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바삭하게 구운 할라피뇨 포퍼(게 랑군 스타일)

by 요리꺼야 2022. 12. 28.
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속을 채운 이 구운 할라피뇨 포퍼는 치즈 크랩 필링으로 채워지고 바삭한 참깨, 양파 토핑으로 토핑 됩니다. 미뢰를 간지럽힐 맛으로 동양과 서양의 간식이 만났습니다.

 

바삭하게 구운 할라피뇨 포퍼(게 랑군 스타일)
바삭하게 구운 할라피뇨 포퍼(게 랑군 스타일)

 

바삭하게 구운 할라피뇨 포퍼란?

게 랑군으로 할라피뇨 포퍼를 건너면 무엇을 얻습니까? 크랩 속을 채운 바삭한 크림치즈 할라피뇨 포퍼! 이것은 평범한 크림치즈 박제 jalapeno 포퍼가 아닙니다. 베이컨 대신 중국 소시지(Lap Cheong)를 사용하여 약간 스모키하고 달콤하며 짭짤한 물기를 주었지만 중국 소시지를 찾을 수 없다면 확실히 이것을 대체할 수 있습니다. 베이컨. 튀기지 않고 구운 치즈 갈릭크랩 속을 바삭하고 매콤한 한입 크기의 스낵을 좋아한다면 이 애피타이저를 ​​드셔보세요.

 

 

바삭하게 구운 할라피뇨 포퍼 재료

  • 큰 할라피뇨 12개

크랩 랑군 치즈 필링

  • 작은 양파 ½ 개(또는 샬롯 3-4개)
  • 중국 소시지 1개 (랩청 - 베이컨 2~3줄로 대체 가능)  구운 할라피뇨 포퍼 레시피에는 아시아 식료품점에서 찾을 수 있는 차이니즈 소시지(랩청)를 사용했습니다. 막걸리를 곁들인 달콤하고 짭짤한 맛이 어우러진 믿을 수 없을 정도로 맛있는 소시지입니다. 이것을 찾지 못하면 베이컨으로 대체할 수도 있습니다.
  • ½ 큰술 
  • 체다 치즈 1 
  • 크림 크림치즈 250g(1박스)
  • 모조 크랩 스틱 6-8 개 (잘게 썬 약 1컵)  이 게 랑군 스타일 필링에는 모조 게 스틱을 사용합니다. 저는 냉동 게살을 사용하지만 식료품점의 냉장 코너에 있는 모조 게 덩어리를 사용할 수도 있습니다. 신선한 게살도 사용할 수 있지만 모조 게살이 추가된 msg에서 훨씬 더 좋은 맛과 감칠맛을 제공한다는 것을 알았습니다.
  • 1 큰술 간장
  • 알갱이로 만든 마늘 가루 ½ 큰술 (마늘 소금 아님)

바사한 토핑

  • 2 큰술 참깨
  • ½  일본 판코 빵 부스러기
  • 튀긴 양파 ¼ 
  • 1 큰술 참기름

 

 

크랩 랑군 치즈 레시피

바삭한 토핑 만들기

  • 불은 중불로 하고 후라이팬에 참기름을 두르고
  • 기름이 달궈지면 통깨를 넣고 10~15초 정도 볶는다
  • 판코 빵가루와 튀긴 양파를 넣고 황금빛 갈색이 될 때까지 몇 분 동안 볶습니다(참깨가 타지 않도록 비트를 계속 움직입니다)
  • 갈색이 되면 불을 끄고 마지막에 할라피뇨 포퍼를 토핑하기 위해 따로 보관합니다.

할라피뇨 준비 및 채우기

  • 할라피뇨는 씻어서 길이로 반으로 잘라주세요
  • 숟가락을 사용하여 할라피뇨의 줄기 위쪽에 있는 흰자를 찔러 아래로 긁어냅니다. (칼을 사용하지 않고 모든 막과 씨앗을 제거하는 가장 쉬운 방법 중 하나라는 것을 알았습니다). 긁어낸 할라피뇨는 따로 보관하세요
  • 작은 양파와 중국식 소시지를 잘게 다져 프라이팬에 구워 소시지의 기름과 향을 빼내고 양파를 노릇하게 볶는다. (약 10분)
  • 오븐을 400F(204C)로 예열합니다.
  • 작은 그릇에 치즈, 간장, 메이플 시럽, 구운 양파, 중국 소시지, 잘게 썬 게살, 마늘 가루를 섞습니다. 잘 섞다
  • 할라피뇨에 치즈와 게 속을 채우고 양피지를 깐 쿠키 시트에 올려놓으세요.
  • 할라피뇨 파퍼를 오븐에서 약 15분 동안 굽습니다. 작은 할라피뇨를 사용하는 경우 약 12분 동안 굽습니다. (우리의 목표는 파퍼를 너무 익히지 않는 것입니다. 너무 익힌 할라피뇨는 많은 물을 방출하여 눅눅해집니다. 약간 덜 익힌 할라피뇨 파퍼는 씹는 맛과 아삭함을 유지합니다)
  • 로스팅이 끝나면 치즈가 아직 부드러울 때 즉시 할라피뇨 위에 바삭한 토핑을 얹습니다.
  • 바로 즐기세요

 

크랩 랑군 치즈 Tip

  • 할라피뇨의 씨를 제거할 때 작업장 주변의 매운 연기를 들이마시지 않도록 주의하십시오.
  • 약간 매운 할라피뇨를 만들려면 할라피뇨의 흰 막을 완전히 긁어내지 말고 씨만 제거하세요. 덜 매운 할라피뇨를 만들려면 씨와 흰 막을 완전히 긁어냅니다
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