본문 바로가기
카테고리 없음

차슈 만두 레시피

by 요리꺼야 2023. 1. 14.
반응형

간식으로 차슈 바오가 먹고 싶지만 급하게 만들 수 있는 것이 먹고 싶은 날을 위한 쉽고 빠른 쫄깃하고 바삭한 한입 크기의 바비큐 돼지고기(차슈) 교자 만두 레시피!

 

차슈 만두 레시피
차슈 만두 레시피

 

차슈 만두란?

나는 항상 차슈를 갈망하고 있으며 잘 얼고 빠르고 쉽게 저녁 식사를 할 수 있기 때문에 기회가 있을 때마다 만드는 것을 좋아합니다.  그래서 제가 항상 차슈바오를 갈망하는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그러나 솔직히 말해서 빵을 굽거나 효모로 작업하는 것과 관련하여 나는 완전히 헤매고 있습니다. 나는 그것이 정확한 측정과 정확함과 관련이 있다고 생각하지만 바삭한 교자 만두로 만들어 차슈 레시피를 억제하기로 결정했습니다.

 

 

차슈 만두 재료

  • 만두피 1 봉지
  • 돼지고기 (다진 것) 1 파운드  시간이 있으면 저희 레시피로 직접 차슈를 만들 수 있지만 시간이 없다면  슈퍼마켓이나 마트에서 이 레시피로 미리 만들어진 차슈를 구입할 수 있습니다
  • 굴소스 5 작은술  굴 소스는 약간의 수분과 감칠맛을 채워줍니다
  • 5 티스푼 호이신 소스  호이신 소스는 필링에 풍미와 단맛을 더해주며, 필링에 더 많은 수분을 공급할 뿐만 아니라 좋은 소스 베이스가 됩니다.
  • ½ 티스푼 중국 다섯 향신료
  •  5 티스푼  꿀은 속을 채우고 소스에 단맛을 더하고 굴 소스의 짠맛을 균형 있게 잡아줍니다. 메이플 시럽으로 대체해도 되지만 메이플 시럽보다 꿀이 더 달기 때문에 조금 더 넣어주세요.
  •  2 줄기 (잘게 썬 것)

 

차슈 만두 레시피

만두소 만들기

  • 만두소' 재료표에 있는 모든 재료를 한 볼에 넣고 고기가 소스에 잠길 때까지 섞어주세요.

만두 감싸기

  • 만두를 감싸기 위해 티스푼으로 가운데를 채웁니다(또는 더 쫄깃하고 바삭한 만두를 좋아하는 경우 더 적게).
  • 가장자리를 따라 약간의 물을 "접착제"로 사용하십시오. 반죽을 접고 이음새를 눌러 함께 붙입니다.

만두 요리하기

  • 들러붙지 않는 팬에 기름을 두르고 불을 중 약불로 조절합니다.
  • 기름이 뜨거워지고 반짝거리면 만두 몇 개를 팬에 넣습니다. 너무 많이 넣지 않도록 주의하세요.
  • 만두 바닥에 가볍게 노릇하게 굽는다. 바닥을 확인하기 위해 들어 올려 그들이 얼마나 갈색으로 변하는지 확인할 수 있습니다.
  • 만두 바닥이 살짝 갈색빛이 나고 바삭하게 구워지면 팬에 물 ¼컵을 붓고 뚜껑을 덮어 2~4분 정도 찐다. 팬 바닥에 물을 채우지 않으면 만두가 탈 수 있으니 주의하세요. (이렇게 하면 만두가 쪄서 윗부분의 껍질이 부드러워져 쫄깃쫄깃해집니다.)
  • 뚜껑을 제거하고 물을 증발시키십시오. 이 시점에서 만두는 물에 잠긴 것처럼 보일 것이며 이는 완전히 정상입니다. 물이 모두 증발하면 기름이 만두 바닥을 다시 바삭하게 만들기 시작합니다.
  • 물기가 모두 증발하면 만두를 계속 노릇하게 굽고 약 5분 동안 바삭하게 튀깁니다.
  • 만두 바닥이 바삭해지면 팬에서 꺼냅니다.

 

 

 

반응형

댓글