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검은 마늘을 곁들인 된장 가지

by 요리꺼야 2023. 1. 17.
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흑마늘 의 감칠맛이 가득한 달콤하고 짭짤한 된장 유약을 바르고 빠르고 쉽게 오븐에 구운 일본식 된장 유약 가지.

 

검은 마늘을 곁들인 된장 가지
검은 마늘을 곁들인 된장 가지

 

검은 마늘을 곁들인 된장 가지 이란?

나스 덴가쿠는 된장, 미림, 설탕으로 만든 달콤하고 짭짤한 유약으로 닦은 아시아 가지로 만든 일본 가지 요리입니다. 스 덴가쿠는 설탕을 사용하지 않고 대신 흑마늘 을 감미료로 사용합니다. 흑마늘도 감칠맛을 더하므로 윈윈입니다. 아시아 가지를 제대로 만들면 크리미 하고 약간 달콤하며 절대적으로 맛있습니다! 특히 오븐에서 구워지고 캐러멜화되고 감칠맛이 가득한 흑마늘 된장 유약을 칠할 기회가 있을 때.

 

 

검은 마늘을 곁들인 된장 가지 재료

  • 가지 6개  더 크리미 하고 더 달콤한 맛이 나기 때문입니다. 나는 이탈리아 가지에 쓴 맛이 있다는 것을 알았습니다(소금을 뿌리고 씻어서 수분을 빼내어 제거할 수 있음). 그러나 최종 결과는 여전히 중국/인도 가지만큼 달지 않습니다.
  • 기름 (가지에 바르기 위한 것)

흑마늘 된장유약

  •  7 큰술
  • 흑마늘 2 큰술  흑마늘은 찾기가 조금 더 까다롭습니다
  • 된장 1 스푼 (빨간 된장 선호)  나는 된장의 강한 맛을 즐기기 때문에 빨간 된장(일명 된장) 레시피를 사용하는 것을 좋아합니다. 더 순한 유약을 선호하는 경우 된장을 더 밝은 것(흰색 또는 노란색)으로 바꿀 수 있습니다.
  • 요리용 사케 2 큰술 (일반 사케 또는 드라이 셰리주로 대체 가능)
  • 미림 1 큰술

토핑 및 장식

  •  (잘게 썬 것)
  • 구운 참깨

 

검은 마늘을 곁들인 된장 가지 레시피

흑마늘 된장 만들기

  • 푸드 프로세서에 흑마늘, 물, 미림, 청주, 된장을 넣고 부드러워질 때까지 갈아줍니다. (얇은 글레이즈를 원하시면 물 1큰술을 더 넣어주세요)
  • 나중을 위해 유약을 따로 보관하십시오.

가지 자르기

  • 가지를 ½인치 간격으로 세로로 자릅니다. 나는 껍질을 벗기는 칼이나 작은 칼을 사용하여 이러한 상처를 만드는 것이 가장 쉽다는 것을 알았습니다. 또는 여러 개의 슬릿을 만들고 싶지 않다면 가지를 세로로 반으로 자르면 됩니다.
  • 피부와 슬릿 사이에 가볍게 기름을 바르고 손가락으로 가지 전체에 기름이 얇게 퍼지도록 합니다.

된장 가지 오븐 구이

  • 쿠키 시트에 포일을 깔고 가지를 펼칩니다. 일부는 쉽게 퍼지는 것을 좋아하지 않을 수 있습니다. 부드러워지기 시작하면 부채질하기가 더 쉬울 것이라고 걱정하지 마십시오.
  • 오븐을 브로일로 설정하고 가지를 오븐에 넣어주세요.. (매우 빨리 탈 수 있으니 스토브를 떠나지 마시고 매처럼 지켜보세요.)
  • 가지를 2분 간격으로 2~3번 뒤집는다. (편당 약 4~6분)
  • 가지가 노릇하게 익어가면 글레이즈를 바르고 다시 브로일러에 2분 돌립니다.

 

검은 마늘을 곁들인 된장 가지 Tip

  • 양피지가 아닌 포일을 사용하여 팬을 깔아야 합니다. 브로일 설정에서는 양피지에 불이 붙거나 탈 수 있습니다. 
  • 여분의 유약이 있으면 저장하고 구운 고기에 사용하거나 볶음 국수에 섞어보세요!
  • 이 레시피에는 중국 가지나 인도 가지를 사용하는 것이 더 달콤한 맛이 있기 때문에 적극 권장합니다. 나는 이탈리아 가지에 쓴 맛이 있다는 것을 알았습니다(소금을 뿌리고 씻어서 수분을 빼내어 제거할 수 있음). 그러나 최종 결과는 여전히 아시아 가지만큼 달지 않습니다.
  • 나는 된장의 강한 맛을 즐기기 때문에 이 레시피에 붉은 된장을 사용하는 것을 좋아하지만 더 순한 유약을 선호한다면 확실히 더 밝은 된장(흰색 또는 노란색)을 사용할 수 있습니다.
  • 요리용 사케를 찾을 수 없다면 일반 사케나 드라이 셰리주로 대체하거나 생략할 수 있습니다.
  • 미림을 찾을 수 없으면 설탕 1 티스푼과 드라이 셰리주 2 테이블스푼, 사케 또는 물을 섞어서 사용할 수 있습니다.
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