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갈릭 허브 버터 로스트 치킨

by 요리꺼야 2023. 1. 1.
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믿을 수 없는 풍미, 바삭바삭한 껍질, 그리고 풍부한 육즙이 가득한 갈릭 허브 버터 로스트 친킨.

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨
갈릭 허브 버터 로스트 치킨

 

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨

만들기도 쉽고 로스트 치킨을 준비하는 것보다 더 쉬운 것은 없습니다! 특히 갈릭 버터, 로즈메리, 파슬리, 레몬, 약간의 화이트 와인을 곁들여 구웠을 때 타의 추종을 불허하는 풍미를 선사합니다. 이 마늘 허브 버터 로스트 치킨은 확실히 어떤 로티세리 치킨보다 뛰어납니다

 

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨 재료

  • 2kg 통닭, 상온에서 내장과 목 부분을 캐비티에서 제거
  • 녹인 무염 버터 1/4 
  • 올리브 오일 3 큰술
  • 화이트 와인 1/4  (선택 사항) -- Sauv blanc 또는 Chardonnay와 같은 드라이 와인 사용
  • 반으로 자른 레몬 1개
  • 취향에 따라 소금과 갓 간 후추
  • 신선한 다진 파슬리 2 큰술
  • 다진 마늘 4 쪽
  • 마늘 1개는 대충 껍질을 벗기고 가운데를 가로로 가로로 반으로 자릅니다.
  • 신선한 전체 로즈메리가지 3개

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨 레시피

  • 오븐을 220°C 예열. 베이킹 트레이에 포일을 깔거나 로스팅 팬에 기름을 살짝 바릅니다.
  • 구멍 내부에서 목을 버리고 과도한 지방과 남은 깃털을 제거합니다. 종이 타월로 두드려 말립니다.
  • 올리브 오일, 녹인 버터, 포도주(사용하는 경우), 레몬 반 즙을 닭 위, 껍질 아래 그리고 구멍 안에 붓습니다. 소금과 후추로 닭고기의 겉과 속을 넉넉하게 간을 합니다. 파슬리를 뿌린다.
  • 다진 마늘을 닭고기 위에 문지르고 모든 재료를 닭고기 위와 껍질 아래에 함께 섞습니다.
  • 로즈메리 가지와 짜낸 레몬 반쪽과 함께 마늘 머리를 닭 구멍에 채웁니다. 부엌 끈으로 다리를 묶습니다.
  • 베이킹 트레이 또는 로스팅 팬에 가슴 쪽을 위로 놓으십시오. 닭다리살을 꼬치로 찔러 육즙이 맑아질 때까지 중간중간 젓가락으로 1시간 15~20분간 굽는다. 
  • 다시 간을 한 다음 노릇노릇해질 때까지 2-3분 더 굽습니다.
  • 오븐에서 꺼내 포일로 덮고 서빙하기 전에 10분 동안 그대로 둡니다. 서빙하고 팬 주스를 뿌린 다음 남은 레몬 반을 쐐기 또는 조각으로 자릅니다.

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨 Tip

  • 더 큰 닭고기의 경우 430°F(220°C), 0 ~ 400°F(200°C) 팬에서 1시간 동안 굽습니다. 그런 다음 오븐 온도를 325(160 ° C)로 낮춥니다. 닭고기를 양념하고 덮으십시오. 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 45분에서 1시간 동안 요리하는 동안 2번 더 굽습니다. 내부 온도는 165°F(75°C)여야 하며 주스를 찔렀을 때 맑은 주스가 흘러나와야 합니다.

 

갈릭 허브 버터 로스트 치킨 같이 먹으면 좋은 음식

  • 으깬 감자. 손을 내밀어 나는 본격적인 으깬 감자와 로스트 치킨 사람입니다. 슬로 쿠커 매쉬드 포테이토, 브라운 버터 매쉬드 포테이토 또는 간편한 크리미 매쉬드 포테이토.
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