로 서빙하십시오.

 

치즈와 마늘을 곁들인 구운 홍합 Tip

  • 이 레시피는 초록입 홍합을 사용합니다. 저는 초록입 홍합이 더 맛있고 더 많은 치즈를 넣을 수 있도록 크기가 더 크며 이미 미리 조리되어 반쪽 껍질에 들어갈 준비가 되어 있기 때문입니다. 이 레시피에 생 흑홍합을 사용하기로 결정했다면 뜨거운 물에 1분 동안 끓여서 껍질을 터뜨려 미리 익혀야 합니다. 껍질이 부러졌거나 껍질이 완전히 열린 홍합은 버리십시오. 대부분 상한 홍합입니다. 요리한 후 개봉하지 않은 홍합은 버리세요. 보통 홍합도 좋지 않아서 혼란스럽죠?
  • 사용하는 체다 치즈의 종류에 따라 숙성 또는 오래된 체다 치즈가 더 짠 경향이 있으므로 홍합을 토핑 할 때 아껴서 사용합니다.
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