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구운 참깨 과카몰리

by 요리꺼야 2022. 12. 22.
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볶은 참깨로 만든 크리미하고 고소하며 버터 같은 참깨 과카몰리는 채소나 칩 또는 샌드위치나 타코와 함께 찍어 먹으면 환상적입니다

 

구운 참깨 과카몰리
구운 참깨 과카몰리

 

구운 참깨 과카몰리란?

과카몰리는 이 근처의 필수품입니다. 그런 다음 감자튀김과 나초도 마찬가지고 딥 딥 딥 경향으로 인해 우리가 항상 이것을 가지고 있는 것은 놀라운 일이 아닙니다. 그래서 우리가 일반적인 전통적인 과카몰리를 몇 가지 새로운 맛으로 바꾸기로 결정한 것은 놀라운 일이 아닙니다. 이 특별한 과카몰리 레시피는 만들기 쉽고, 쉽고 건강하며, 실제로 무엇이든 담그면 환상적인 맛을 낼 수 있습니다.

 

 

구운 참깨 과카몰리 재료

  • 아보카도 2개
  • 샬롯 1개 (잘게 썬 것)
  • 마늘 1 쪽( 잘게 다지거나 간 것)
  • 라임 1개 (즙)
  • 흰 참깨 1 ½ 큰술
  • 간장 ½ 작은술
  • 참기름 1 작은술
  • 방울토마토 4~5 개 (잘게 썬 것)

 

 

구운 참깨 과카몰리 레시피

  • 참깨를 약한 불에 볶습니다. 팬이 타지 않도록 계속 움직이고 팬에서 눈을 떼지 마세요. 이 작은 녀석들은 빨리 타요! 3-5분 정도 소요되며 황금빛 갈색이 되면 완료된 것입니다.
  • 마늘과 쪽파는 잘게 다져 절구에 찧고 참깨와 함께 절구에 찧는다. (그릇에 손으로 으깨거나 푸드 프로세서를 사용할 수도 있지만 꼭 필요한 것은 아닙니다.)
  • 아보카도를 반으로 자르고 씨를 제거합니다. 껍질에서 아보카도를 퍼낸 다음 절구에 으깨고 절구에 절구를 사용하여 원하는 농도로 만듭니다. (과카몰리가 부드러운 것을 좋아하는 사람도 있고 두툼한 것을 좋아하는 사람도 있습니다! 기호에 따라 으깨십시오.) 그릇을 사용하고 잘게 자르는 경우 포크로 아보카도를 으깨어도 되지만 제가 멕시코에서 배운 한 가지 좋은 점은 그릇에 으깨기 위해 컵 바닥!
  • 라임즙, 간장, 참기름을 넣고 섞어주세요
  • 토마토를 잘게 자르고 과카몰리에 부드럽게 접습니다. 그것을 접어서 그대로 유지하면 물릴 때마다 좋은 질감과 풍미가 나옵니다.
  • 채소, 칩, 샌드위치 또는 타코와 함께 즐기세요.

 

좋은 아보카도 고르는 Tip

  • 아보카도를 고를 때는 껍질이 검은 것을 선택하세요. 블랙 아보카도를 부드럽게 짜면 잘 익은 바나나처럼 느껴질 것입니다. 압착하기에 너무 질척거리면 다른 것으로 이동합니다. 녹색은 훨씬 더 예뻐 보이지만 여전히 날것이며 사용할 수 없습니다. 실제로 날것일 때 쓴맛이 나고 껍질을 벗기는 것이 거의 불가능합니다.
  • 매장에 초록색만 있으면 걱정하지 마세요. 며칠 동안 집에 놔두면 익어서 검게 변합니다. 과거에 저질렀던 한 가지 실수는 생 아보카도를 냉장고에 넣는 것이었습니다. 그들은 냉장고에서 익지 않을 것입니다. 때로는 냉장고에서 검게 변하는 것을 알 수 있지만 실제로 잘라서 사용하면 과육이 질긴 것을 알 수 있습니다
  • 아보카도의 유통기한을 늘리기 위해 여기에서 우리가 하는 일은 익을 때까지 기다렸다가(녹색인 경우) 익은 다음 냉장고에 보관하는 것입니다. 추위는 숙성 상태를 더 오래 유지합니다(약 1주일 정도, 운이 좋으면 2일도 있습니다.

 

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