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베트남식 구운 새우 당면 국수

by 요리꺼야 2023. 2. 5.
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간단하고 빠르게 함께 던질 수 있는 이 베트남식 구운 새우 베르미첼리 국수 그릇은 덥고 후덥지근한 날 난로 위에 힘쓰지 않고 가볍고 상쾌한 식사를 하고 싶을 때 좋습니다.

 

베트남식 구운 새우 당면 국수
베트남식 구운 새우 당면 국수

 

베트남식 구운 새우 당면 국수란?

맑고 따뜻한 날씨는 때때로 덥고 후덥지근한 날을 의미하며 그런 날에는 많은 양의 무거운 식사에 대한 식욕을 잃습니다. 게다가 난로 위의 노예는 일반적으로 내 마음에 마지막 것입니다, 그건 확실합니다. 당면 그릇은 그런 날에 굉장합니다. 시원하고 상쾌하며 가벼우며 고기를 바꾸거나 채소를 가득 채우거나 과일을 추가할 수도 있습니다. 가장 좋은 점은 전통적인 얇은 당면을 사용하는 경우 국수를 만들기 위해 냄비를 더럽힐 필요조차 없다는 것입니다. 나는 주전자를 통해 끓는 물이 담긴 그릇에 담그고 (또는 나처럼 게으른 경우 탭) 찜하는 것을 좋아합니다! 수돗물을 사용하기로 선택한 경우 물이 정말 뜨거운지 확인하세요. 새우는 말 그대로 그릴(또는 스토브)에서 약 5분이 걸리며 그대로 음식이 준비됩니다.

 

 

베트남식 구운 새우 당면 국수 재료

당면 국수

  • 쌀 당면 ½  (얇은 것)
  • 당근 1개 (얇은 성냥개비로 자름)
  • 오이 ½ 개(얇게 썰거나 성냥개비 모양으로 썰기)
  • 상추 잎 3-4   장 (얇은 리본 모양으로 잘게 자름)
  • 절인 무 1  (가늘게 성냥개비로 자름)
  • 콩나물 1 
  • 바질
  • 라임 웨지
  •  1 줄기 (잘게 썬 것)

구운 새우

  •  새우 12 마리
  • 1 큰 술 구운 쌀가루
  • 라임 1개 (즙)
  • 설탕 1 티스푼
  • 생강 3 조각 (잘게 썬 것)
  • 마늘 1 쪽 (대략 다진 것 )
  • 액젓 ½ 큰 술+ 액젓 (또는 간장) 1작은술
  • 꼬치

누옥 참 소스

  • 생선 소스 2 큰술
  • 뜨거운 물  
  • 설탕 2 ½ 큰술
  • 라임 ½ 개(즙)
  • 쌀식초 1 ½ 큰술
  • 마늘 1-2 쪽 (잘게 다진 것 )
  • 새눈 고추 1개 (잘게 다짐, 선택 사항)

토핑 및 추가 비트

  • 바삭하게 튀긴 양파
  • 스리라차 칠리소스

 

베트남식 구운 새우 당면 국수 재료 레시피

당면 국수

  • 내열 그릇에 마른 당면을 넣고 끓는 물을 붓습니다. (면을 모두 물에 잠기게 해 주세요.)
  • 열을 유지하기 위해 뚜껑이나 접시를 사용하여 그릇을 덮으십시오.
  • 포장에 적힌 시간만큼 담그십시오. 우리에게는 약 1-2분이었습니다.
  • 면이 부드러워지고 부드러워지면 거름망이나 체에 거르고 다시 그릇에 담고 재빨리 수건으로 덮어 약 3분간 찐다.
  • 맛 테스트로 준비 상태를 확인하세요! 완료되지 않았고 더 이상 뜨겁지 않으면 뜨거운 물을 다시 넣고 2단계와 3단계를 반복합니다. 완료되면 번들을 서빙 그릇에 나누어 넣습니다.
  • 당근, 오이, 절인 무를 깍둑썰기 하여 콩나물과 당면과 함께 그릇에 담습니다.
  • 그린 리프 레터스를 잘게 자르고 그릇에 넣습니다.
  • 대파는 잘게 다지고 라임은 쐐기로 썰어 국수 그릇을 조립한 후 그릇 안에 따로 둡니다.

구운 새우

  • 작은 그릇에 새우구이 재료 목록에 있는 모든 재료와 함께 새우를 넣고 10-15분 동안 재우세요.
  • 새우가 10-15분 동안 재워지면 그릴에서 타지 않도록 새우에서 생강과 마늘을 제거합니다. 새우 꼬치.
  • 그릴을 센 불로 설정하고 온도가 올라오면 새우를 한 면당 2-3분씩 굽습니다.
  • 국수 그릇에 새우를 담아 맛있게 드세요.

누옥 참 소스

  • 작은 그릇에 뜨거운 물과 함께 설탕을 녹입니다.
  • 설탕이 녹으면 나머지 느억참 재료를 섞습니다.
  • 국수 그릇 옆에 서빙하십시오. 먹기 직전에 국수 그릇에 뿌릴 때 가장 맛있습니다.
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