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중국 순무 케이크

by 요리꺼야 2022. 12. 31.
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무, 중국식 소시지, 표고버섯, 말린 새우, 말린 가리비로 만든 전통 중국식 순무 케이크입니다. 표면은 바삭하고 속은 부드럽습니다. 쉬운 간식을 만들고 약간의 xo 소스를 뿌린 바삭한 팬 프라이드 순무 케이크를 좋아하기 때문에 일 년 내내 만드는 것을 좋아합니다! 집에서 편안하게 이 고전적인 딤섬을 만드는 방법을 배워봅시다.

 

중국 순무 케이크
중국 순무 케이크

 

순무 케이크란?

Lo bak go는 광둥어로 중국 순무 케이크를 의미합니다. 무 케이크 (다이콘 무 케이크) 및 중국 당근 케이크라고도합니다. 무(또는 중국 순무), 쌀가루, 중국 소시지(랍청), 표고버섯으로 찐 케이크입니다. 순무 케이크를 찐 후 식힌 후 썰어서 팬에 튀기면 표면은 바삭하고 속은 부드럽고 부드럽습니다. 팬 프라이드 순무 케이크는 매우 인기 있는 딤섬 요리이기 때문에 대부분의 사람들이 잘 알고 있지만 행운과 관련이 있기 때문에 중국 음력설에도 전통적으로 제공됩니다. 저는 저녁 식사로 만들어서 흰 쌀과 함께 제공하는 것을 좋아하는 검은콩 소스의 갈비찜 레시피와 중국식 고추로 만든 소를 넣은 레시피를 가지고 있습니다.

 

 

순무 케이크 재료

준비

  • 2 파운드의 중국 순무 (다이콘 무, 길이 약 10인치, 너비 약 3인치) 3-4 컵  슈퍼마켓에서 무를 고를 때 딱딱하지 않고 단단해야 합니다. 매우 부드럽고 유연해서는 안됩니다. 단단할수록 더 많은 수분을 포함하고 더 신선합니다
  • 중국 소시지 1개 (랩청)
  •  말린 표고버섯 4개  1시간 전에 미지근한 물에 담가 두었다가 사용하시면 됩니다.
  • 작은 4개 말린 가리비 또는 말린 새우 2큰술 (선택 사항)  말린 새우를 찾을 수 없는 경우 이 재료는 순무 케이크에 약간의 짠맛을 더하며 아시아 식료품점에서 찾을 수 있습니다. 말린 가리비는 미리 물에 담갔다가 재구성해야 합니다. 선택적 성분입니다. 좀 더 전통적인 방식으로 가고 싶다면 말린 새우를 대신 사용할 수 있습니다.

순무 케이크 반죽

  • 쌀가루   (8oz, 찹쌀가루 아님)  쌀가루를 살 때는 찹쌀가루가 아닌 쌀가루를 사야 합니다. 쌀가루는 보통 빨간 글씨로 된 투명한 포장에 들어 있습니다. 찹쌀가루는 초록색 글씨로 투명한 포장에 담겨 나옵니다.
  • 옥수수 전분 1 큰술
  •   
  • 흰 된장 1큰술 (또는 소금 1½작은 술)  소금 대신 된장을 사용하여 순무 케이크에 고소한 맛을 더하고 좋은 감칠맛도 줍니다. 된장을 사용하지 않으려면 소금을 사용할 수 있습니다.
  • 흰 후추 ½ 작은 술
  • 설탕 ¾ 작은 술

가니쉬

  • 참깨
  • 팬에 구운 말린 가리비

베이컨, 치즈 및 양파 

  • 샤프 올드 체다 1  (강판)
  • 작은 양파 1 
  • 베이컨 8~10 조각 (잘게 썬 후 팬에 볶는 것)

 

순무 케이크 레시피

준비

  • 뜨거운 물이나 끓는 물에 표고버섯이 부드러워질 때까지 불려주세요. 크기에 따라 30분에서 1시간 정도 소요될 수 있습니다. 표고버섯의 무게를 줄이기 위해 작은 접시를 그릇에 넣어 표고버섯을 물에 완전히 담그십시오. 부드러워지면 줄기를 제거하고 버린 다음 작은 조각으로 자르고 따로 보관하십시오.
  • 중국 소시지를 작은 조각으로 자르고 따로 보관하십시오.
  • (선택 사항, 말린 새우나 가리비를 사용하는 경우) 마른 가리비를 작은 그릇에 넣고 뜨거운 물 ¼컵을 붓습니다. 가리비가 뜨거운 물에 완전히 잠겼는지 확인하십시오. 적어도 30분 동안 또는 부드러워질 때까지 그릇에 '찜'되도록 덮으십시오. 부드러워지면 손으로 작은 조각으로 자르고 따로 보관하십시오. 또는 말린 새우를 사용할 수도 있습니다. 말린 새우를 담그기 전에 모래를 제거하기 위해 헹구십시오. 새우가 부드러워지면 잘게 다져 따로 둡니다.

순무 준비하기

  • 순무의 끝 부분을 제거하고 껍질을 벗기십시오. 순무가 6인치보다 크면 자르거나 갈기 쉽도록 반 또는 3분의 1로 자릅니다.
  • 옵션 1 - 더 부드러운 순무 케이크 : 순무를 손으로 또는 푸드 프로세서로 갈아줍니다. 프라이팬에 튀길 계획이라면 이 방법을 추천합니다. 가장 바삭한 표면을 얻기 위해 더 부드럽고 평평한 표면을 제공하기 때문입니다. 옵션 2 - 더 풍성하고 더 두툼한 순무 케이크 : 또는 손으로 순무를 자를 수 있습니다. 순무가 절단하는 동안 구르지 않도록 도마에 평평한 면이 아래로 향하도록 작은 조각을 세로로 반으로 자릅니다. 얇은 2mm 조각으로 자른 다음 3-4 조각 높이로 쌓고 2mm 성냥개비로 자릅니다

반죽과 찜 준비하기

  • 순무의 끝 부분을 제거하고 껍질을 벗기십시오. 순무가 6인치보다 크면 자르거나 갈기 쉽도록 반 또는 3분의 1로 자릅니다.
  • 옵션 1 - 더 부드러운 순무 케이크 : 순무를 손으로 또는 푸드 프로세서로 갈아줍니다. 프라이팬에 튀길 계획이라면 이 방법을 추천합니다. 가장 바삭한 표면을 얻기 위해 더 부드럽고 평평한 표면을 제공하기 때문입니다. 옵션 2 - 더 풍성하고 더 두툼한 순무 케이크 : 또는 손으로 순무를 자를 수 있습니다. 순무가 절단하는 동안 구르지 않도록 도마에 평평한 면이 아래로 향하도록 작은 조각을 세로로 반으로 자릅니다. 얇은 2mm 조각으로 자른 다음 3-4 조각 높이로 쌓고 2mm 성냥개비로 자릅니다.

재료 요리하기

  • 중불로 예열한 프라이팬에 식용유 1큰술 정도를 두르고 기름이 뜨거워질 때까지 기다립니다.
  • 표고, 건새우, 건가리비, 소시지를 넣고 소시지가 검붉게 변하면서 기름이 나올 때까지 볶는다. 2~5분 정도 소요됩니다
  • 팬에 순무와 물 3큰술을 넣습니다. 5분 정도 끓인 후 뚜껑을 덮어 1~2분 더 찐다.
  • 순무가 부드러워지면 팬의 뜨거운 순무 혼합물을 쌀가루 반죽이 담긴 큰 그릇에 붓고 잘 섞습니다. 반죽은 여전히 ​​묽을 것입니다. 찌면 굳을 테니 걱정하지 마세요.

순무 케이크 찜

  • 순무를 볶을 팬에 기름을 두르고 바닥과 옆면에 눌어붙지 않도록 잘 달궈주세요. 나는 또한 순무 케이크가 팬 바닥에 달라붙지 않도록 양피지의 작은 둥근 조각을 잘라서 바닥에 놓는 것을 좋아합니다. 저는 깊이가 3인치인 8인치 원형 알루미늄 팬을 사용합니다.
  • 기름을 두른 팬에 모든 것을 붓고 튀어나온 순무를 눌러 주걱으로 케이크 윗면을 평평하게 만듭니다.
  • 찜기가 뜨거워지면 팬을 찜기에 조심스럽게 넣습니다.
  • 찜기에 45분간 찐다. 익었는지 확인하려면 순무 케이크 가운데에 나무 꼬치나 젓가락을 찔러보세요. 꼬치에 젖은 반죽이 달라붙으면 조리 시간을 10-15분 더 추가하세요.
  • 오븐 장갑을 끼고 찜기에서 팬을 꺼내 약 30분 동안 그대로 둡니다. 뚜껑에서 떨어지는 물 때문에 순무 케이크 위에 약간의 물이 고일 수 있습니다. 괜찮습니다. 물이 케이크에 다시 흡수됩니다. 팬의 측면을 따라 주걱이나 작은 칼을 사용하십시오. 팬 위에 접시를 놓고 거꾸로 뒤집으면 순무 케이크가 떨어져서 접시 위로 떨어집니다. 순무 케이크에서 양피지를 제거합니다(거꾸로 뒤집은 후 상단에 있어야 함). 팬이 매우 뜨거우니 조심하세요. 저는 오븐 장갑을 사용하여 이 전체 과정을 수행하는 것을 좋아합니다.
  • 갓 쪄서 드시려면 대파와 간장을 곁들여 드시면 쏙쏙! 팬에 튀길 경우 상온에서 1시간 정도 식힌 후 냉장고에 넣어 완전히 식힌 후 잘라주세요. 갓 찐 순무 케이크는 너무 부드러워서 자를 수 없고 굳기 전에 팬에 튀기면 부서지기 때문에 이것은 매우 중요합니다.

순무 케이크 팬 프라이팬

  • 순무 케이크가 냉장고에서 식을 때까지 최소 3-4시간이 지나면 순무 케이크를 2cm 정육면체 또는 전통적인 직사각형으로 자르고 붙지 않는 팬에 기름을 두르고 중불에서 볶습니다. (베이컨을 갈변시켜 여분의 베이컨 지방이 있다면 약간의 기름과 함께 사용할 수도 있습니다! :)) 갈색이 되고 바삭해질 때까지 팬에 볶습니다. 기름을 부끄러워하지 마십시오. 순무 케이크는 양념이 잘 된 팬이나 달라붙지 않는 팬을 사용하지 않으면 팬에 달라붙는 것을 좋아합니다.
  • 약간의 칠리 오일이나 sriracha와 함께 즉시 즐기십시오. 순무 케이크는 뜨거울 때나 아직 따뜻할 때 가장 맛있습니다

 

순무 케이크 Tip

  • 순무 케이크가 완전히 식으면 먹기 좋은 크기로 잘라 팬에 튀겨주세요! 나는 그들을 2cm 큐브로 자르고 그런 식으로 튀기는 것을 좋아합니다. 나는 그들이 바삭바삭하고 그런 식으로 갈색이 될 표면적이 더 많으며 먹기도 훨씬 더 쉽다는 것을 알았습니다. 전통적인 직사각형으로 슬라이스 할 수도 있습니다.
  • 베이컨 지방이 많으면 약간의 기름과 함께 베이컨 지방을 약간 추가하여 튀겨서 풍미를 더할 수도 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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