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간편한 떡볶기

by 요리꺼야 2022. 12. 9.
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간편식으로든 간식으로든 쫄깃쫄깃한 떡에 매콤 달콤한 고추장 소스로 1년 내내 즐길 수 있는 20분 빠르고 쉬운 맛있는 

떡볶이 레시피를 소개합니다.

 

간편한 떡볶기
간편한 떡볶기

 

떡볶이 란?

떡볶이는 쫄깃쫄깃한 가래떡과 어묵으로 만든 매우 인기 있는 길거리 음식입니다. 떡볶이는 양배추 당근 등의 채소로 만든 떡볶이와 삶은 계란 라면 치즈와 함께 즐기는 떡볶이 등 다양한 변형이 있습니다. 고추장과 멸치 육수로 만든 매콤 달콤한 소스로 만든 한식이지만 떡볶이의 쫀득쫀득한 식감이 떡볶이의 백미이다 떡은 쌀가루를 쪄서 반죽하고 찧어서 쫄깃쫄깃한 식감이 특징입니다. 빠르고 쉬운 5분 오이 샐러드를 만들어 떡볶이와 함께 매운맛을 줄이고 간식으로 먹으면 좋아할 것입니다.

 

 

떡볶이 재료

  • 가래떡  2.5컵 신선하거나 냉동으로 구입할 수 있습니다.
  • 어묵 1장 전통적으로 납작한 어묵 시트를 사용하지만 다양한 모양을 사용해도 좋습니다.
  • 작은 양파 1개
  • 참기름 1 작은술
  • 물 3 컵
  • 다시마 1 조각(3*3) 감칠맛이 더해집니다
  • 다시 가루 1 1/2 큰술  감칠맛을 더하기 위해 육수에 육수 가루를 추가하는 것이 좋습니다
  • 가다랑어 플레이크  1/2 컵  멸치 대시 이 훈제 생선 플레이크를 국물에 추가합니다. 맛이 조금 더 좋은 요리에 약간의 스모 키함을 더해주기 때문입니다
  • 고추장  3 큰술  고추장 특유의 달콤하고 매운맛을 줍니다
  • 고춧가루 2 작은술  매운 정도를 조절하는 데 사용합니다. 약간의 매운맛을 내려면 덜 사용하고 매운맛을 내려면 많이 넣으면 됩니다.
  • 설탕 1 1/2 큰술
  • 마늘 2쪽
  • 당근, 양배추 1컵
  • 잘게 썰거나 가공한 치즈 슬라이스 1컵
  • 삶은 계란 3개
  • 김치 1/4컵
  • 참깨

 

떡볶이 재료 레시피

  • 양파 껍질을 벗기고 썰어 따로 보관합니다.
  • 어묵을 작은 조각으로 자르고 따로 보관합니다
  • 고명으로 대파를 사용하는 경우 잘게 자르고 마지막에 따로 보관합니다.
  • 추가로 들어갈 치즈, 계란 삶기 등 준비합니다
  • 마늘을  잘게 자르거나 갈아줍니다.
  • 작은 그릇에 고추장 고춧가루 설탕 마늘을 섞고 소르를 따로 만들어 둡니다.
  • 얕은 팬에 중불로 물을 끓입니다. 다시마 가다랑어포, 다시마 가루를 넣고 5분간 끓입니다. 혼다시 육수를 사용하지 않을 경우 간장 2큰술을 대신 사용하세요.
  • 가다랑어포와 다시마는 건져서 버린다.
  • 떡볶이 소스 양파 양배추 당근 떡을 넣고 5분 끓입니다. 소스가 끓기 시작하면 냄비 바닥에 눌어붙지 않도록 계속 저어 주는 것이 중요하다.
  • 어묵을 넣고 소스가 걸쭉한 소스가 될 때까지 5분간 더 끊인다.
  • 맛 테스트를 해보고 취향에 맞게 소스를 조절하세요 그럼 다음 떡을 드시면 쫄깃해야 합니다. 떡이 여전히 단단하면 몇 분 더 계속 요리하십시오
  • 불을 끄고 참기름을 뿌린 다음 볶은 참깨 또는 파로 장식하고 추가로 치즈를 위에 올려 녹이기도 합니다.

 

가래떡 보관 및 재가열 Tip

떡볶이는 냉장고에서 3일까지 보관이 가능합니다. 냉자 보관하면 떡이 딱딱해집니다. 전자레인지에 돌리면 부드러워지는데 시간이 좀 더 걸립니다. 떡은 갓 먹었을 때처럼 쫄깃하지 않으니 조리한 당일에  드시는 것이 가장 좋습니다. 전자레인지에 돌릴 때 소스가 너무 걸쭉해 보이 거나 소스가 없으면 데우기 전에 물을 조금 섞어주세요 다시 데우기 전에 떡을 분리하여 더 빠르고 고르게 데우십시오. 가스렌이지에서 중 약불로 다시 데울 수도 있습니다. 소스가 너무 걸쭉해지면 물을 추가해야 할 수도 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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