본문 바로가기
카테고리 없음

간편한 한식 오이 샐러드

by 요리꺼야 2023. 2. 1.
반응형

쉬운 한국식 오이 샐러드(오이 무침)는 더운 여름날 빠르고 달콤하고 톡 쏘는 상큼한 것을 원할 때 반찬(반찬)으로 좋습니다.

 

간편한 한식 오이 샐러드
간편한 한식 오이 샐러드

 

간편한 한식 오이 샐러드란?

바비큐에서 가볍고 상쾌한 것을 제공하고 싶다면 이 한국식 오이 샐러드가 바로 그 제품입니다. 만들기도 매우 쉬울 뿐만 아니라 달콤한 톡 쏘는 맛과 상큼한 아삭함은 어떤 종류의 구운 고기와도 잘 어울립니다. 오이는 수분이 많기 때문에 이 오이 샐러드를 파티나 행사에 가져갈 계획이라면 물에 잠기는 것을 방지하기 위해 미리 만들 계획이라면 몇 가지 추가 단계가 필요합니다. 즉, 집에서 간단하게 야채 사이드를 빠르게 만들려고 할 때 점심이나 저녁 식사에 곁들여서 이 샐러드를 일 년 내내 아주 훌륭하게 만들 것입니다.

 

 

간편한 한식 오이 샐러드 재료

  • 잉글리시 오이 1개 (또는 미니 오이 4-5개)
  •  2 줄기 (잘게 썬 것)
  • 볶은 참깨  큰 술

오이 샐러드드레싱

  • 고춧가루(고춧가루) 1 큰술
  • 마늘 1 쪽 (갈거나 잘게 다진 것 )
  • 간장 1 큰술
  • 쌀식초 (또는 백식초) 1 큰술
  • 설탕 1 큰술
  • 볶은 참기름 2-3 작은술

 

간편한 한식 오이 샐러드 레시피

 

준비

  • 오이의 양쪽 끝을 잘라내어 버립니다.
  • 마늘을 갈거나 잘게 다져서 따로 보관하십시오.
  • 파를 잘게 썰어(흰자도 포함하되 뿌리가 있는 끝 부분은 버립니다) 한쪽에 둡니다.
  • 참깨가 황금빛 갈색이 될 때까지 볶은 다음(미리 구운 것을 구입하지 않은 경우) 식히기 위해 따로 보관합니다.

오이 드레싱 만들기

  • 작은 그릇에 고춧가루, 간장, 쌀 식초, 설탕, 구운 참기름, 다진 마늘을 함께 섞습니다.

모든 것을 함께 혼합

  • 더 큰 그릇에 오이, 파, 구운 참깨, 드레싱을 모든 오이 조각이 소스로 코팅될 때까지 섞습니다.
  • 즉시 서빙하거나 5-10분 동안 그대로 두었다가 담그십시오!

 

간편한 한식 오이 샐러드 Tip

  • 텃밭이나 밭오이(껍질이 두꺼운 진녹색 오이)처럼 씨가 많은 오이를 사용할 경우 물에 잠기지 않도록 숟가락으로 씨를 긁어낸 후 사용한다.
  • 오이 껍질이 매우 질긴 경우 껍질을 벗길 수도 있지만, 씨가 적은 오이는 껍질을 그대로 두면 더 아삭아삭합니다.
  • 드레싱이 오이에서 물기를 빼면 여분의 소스가 흰쌀밥에 맛있습니다.
반응형

댓글