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일본 우유 식빵을 만드는 방법

by 요리꺼야 2022. 11. 29.
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일본 우유 식빵 이란

일본 우유 식빵은 놀랍도록 부드럽고 푹신하고 가벼운 우유 기반 흰 빵입니다. 토스트, 샌드위치, 식빵 그 자체로 즐기기에도 좋습니다. 한국 우유식빵, 홋카이도 우유식빵 등 다양한  이름으로도 불리며 아시아의 여러 베이커리에도 판매가 되고 있습니다. 샌드위치에 이상적인 직사각형 모양을 위해 프라이팬에서 구우거나 풍부한 갈색 크러스트를 표시하기 위해 오픈 로프 팬에서 구울 수 있습니다. 일본 우유 빵을 만드는 전통적인 방법은 물과 밀가루를 함께 요리하여 생산되는 루 또는 스타터인을 사용합니다. 반죽 개량제는 전문 제빵사가 부드럽고 가볍고 푹신하고 오래 지속되는 빵을 만들기 위해 사용합니다.

 

일본 우유 식빵
일본 우유 식빵

일본 우유 식빵의 재료

탕 죽

  • 강력분 40g
  • 물 70g
  • 전유 130g

반죽

  • 인스턴트 이스트 14g
  • 따뜻한 우유 250g
  • 설탕 50g
  • 강력분 600g
  • 소금 10g
  • 밀크 파우더 15g
  • 계란 1개
  • 버터 75g

우유와 계란 세척

  • 계란 1개
  • 우유 2~3 큰술

 

일본 우유 식빵 레시피

탕 죽을 만들어 보자

  • 스토브에 그릇을 놓고 빵가루 40g 물 70g 전유 130g을 넣습니다.
  • 불을 중불로 놓고 걸쭉한 반죽이 될 때까지 잘 섞는다 

일본 우유 빵을 단계별로 만드는 방법

  • 그릇에 따뜻한 전유를 넣고 인스턴트 이스트를 넣습니다. 약간의 설탕을 추가합니다. 절 섞어서 약 15분 동안 꽃이 피도록 합니다
  • 믹싱볼에 강력분 설탕 소금 밀크 파우더 소금을 넣고 잘 섞어 주세요
  • 더 일찍 꽃이 피도록 남겨둔 효모 혼합물을 추가합니다.
  • 만들어 놓은 탕 죽을 혼합물을 추가합니다.
  • 계란 1개를 추가합니다.
  • 약 10분 동안 반축의 치십시오
  • 버터 75g을 조금씩 넣으면서 휘핑을 해주세요
  • 그릇에서 반죽을 꺼내서 반죽을 공 모양으로 만듭니다
  • 에제 반죽을 그릇에 담고 비닐랩/ 물티슈로 덮어 1시간 정도 발효시켜 주세요
  • 반죽이 잘 부풀면 6등분으로 나눠주세요. 215~220g의 조각을 만듭니다
  • 반죽을  두툼한 롤처럼 만듭니다
  • 준비된 반죽 6개를 빵틀 2개에 옮기세요.
  • 랩/젖은 행주로 덮어주고 약 30분 정도 반죽이 부풀게 하십시오
  • 우유와 계란을 혼합하여 그것을 반죽의 표면에 발라 줍니다.
  • 180도로 예열된 오븐에서 약 30분간 굽습니다.
  • 우유와 계란물 혼합물을 페이스트리 브러시로 얇게 바릅니다. 계란은 빵의 열에 의해 익으면서 아름답고 황금빛 껍질을 제공합니다.
  • 빵은 팬에서 꺼내 식힘망에 식혀야 합니다. 그러면 일본 우유 식빵이 준비되었습니다.

 

일본 우유식빵 Tip

  • 빵을 식을 때 일관성 있게 부드럽고 폭신한 결과를 얻으려면 반죽 강화제를 사용하십시오
  • 반죽을 다룰 때는 찢어지지 않도록 조심스럽게 움직입니다. 반죽이 찢어지면 부스러기가 고르지 않고 오븐 스프링이 충분하지 않습니다.
  • 반죽이 두 배로 커지는 것을 확인하고 그전에 서두르지 말고 기다립니다.
  • 필요한 오븐 스프링으로 굽기 위해서는 스파이럴이 단단하게 형성되어야 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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