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지팡이 사탕 초콜릿 크레이프 케이크

by 요리꺼야 2022. 11. 28.
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특유의 쫀득쫀득 부드러운 식감의 크레이프와 바삭바삭한 캔디케인에 다크 초콜릿 가나슈를 얹은 초코 페스티벌 캔디케인 초콜릿 크레이프 케이크입니다. 다가오는 크리스마스에 만들어서 가족과 함께 즐겨 보세요.

 

지팡이 사탕 초콜릿 크레이프 케이크
지팡이 사탕 초콜릿 크레이프 케이크

 

지팡이 사탕 초콜릿 크레이프 케이크 란?

크레이프 케이크의 가장 좋은 점은 저와 같이 빵을 굽는 사람이 아니라면 베이킹이 필요하지 않기 때문에 만들기가 쉽습니다. 그러나 다이어트를 하시는 분들이 보시면 힘이 들것입니다. 이 초콜릿 크레이프 케이크 위에 초콜릿을 프로스팅처럼 붓거나 각 층에 크림과 캔디 케이크와 함께 발라서 좀 더 소박할 것 같은 느낌을 줄 수 있습니다. 저는 초콜릿 크레이프 케이크를 숟가락으로 먹는 것을 좋아합니다. 이 초콜릿 크레이프 케이크는 캔디 케인과 초콜릿에만 국한되지 않습니다. 좀 더 창의적으로 생각을 하면 캔디 케이크 대신 레몬 제스트와 설탕으로 대체하고 초콜릿은 생략하고 먹어도 맛있고 담백한 맛을 느낄 수 있습니다.

 

 

초콜릿 크레이프 케이크 재료

크레프

  • 계란 2개
  • 우유 3/4컵
  • 물 1/2 컵
  • 밀가루 3/4 컵
  • 녹인 버터 3 큰술
  • 코코아 가루 1/4 컵
  • 바닐라 추출물 2 큰술

크림 필링

  • 사탕 으깬 것 1/4 컵
  • 휘핑크림 470 ml
  • 바닐라 추출물 2 큰술

지팡이 사탕 필링

  • 지팡이 사탕 16~20개 으깬 것

다크 초콜릿 가나슈

  • 다크 초콜릿 웨이퍼 또는 칩 230g
  • 헤비 크림 1 컵

 

초콜릿 크레이프 케이크 레시피

지팡이 사탕 필링

  • 사탕 지팡이를 푸드 프로세서에서 으깨어 줍니다.

크림 필링

  • 믹서를 사용하여 무거운 생크림을 휘핑하여 뻣뻣한 봉우리를 만듭니다
  • 바닐라와 으깬 캔디 케인(지팡이 사탕)을 넣고 몇 초 더 섞어 줍니다. 좀 더 바삭한 식감을 느낄 실려면 캔디를 좀 더 두툼하게 으깨어 줍니다

크레페

  • 크레이프 재료를 모두 넣고 부드러워질 때까지 섞어 줍니다. 얇은 팬케이크 반죽의 농도는 일관성이 있어야 합니다 그렇지 않은 경우 물이나 우유를 추가합니다.
  • 작은 프라이팬에 약간의 버터를 넣고 스토브를 약한 불로 저절 합니다.
  • 팬이 뜨거워지면 반죽 1/4 컵을 팬에 넣고 팬 바닥 주위에 얇은 원형 층을 휘젓습니다.
  • 2분 정도 익혀주세요(가장자리가 연한 갈색이 되어 말리기 시작하면 뒤집어서 1~2분 더 익혀주세요), 크레페의 가장자리가 마르고 말릴 것 같으면 완성이 된 것입니다.
  • 팬에서 꺼내 식히기 위해 따로 보관합니다
  • 모든 재료를 사용될 때까지 반복합니다. 케이크의 전체 과정 중 가장 지루하고 긴 부분입니다.

케이크 만들기

  • 크레이프 레이어로 시작
  • 크림 층 추가
  • 으깬 사탕 , 설탕을 추가
  • 레이어링을 반복합니다
  • 크레페로 마지막 층을 마무리합니다
  • 케이크를 냉장고에 30분에서 1시간 동안 보관하여 식히고 굳힙니다.

다크 초콜릿 가나슈

  • 작은 팬에 헤비 크림을 뜨거울 때까지 가열합니다 끓이지 않도록 주의하세요.
  • 불을 끄다
  • 뜨거운 액체에 초콜릿 칩을 넣고 녹을 때까지 저어 줍니다.
  • 초콜릿이 덩어리 지고 완전히 녹지 않은 것 같으면 불을 약하게 하고 몇 분 동안 다시 켜고 부드러워질 때까지 계속 저어 줍니다.
  • 식히기 위해 5~10 동안 따로 보관합니다
  • 식힌 케이크 위에 부어 주세요 측면을 덮기 위해 일부 초콜릿을 손으로 떠야 할 수도 있습니다.
  • 장식을 하고 즐기면 됩니다.

 

초콜릿 크레이프 케이크 다양하게 먹는 Tip

  • 휘핑크림에 사탕 이외에 드시고 싶은 첨가물(과일 등)을 넣으면 케이크에 새로운 맛을 느낄 것입니다.
  • 크리스마스 캔디 스틱을 추가하면 케이크를 크리스마스처럼 느낄 수 있고 재미도 있을 것입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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