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중국식 속을 채운 고추

by 요리꺼야 2023. 1. 12.
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딤섬 스타일, 두 가지 다른 종류의 소(전통 새우 또는 돼지고기)로 만든 중국식 속을 채운 고추 요리법으로 마늘 검은콩 소스를 곁들입니다.

 

중국식 속을 채운 고추
중국식 속을 채운 고추

 

중국식 속을 채운 고추란?

 딤섬이 정말 그리워지므로 집에서 가장 좋아하는 딤섬을 다시 만들어 봐야겠다고 생각했습니다! 직접 만든 검은콩 소스를 곁들인 중국식 고추 속이 들어옵니다!

 

 

중국식 속을 채운 고추 재료

  • 중간 크기 고추 2개 (어떤 색이나 종류의 고추도 괜찮습니다!)  전통적인 녹색, 빨간색, 노란색 및 주황색 고추를 고수하는 것을 선호합니다. 나는 그들이 얼마나 살이 많은지 좋아하고 일단 요리되면 단맛이 나오고 먹거리와 함께 놀랍습니다. 당신이 먹고 싶은 것을 사용하십시오.

마늘 검은콩 소스

  • 검은콩 발효액 1 큰술 (생략 시 간장으로 대체)  전통적으로 딤섬의 중국식 고추장에는 검은콩 발효를 사용하는데, 지역에 따라 찾기 어려우실 수도 있으니 생략하셔도 됩니다. 콩발효는 대부분 짠맛만 더해지기 때문에 생략하고 간장으로 대체해도 좋다.
  • 마늘 2  (약 1큰술)
  • 기름 2 큰술
  • 굴 소스 1 ½ 테이블순  굴 소스 를 대체할 좋은 소스를 찾지 못했습니다. 해산물 염장을 배경으로 단맛이 가미된 짠맛입니다. 운 좋게도이 소스는 인기가 있으므로 찾기가 그리 어렵지 않을 것입니다.
  • 간장 1 큰술  담백한 간장이나 일반 간장을 사용하는 것을 좋아합니다.
  • 설탕 (또는 꿀) ¼ 작은술
  • 샤오싱 쿠킹 와인 ​​1 큰술   레시피에 샤오싱 쿠킹 와인을 사용하고 싶지만 찾을 수 없다면 드라이 셰리주로 대체할 수 있습니다.
  •  (또는 육수) 1 ½ 

마늘 검은콩 소스 증점제

  • 옥수수 전분 1 ½ 큰술
  • 미지근한 물 2 큰술

새우 필링

  • 새우 300g _ 조리법에 큰 타이거 새우를 사용하고 직접 손으로 새우 껍질을 벗기는 것을 좋아합니다. 주식을 많이 만들면 주식을 위한 껍질도 저장할 수 있습니다!
  • 참기름 ½ 작은 술  참기름은 새우에 환상적이지만 풍미가 매우 강합니다. 새우를 제압하기 쉽기 때문에 대시만 있으면 됩니다.
  • 간장 1 작은술
  • 백후추 ¼ 작은술 백후추는 맛이 매우 가벼우며 해산물에 약간의 추가 효과를 줍니다. 흑후추로 대체하지 마세요. 후추는 완전히 다른 강력한 향을 내며 새우의 향을 가려줍니다. 백후추가 없으면 생략하셔도 됩니다.
  •  1 줄기 (잘게 썬 것)  새우 필링에 풍미를 더하기 위해 파를 넣는 것을 좋아합니다.
  • 옥수수 전분 1 큰술
  • 기름 1 큰술

돼지고기 필링

  • 다진 돼지 돼지고기 300g   더 풍미 있는 속을 채우려면 더 지방이 많은 다진 돼지고기를 사용하지만 살코기 다진 돼지고기도 사용해도 효과가 좋습니다.
  • 옥수수 전분 1 큰술
  • 생강 ½ 큰술 (간 것)  생강은 돼지고기의 풍미를 더해주고 돼지고기만두의 풍미를 더해 줍니다! 당신이 그것을 갈아야 하는지 확인하십시오; 당신은 그것의 덩어리에 물고 싶지 않습니다.
  • 간장 1 작은술
  • 굴소스 1 ½ 큰 술  해산물 염장을 배경으로 단맛이 가미된 짠맛입니다.
  • 기름 1 큰술

 

중국식 속을 채운 고추 레시피

마늘 검은콩 소스 만들기

  • 볶은 검은콩은 찬물에 몇 초간 가볍게 헹구어 물기를 제거하고 물기를 빼주세요. 콩이 약간 부드러워지면 나이프나 포크의 측면을 사용하여 평평하게 부수고 한쪽에 둡니다.
  • 마늘은 잘게 썰어서 따로 보관해 주세요
  • 작은 그릇에 옥수수 전분과 옥수수 전분 슬러리용 냉수(증점제)를 섞어 따로 둡니다.
  • 작은 냄비에 식용유 2큰술을 넣고 중불로 가열합니다.
  • 기름이 뜨거워지고 반짝거리면 마늘과 검은콩을 넣고 마늘이 부드러워질 때까지 약 1분 동안 조리합니다.
  • 냄비에 '마늘콩간장' 재료(간장, 굴소스, 맛술, 물/육수, 설탕)를 모두 넣고 섞어주세요. 소스가 끓기 시작할 때까지 끓여주세요
  • 소스가 보글보글 끓기 시작하면 그릇에 옥수수 전분 슬러리를 다시 섞고(전분이 바닥에 가라앉았을 수 있음) 저어주면서 천천히 소스에 붓습니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 계속 저어주세요.
  • 소스가 걸쭉해지면 소스 완성! 뚜껑을 덮은 채로 옆에 두십시오. 식은 후 소스 위에 피부가 형성되더라도 걱정하지 마십시오. 실제로 발생합니다.

새우 필링 만들기

  • 새우는 찬물에 10~15분 정도 담가 해동하고 껍질을 벗긴다.
  • 새우 껍질을 벗긴 후 칼을 사용하여 잘게 썬다. 새우를 자르면 도마 위에 퍼지기 시작하므로 새우를 다시 접어서 계속 자르는 것을 좋아합니다. 이렇게 10~12회 정도 하면 새우가 탱글탱글해지거든요. 또는 더 부드러운 새우 페이스트를 제공하는 푸드 프로세서를 사용할 수도 있습니다.
  • 새우가 다지면 그릇에 담고 '새우 필링' 목록의 나머지 재료를 함께 섞어 따로 둡니다.
  • 필링 ½티스푼을 전자레인지에 25-30초 동안 돌리거나 팬을 사용하여 요리한 다음 맛을 보고 짠맛과 풍미가 있는지 확인합니다. 입맛에 맞게 조절하세요.
  • 모든 것이 당신에게 맛있으면 나중을 위해 따로 보관하십시오.

돼지고기 필링 만들기

  • 돼지고기를 큰 볼에 담고
  • 마늘을 갈아서 돼지고기와 함께 그릇에 넣으십시오.
  • '돼지고기 필링' 재료 목록에 남은 재료를 모두 넣고 섞어주세요.
  • 돼지고기를 한 방향으로 7~10분간 섞어주세요. 과하게 섞인 소금을 넣으면 푸석푸석한 돼지고기 식감이 아닌 탱탱한 돼지고기 식감이 됩니다.
  • 필링 ½티스푼을 전자레인지에 25-30초 동안 돌리거나 팬을 사용하여 요리한 다음 맛을 보고 짠맛과 풍미가 있는지 확인합니다. 입맛에 맞게 조절하세요.
  • 모든 것이 당신에게 맛있으면 나중을 위해 따로 보관하십시오.

고추 준비하기

  • 바닥이 위를 향하도록 고추를 거꾸로 뒤집습니다. 4개의 범프가 표시되어야 합니다. 범프 사이에 '+' 모양의 선을 상상해 보십시오. 범프 사이의 공간을 지침으로 사용하여 고추를 4 등분합니다.
  • 고추에서 쐐기 4개가 나오면 코어, 씨, 잎맥을 제거합니다. 후추가 프라이팬에 평평하게 놓일 수 있도록 상단과 하단 끝을 잘라냅니다.
  • 나머지 고추에 대해 이것을 반복하십시오.
  • 고추가 모두 준비되면 작은 그릇에 옥수수 전분을 약간 넣고 고추 안쪽에 문지릅니다.
  • 당신이 만든 속을 사용하고 각 페퍼 조각을 채우십시오. 너무 많이 채우지 마십시오. 주머니가 깊고 속이 두꺼울수록 속을 완전히 익히기가 더 어려워집니다. 나는 1인치 이하의 두께로 속을 채우고 고추보다 약간 위 1-2mm 채우는 것을 좋아합니다.

속을 채운 고추 팬 프라이팬

  • 요리할 준비가 되면 프라이팬을 약간의 기름과 함께 중불로 설정합니다. 필링과 피망은 더 높은 열에서 쉽게 타기 때문에 필링이 끝까지 익도록 약간 낮은 온도에서 더 오랜 시간 동안 조리하고 싶습니다.
  • 프라이팬에 고추를 넣고 면을 아래로 하여 채우고 속이 갈색이 될 때까지 약 3분 동안 조리합니다. 필링이 갈색이 되면 후추 쪽으로 뒤집습니다.
  • 고추를 모두 뒤집으면 프라이팬에 물을 3큰술 정도 붓고 뚜껑을 덮는다. 중간 부분이 완전히 익었는지 확인하기 위해 약간 찌고 싶습니다. 속이 덜 채워진 얇은 고추를 사용하는 경우 찌는 단계를 건너뛸 수 있습니다. 물이 증발할 때까지 3~4분 정도 찐다.
  • 뚜껑을 열고 후추 쪽이 갈색이 되도록 계속 익힙니다. 약 3분 더
  • 고추가 모두 준비되면 소스를 다시 스토브에 데운 다음 소스를 숟가락으로 떠서 드세요.
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