본문 바로가기
카테고리 없음

쫄깃한 하와이안 버터모찌

by 요리꺼야 2023. 1. 11.
반응형

바닐라와 코코넛 향이 가미된 연유로 살짝 단맛을 낸 미니 하와이안 버터 모찌 레시피 속은 쫄깃하고 겉은 바삭바삭

 

쫄깃한 하와이안 버터모찌
쫄깃한 하와이안 버터모찌

 

쫄깃한 하와이안 버터모찌란?

이 하와이안 버터 모찌 에서 제가 가장 좋아하는 부분은 바삭바삭한 가장자리  중앙의 만족스러운 쫄깃함입니다. 내가 이것을 만들 때마다 항상 모두가 코너 조각을 위해 싸우는 것 같으니 머핀 틀에 구워서 모두가 코너 조각을 얻는 것은 어떻습니까? 버터 모찌를 먹어본 적이 없다면 한번 시도해 보시길 강력히 권합니다. 가볍게 달게 하여 폭신폭신한 브라우니만큼 관대하지는 않지만 차/커피 한 잔 또는 오후 간식. 내 디저트 목록을 보면 연유를 사용하여 달게 만드는 것도 좋아한다는 것을 알 수 있습니다. 그것은 모든 디저트에 버터가 풍부한 풍미를 더하고 집 전체에 퍼지는 놀라운 향기를 제공합니다.

 

 

쫄깃한 하와이안 버터모찌 재료

  • 무염 버터 1 스틱 (녹은 것, 약 ½컵)
  • 1 ½  코코넛 크림
  • 연유 1  (300ml, 약 1 ¼컵)
  • 바닐라 추출물 2 큰술
  • 계란 3개 (상온)
  • 우유 1 
  • 1 파운드 Koda Farms 모찌코 가루 (찹쌀가루) 대체품 참고 사항 참조
  • 설탕 3 큰술
  • 베이킹파우더 1 스푼

 

쫄깃한 하와이안 버터모찌 레시피

버터모찌 반죽 만들기

  • 버터가 완전히 녹을 때까지 전자레인지에 15초 단위로 녹입니다.
  • 큰 믹싱 볼에 녹인 버터, 코코넛 크림, 연유, 바닐라를 넣고 함께 섞습니다.
  • 휘젓는 동안 한 번에 1 개의 계란을 추가하십시오.
  • 베이킹파우더, 설탕, 모찌코가루를 넣고 계속 섞어주세요
  • 우유를 천천히 넣고 반죽이 부드러워질 때까지 섞는다. 팬케이크 반죽의 일관성을 유지하고 싶습니다. 숟가락 뒷면의 반죽에 손가락을 대고 모양을 유지하고 너무 묽거나 두껍지 않으면 잘 익은 것입니다.
  • [선택사항] 실온에 15~20분간 휴지 시켜주면 더욱 쫄깃하고 바삭한 식감을 얻을 수 있습니다.

버터모찌 굽기

  • 오븐을 350F(176C)로 설정합니다.
  • 머핀틀에 버터를 충분히 발라줍니다.(선택 사항) 버터를 바른 팬에 옥수수 가루, 굵은 양질의 거친 밀가루 또는 밀가루를 살짝 뿌리고 남은 것은 싱크대 위로 털어냅니다. 이렇게 하면 케이크가 달라붙지 않고 쟁반에서 쉽게 튀어나올 수 있으며 옥수수 가루나 양질의 거친 밀가루를 사용하는 경우 바닥이 더 바삭해집니다.
  • 각 컵에 케이크당 ¼컵의 반죽을 채우고 트레이를 카운터에 가볍게 두드려 기포를 제거합니다.
  • 오븐의 중간 랙에서 45분에서 1시간 동안(황금빛 갈색이 될 때까지) 굽습니다. 45분 지점에서 황금빛 갈색인지 확인합니다.*오븐이 더 뜨거워지면 30분 표시에서 황금빛 갈색인지 확인하세요.**덜 익었는지 잘 모르겠다면 이쑤시개를 떡 몇 개 가운데에 꽂는다. 속이 다 익으면 반죽 없이 깔끔하게 나옵니다.
  • 5-10분 동안 식혀서 바삭함을 만들고 즐기세요!
반응형

댓글