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믿을 수 없는 풍미, 바삭바삭한 껍질, 그리고 풍부한 육즙이 가득한 갈릭 허브 버터 로스트 친킨.
갈릭 허브 버터 로스트 치킨
만들기도 쉽고 로스트 치킨을 준비하는 것보다 더 쉬운 것은 없습니다! 특히 갈릭 버터, 로즈메리, 파슬리, 레몬, 약간의 화이트 와인을 곁들여 구웠을 때 타의 추종을 불허하는 풍미를 선사합니다. 이 마늘 허브 버터 로스트 치킨은 확실히 어떤 로티세리 치킨보다 뛰어납니다
갈릭 허브 버터 로스트 치킨 재료
- 2kg 통닭, 상온에서 내장과 목 부분을 캐비티에서 제거
- 녹인 무염 버터 1/4 컵
- 올리브 오일 3 큰술
- 화이트 와인 1/4 컵 (선택 사항) -- Sauv blanc 또는 Chardonnay와 같은 드라이 와인 사용
- 반으로 자른 레몬 1개
- 취향에 따라 소금과 갓 간 후추
- 신선한 다진 파슬리 2 큰술
- 다진 마늘 4 쪽
- 마늘 1개는 대충 껍질을 벗기고 가운데를 가로로 가로로 반으로 자릅니다.
- 신선한 전체 로즈메리가지 3개
갈릭 허브 버터 로스트 치킨 레시피
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오븐을 220°C 예열. 베이킹 트레이에 포일을 깔거나 로스팅 팬에 기름을 살짝 바릅니다.
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구멍 내부에서 목을 버리고 과도한 지방과 남은 깃털을 제거합니다. 종이 타월로 두드려 말립니다.
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올리브 오일, 녹인 버터, 포도주(사용하는 경우), 레몬 반 즙을 닭 위, 껍질 아래 그리고 구멍 안에 붓습니다. 소금과 후추로 닭고기의 겉과 속을 넉넉하게 간을 합니다. 파슬리를 뿌린다.
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다진 마늘을 닭고기 위에 문지르고 모든 재료를 닭고기 위와 껍질 아래에 함께 섞습니다.
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로즈메리 가지와 짜낸 레몬 반쪽과 함께 마늘 머리를 닭 구멍에 채웁니다. 부엌 끈으로 다리를 묶습니다.
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베이킹 트레이 또는 로스팅 팬에 가슴 쪽을 위로 놓으십시오. 닭다리살을 꼬치로 찔러 육즙이 맑아질 때까지 중간중간 젓가락으로 1시간 15~20분간 굽는다.
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다시 간을 한 다음 노릇노릇해질 때까지 2-3분 더 굽습니다.
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오븐에서 꺼내 포일로 덮고 서빙하기 전에 10분 동안 그대로 둡니다. 서빙하고 팬 주스를 뿌린 다음 남은 레몬 반을 쐐기 또는 조각으로 자릅니다.
갈릭 허브 버터 로스트 치킨 Tip
- 더 큰 닭고기의 경우 430°F(220°C), 0 ~ 400°F(200°C) 팬에서 1시간 동안 굽습니다. 그런 다음 오븐 온도를 325(160 ° C)로 낮춥니다. 닭고기를 양념하고 덮으십시오. 닭고기가 완전히 익을 때까지 약 45분에서 1시간 동안 요리하는 동안 2번 더 굽습니다. 내부 온도는 165°F(75°C)여야 하며 주스를 찔렀을 때 맑은 주스가 흘러나와야 합니다.
갈릭 허브 버터 로스트 치킨 같이 먹으면 좋은 음식
- 으깬 감자. 손을 내밀어 나는 본격적인 으깬 감자와 로스트 치킨 사람입니다. 슬로 쿠커 매쉬드 포테이토, 브라운 버터 매쉬드 포테이토 또는 간편한 크리미 매쉬드 포테이토.
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