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까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 레시피

by 요리꺼야 2022. 12. 29.
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천연 감칠맛과 마늘 향이 나는 레몬 버터를 곁들인 까맣게 탄 마늘 에다마메 레시피를 쉽고 빠르게 만들 수 있습니다. 15분이면 만드는 건강한 에다마메 간식!

 

까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 레시피
까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 레시피

 

 

까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메란?

오랫동안 에다마메는 삶거나 쪄서 소금에 찍어서 제공했습니다. 나는 그것을 조금 바꾸고이 완두콩 레시피에 마늘 풍미를 조금 더 주고 싶었습니다이 마늘 에다마메 레시피를 만들기로 결정했을 때 실제 콩의 자연스러운 단맛과 감칠맛을 가리지 않고 약간의 풍미를 더하고 싶었기 때문에 마늘, 레몬, 버터의 단순한 맛을 결합하여 이 간식을 제공했습니다. /애피타이저 약간의 톡 쏘는 맛과 버터 같은 맛, 마늘 향이 가득합니다.

 

 

까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 재료

  • 냉동 완두콩 250g ( 꼬투리 전체, 약 2컵) 신선한 에다마메를 구하기가 어렵기 때문에 냉동 완두콩을 구입합니다. 또한 냉동실에 꽤 오래 보관할 수 있기 때문에 간식이 필요할 때마다 가지고 다니는 것이 편리합니다.
  • 버터 3 큰술
  • 마늘 2 
  • 레몬즙 1 스푼 (매콤한 맛을 원하시면 1~2스푼 더 추가)
  • 레몬 제스트 ¼ 작은 술(선택 사항, 더 레몬 맛을 내려면)
  • 맛소금 (또는 간장) 당하게 하기 위해 소금을 사용하지만 조금 더 풍미를 원하면 간장을 대신 사용할 수 있습니다.
  • 칠리 오일 또는 sriracha (매운맛을 내기 위해 선택 사항) 매콤한 에다마메를 만들려면 마지막에 약간의 칠리 오일이나 스리라차를 곁들일 수 있습니다.

 

까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 레시피

에다마메 준비 및 볶기

  •  
  • 냉동 에다마메를 그릇에 담고 뜨거운 물에 5분간 담가둡니다. (신선한 에다마메를 사용하는 경우 이 단계를 건너뛸 수 있습니다.)
  • 프라이팬에 열을 중불로 설정하고 매우 뜨거워질 때까지 기다립니다. 팬에 기름을 두를 필요는 없습니다. 튀기지 않고 숯불에 굽기 때문입니다.
  • 팬이 매우 뜨거워지면 에다마메를 한 겹으로 넣습니다. 포드가 팬 바닥에 닿도록 해야 합니다. 한 면당 2-3분 동안 차르십시오.
  • 에다마메가 타면 그릇에 옮기고 수건이나 접시로 그릇을 덮고 찐 다음 레몬 갈릭 버터를 만듭니다.

레몬 갈릭 버터 만들기 및 합치기

  • 마늘을 잘게 자르고 따로 보관하십시오.
  • 팬에 스토브를 약한 불로 설정하고 버터를 넣습니다.
  • 버터가 녹으면 마늘을 넣고 볶는다. 마늘은 팬의 바깥쪽 가장자리에서 더 빨리 타므로 계속 저어주면서 계속 움직여야 합니다.
  • 마늘이 노랗게 변하면 불을 끄고 완두콩과 함께 그릇에 붓습니다.
  • 볼에 레몬즙을 넣고 모두 섞는다
  • 약간의 소금으로 버무려 주세요. 에다마메 중 하나로 맛 테스트를 하여 자신에게 맞는 짠맛인지 확인하고 취향에 따라 소금을 조절하세요. 또는 소금 대신 간장을 약간 사용하셔도 됩니다.
  • (선택사항) 레몬향을 더하고 싶다면 레몬 제스트를 추가하세요.
  • 즉시 봉사하십시오. 아직 따뜻할 때 가장 맛있습니다.

 

까맣게 탄 레몬 마늘 에다마메 Tip

  • 매콤하게 만들고 싶다면 약간의 칠리 오일이나 sriracha와 함께 그릇에 던질 수 있습니다.

 

 

 

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